游戏开发论坛

搜索
楼主: zlqhz

[讨论] 我的面试一些经验(希望大家也来多交流)

中级会员

Re:我的面试一些经验(希望大家也来多交流)

策划的门还是不太好进的。

注册会员

跟离散数学有啥关系?
这是最简单的概率论问题,只要学过就会答的。
不过我想不通面试游戏策划问这个有什么用,难道是招数值策划的?

注册会员

QQ

明天又有面试的,希望好运气了。该准备的都准备了,心态也调整好了。

新手上路

Re: Re:我的面试一些经验(希望大家也来多交流)

santaclaus_lion: Re:我的面试一些经验(希望大家也来多交流)

2.
已知
P(A)=25%
P(B)=25%
P(C)=25%
P(D)=25%

P(B|~A),P(C|~A,~B),P(D|~A,~B,~C)
解:
P(B|~A)...

正解

[em17]

新手上路

santaclaus_lion,你这人真差劲!
你有资格鄙视谁?我都告诉你了这是条件概率,你还"和条件矛盾"?你学没学过概率论!!!
人家这到题问的是,D在A,B,C都不掉落之后它的不掉落概率,答案是1有什么不对么?如果ABC都不掉落,那么D永远也不会掉落,这太正常了!这不和D的凋落概率=%25相矛盾!!!!!!!再次说明,这是条件概率!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
你好好看看浙江大学的那本概率论!然后在来做这道题,你就知道谁是垃圾了!你TMD还是爱心战士等级的,你连公式都不会套,还大放厥词的骂别人是垃圾!真服了你这个井底的青蛙了!
我骂你骂重了是吧,别怪别人,你自己先"垃圾垃圾的"! [em21]

注册会员

QQ

大家都是喜爱游戏的,我想没有必要为了一点小事就说谁的不对。 个人认为网络论坛就是大家能敞开心扉,互相坦诚交流。共同进步才对。
难道真的象流行的那样“一群中国人”就成了虫。
  只有大家都团结了,互相帮助才能真正做出中国自己的好游戏。

新手上路

看来各位还没有熟悉游戏策划这个行业啊,看一下要求吧!

职位:游戏策划       

职责:撰写剧情和游戏脚本

制定游戏规则,设计各类公式

角色和装备的数值设定

要求:大学专科以上学历

热爱游戏

逻辑思维及创造能力强

对程序设计及美术制作有一定的了解

具备良好的数学物理基础,有一定的经济理论知识

没有数理能力如何去应聘游戏策划,你当只是文案策划吗?还有公式策划,关卡,美术表现策划等等多了去了!

注册会员

Re: Re:我的面试一些经验(希望大家也来多交流)

redhu: Re:我的面试一些经验(希望大家也来多交流)

人家这到题问的是,D在A,B,C都不掉落之后它的不掉落概率,答案是1有什么不对么?如果ABC都不掉落,那么D永远也不会掉落,这太正常了!这不和D的凋落概率=%25相矛盾!!!!!!!

我的数学不是太好想问清楚一点。
原题的规则2是只有一件物品掉落,应该是说ABC有掉落的情况下D不会掉落吧,那么“ABC都不掉落,那么D永远也不会掉落,这太正常了!”是什么原因?以上两种情况的综合就是无论ABC掉不掉,D也永远不会掉?那么0%与原题25%的概率为什么不矛盾?
第一题的结果算出B的总掉落概率为21%套用第二题的公式解出不掉落概率为43%这个结果与B的掉落概率(30%)或总掉落概率(21%)的和怎么算都不是1,小学数学课本上说事件的发生概率和应该为100%(我好象没记错)如果掉落概率与不掉落概率和不是100%,那么多余的概率是什么?(掉落半个?)
当然公式是不会错的,所以能不能请仁兄解释一下这个结果究竟是什么概率?反正偶的数学不好想不明白。

注册会员

Re: 我的面试一些经验(希望大家也来多交流)

刚才突然想到了,这个公式是抽签用的。
就是说四个人抽签他们的抽中概率用这个公式准没错,但要想应用在B题中就一定要加上条件3:一定有一件物品掉落。(而且这个公式求的是掉落概率-_-b)
所以楼主不用沮丧第二题的解法你没错,是面试的人不好,解应用题不是会套公式就好,还要知道套哪个公式才行。(说错了别打我,反正偶的数学不好) [em1]

注册会员

刚才我又想到了,也许那个面试的人是故意这么说想看看楼主能不能坚持自己的想法,结果楼主没有坚持…………

(偶比较喜欢胡思乱想)