游戏开发论坛

搜索
楼主: zlqhz

[讨论] 我的面试一些经验(希望大家也来多交流)

注册会员

QQ

Re:我的面试一些经验(希望大家也来多交流)

回楼上,确实如此,而且当时面试时候说是一个简单的小题目。 简单的尚且如此,那么难得我就不敢想象了。 而且这只是一个物品掉落规则,好像在游戏中物品那么重要。哦,《小李飞刀》就是这个公司做的。

注册会员

昱泉国际,好公司,作品有:小李飞刀,流星蝴蝶剑.net,笑傲江湖网络版,怪物总动员ol,天剑,M2机甲神兵。
个人最喜欢流星蝴蝶剑.net,不仅是创新而且还很成功。可惜国内的环境.......

ps:离散数学里怎么会有概率的知识?概率是属于概率论的。

注册会员

呵呵,看样子 昱泉给你的只是个初试哦~
老兄运气不好,初试都没过。

新手上路

我觉得这里面有很大一部分是你个人得问题!
1.无论你去什么公司面试,如果你只是在线提交简历的话,记得带上书面材料,这是最起码得常识!
   在线提交简历只有足够有才华的才会引起公司注意,除非该公司缺人!
2.人家不是草率,你去任何一家公司,只要有一定规模的一定要参加笔试!而且一般都好几轮!比如 华为!笔试加面世一共五轮,任何一轮没过都要被刷掉!我可以向你保证你参加的是第一论的面试,或者说是笔试,只有你过了几轮笔试之后.你才有资格进入真正的面试,这个时候才是你拿出自己的笔记本展现你的口才,阅历等的了!
3.你玩过很多游戏,玩过多少年游戏,不是你的"经验".我认识个朋友,把传奇玩的很溜,他的房间里几乎有一柜子武侠小说!倘若我看游戏公司,他来应聘策划,我只能说不!公司要的不是会玩游戏的人,而是可以让别人玩游戏的人----这才是真正的策划!
4.对于那几道概率题,如果我是主考的,你没有答对的话,你应聘什么职位都没戏,而且我估计你的英语欠佳,程序员四级就可以了(当然越高越好),个人觉得做管理的英语一定要六级以上!
5.不要学会发牢骚,你从什么地方摔倒了,在从什么地方爬起来,每经历一次面试,你都要学会一些东西!
6.上海育碧公司正在找人,你可以去看看.月薪不错,前几天法国总统还去视察的,要求英语简历和面试!
7.本人正在读研,只参加过一次华为的面试,以上观点,谨供参考!

注册会员

楼上说的中听~

注册会员

QQ

呵呵,大家的建议都很好,多谢谢了,其实现在想想的确是自己的准备不足的,与其抱怨不如好好想想如何提高自己。
只要做游戏的热情在,我想大家都能通过努力做的很好的。
再次感谢redhu 提出这么多中肯的建议。

中级会员

QQ

惭愧 惭愧

我也做不出那道问题   数学没有学好   

让我设计关卡行  让我调数据就不是我的强项了

看了楼主的经历   不禁感到自己坐到策划这个椅子上还是很幸运同时很惭愧的

看来少碰数学是不行的了   继续学习ing

注册会员

QQ

看了大家的回帖,尤其是santaclaus_lion的, 我这里首先声明,我里面所描述的题目肯定是不会错的。因为当时面试我的人是在纸上给我写下来,而且详细给我讲了第一题的解题方法。
而第二题由于他只是口头描述了条件,然后丢下我一个人做,5分钟后回来,我让他看答案,他说不对,说让我继续作。于是我就又搞了5分钟,结果越来越糊涂。最后的面试结果当然是差差到底了。 只是在回去路上,我越想越觉得不对,感觉这个公司的面试太草率。
  里面的答案完全是我按照记忆将面试我的人的答案写下来的,肯定不会错的,印象太深刻了。整个面试过程就象考试 晕场一样。 [em20]

新手上路

santaclaus_lion你看一下hack的解法就知道了!这是典型的条件概率求解!套公式就可以了!

注册会员

最近调掉宝模型调到呕吐
不过那两道题也就是考试用用。。。
哪个策划调数据的时候想这些东西纯属变态