游戏开发论坛

搜索
楼主: 废话

[讨论] [原创]我的2004年纪念帖!----网游运营真的这么困难吗?

注册会员

QQ

Re:[原创]我的2004年纪念帖!----网游运营真的这么困难吗?

楼主有功力呀。   不是真的爱好游戏这个行业的人写不出来

注册会员

QQ

Re:[原创]我的2004年纪念帖!----网游运营真的这么困难吗?

一款好的游戏没一个好的婆家,的确将来的生活也不幸福。
看来国内网络游戏最大的问题还是出在运营商方面,楼主说得对,一味的讨好玩家也非制胜之道,重要的应该总结在四个字“以诚相待”,非常给人启发。

不过目前游戏的质量也是个问题,《墨香》我没玩过,但是看了楼主对它的描述,应该只算个半成品吧,这样它就拿出来上市了?真是可笑之至。

我突发奇想:现在也许有个职业也挺吃香的——游戏评估,或者叫游戏经纪人。就是专帮那些有点钱,想靠经营一款网络游戏圈大钱的老板去找游戏的职业,哈哈!有谁来雇我吗?保证不让您失望

中级会员

QQ

Re: Re:[原创]我的2004年纪念帖!----网游运营真的这么困难

nono2004: Re:[原创]我的2004年纪念帖!----网游运营真的这么困难吗?

一款好的游戏没一个好的婆家,的确将来的生活也不幸福。
看来国内网络游戏最大的问题还是出在运营商方面,...

现在哪个网游不是半成品就拿出来在赚钱了?

[em16]
一个字   黑啊
[em21]打死黑心的 [em21]打死黑心的打死黑心的  [em21]打死黑心的打死黑心的  [em21]打死黑心的打死黑心的  [em21]

中级会员

我早就说过
中国完家的要求其实一点都不高的

注册会员

楼主应该只是个渠道,而没参加过网游运营吧,从你所说的帮忙架设服务器可以猜到。给我的感觉,楼主只是个比较爱玩游戏的普通玩家而已。

如果你能多认识一些圈内朋友来帮助你完善此文,效果会更好。

注册会员

这里有另外一篇2004年游戏回顾和2005年游戏展望的文章,楼主可以参考一下。

http://www.gameking.com.cn/gk/gkfocus/04/12/31/10126431.htm

金牌会员

好文,拜读了

注册会员

Re: Re:[原创]我的2004年纪念帖!----网游运营真的这么困难

cjmace: Re:[原创]我的2004年纪念帖!----网游运营真的这么困难吗?

这里有另外一篇2004年游戏回顾和2005年游戏展望的文章,楼主可以参考一下。

http://www.gameking.com.cn...

这文章前边的水平还不错
但看到某处的时候 实在象吃了个苍蝇般的想呕吐一下

“另一方面,产业形成初期的自学型人材必将被受过正规专业教育游戏人材所取缔,虽然之前也有国内公司及学校致力于培养专业游戏人才,但师资的匮乏使得教育极难深入,为求真经而来的疯狂玩家,面对着讲台上比自己尚且不如的教师,或者从其他领域中调配来的专家,往往嗤之以鼻——“孰为夫子”。

为改变这一局面,国内专业IT培训机构清华万博公司日前联手韩国游戏开发领军人物卢兴植共同实施“游戏人才教育计划”,培养网络游戏专门开发人才,以缓解目前国内网络游戏开发人才奇缺的局面。“游戏人才教育计划”将引入韩国网络游戏开发的高端技术,聘请韩国游戏开发精英团队授课,以项目团队的形式进行实战性开发教学。这一计划得到了劳动和社会保障部中国就业培训技术指导中心、中国软件行业协会游戏软件分会、清华大学信息网络工程研究中心等机构的指导和支持。”

注册会员

楼上的你为什么要把那些文字引用出来呢?我觉得你想搬运工将垃圾以及粪便都运到这里,没错就是这样。不过对于你的观点本人深表赞同!

在此对我们不行的楼主表示深切的同情,原主保佑他,啊门。

至于国内的游戏运营商估计它们是这么祈祷的。

运营商:愿每个玩家都玩的开心,让每个玩家都满意。如果即使不是这样也请让他们把钱放到我的钱包里。让他们不再为没法玩的服务而抱怨。啊门!

中级会员

QQ

dinhot: Re:[原创]我的2004年纪念帖!----网游运营真的这么困难吗?

楼上的你为什么要把那些文字引用出来呢?我觉得你想搬运工将垃圾以及粪便都运到这里,没错就是这样。不过...

......
你以为他们真的有善良到相信还有神在天上看着他们吗?
[em22]