游戏开发论坛

搜索
楼主: wingser

[讨论] [调查一下]有多少人能写英文rpg的啊?

金牌会员

QQ

Re:[调查一下]有多少人能写英文rpg的啊?

晕,我是程序不是策划,我即不想学走,也不想跑,我只是想知道这个想法的难度罢了

这个想法关系我的毕业设计,学校和公司有合约,做得好的话是可以卖掉它的,但是必须是英文的,这个理由足够了吧?

如果不是真心诚意讨论的话,不要再回了好吗?

金牌会员

QQ

写成中文,然后找个会英文的兄弟帮忙做一下后期的工作不可以么?
也真不明白你是不是无话找话说。

金牌会员

QQ

想自己写,另一方面也找不着什么强人给我搞*_*
所以来问下有多难

我感觉很困难,一个口语化的东西,不是过了六级八级就写得出了。。。。。。

你要是觉得我没话找话,何必回我贴呢?

新手上路

1:你的做法是对的,将游戏推向国外市场本身就是好事
2:哪个叫茹枫说的话纯属外行,英文化RPG游戏很困难,我们这里作过,语言背景上差异太大,很多内容在"译"成英文后几乎完全走样,有些甚至是变成不同故事背景.这是没办法的事,真正的外国人是不看"中国式"英语的,这不仅是简单的文字字面上上的翻译,主要是文化背景导致的一些引用是不一样的.
我给你举个具体的例子:

原文:"酒是我的最爱了!来吧!让酒精来的更猛烈些吧!"
译文:"Its what's shaping up to be the battle of 2005... let me tell you about the Creative Zen Micro… it has larger harddisk, longer battery life, drop dead cool blue hue and more colours to choose from.";

这些都是在推翻我们原来的"本地"翻译后交给加拿大和新加坡的人翻译的,他们按照目前他们生活中常见和常用的习惯翻译了这些内容.

说简单的将原文写好后就丢给翻译去作这么简单是扯蛋.

很多情况下,翻译几乎是在重写原游戏的内容.

你看看Warcraft为了推出各个国家区域的版本需要多少人去参与的就知道难度了.

3.建议,原文尽量不要涉及文化背景,尽量"中性"些,便于"翻译"时好操作,最好不要叫"翻译",准确的说应该是"本地化".这件事不是字面翻译这么简单.

金牌会员

QQ

多谢指点,受益匪浅!!!

中级会员

不用理会那个叫茹枫的,无视英文本身的国际性的人来说什么崇洋媚外。
我的意见是更激进的,建议放弃简体中文市场,武侠RPG做繁体中文,其他RPG做英文,目标国外市场。如果要考虑中文化也是繁中,目标台湾市场。至于简中,做好以后有精力再弄,反正中国市场网游以外,单机游戏的希望不大,横竖都是盗版,他们玩繁中也可以玩的很高兴。

关于本地化同意24楼,不是把原文翻译一下就可以,就算是繁体中文都不是可以用word转换一下就拿出去卖的,尽量要找台湾的当地人员。英文同样道理,要找Native Speaker,以英语为母语的人,同时最好能看懂中文,否则就只好把文案翻译以后让他们重写。因为非Native写出来的东西最多只能当说明书用,其中语气用词的微妙变化很难掌握。而且目标不同找的人也不一样,比如英国英语,美语,新加坡用的英语之间都有用词的很大差异。

金牌会员

QQ

我也有同感
台湾的'行'和'列'和大陆倒一倒
说'搞'就是做爱,听到大陆说搞活动他们很郁闷的:-)

金牌会员

QQ

还找到同志了。
真正的崇洋媚外浮头了。

金牌会员

QQ

我懒得理你这种狭隘的民族主义
我是中国人,我也是地球人

中级会员

Re: [调查一下]有多少人能写英文rpg的啊?

偶是火星人
寒自己一个先 [em23]