游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 废话

[讨论] [原创]我的2004年纪念帖!----网游运营真的这么困难吗?

注册会员

QQ

Re: Re:[原创]我的2004年纪念帖!----网游运营真的这么困难

cjmace: Re:[原创]我的2004年纪念帖!----网游运营真的这么困难吗?

这里有另外一篇2004年游戏回顾和2005年游戏展望的文章,楼主可以参考一下。

http://www.gameking.com.cn...

你给的连接我看了,没什么感觉。
      有必要说一下,我只写自己亲身经历得出的结论,不喜欢抄袭别人的成果,更不愿意当某些人的工具。你给的那篇2005游戏展望,涉及的游戏之多我就不做评论的,作者真的把提到的游戏都玩过吗?能玩出了感想吗?我看到的是大段大段的抄袭,抄袭的基本上都是游戏官方的介绍资料,也许这是如今枪手的流行做法吧,但对于我这样的玩家来说,我更愿意自己去各官方网站或游戏门户网站看资料。
      最后,谢谢大家能认真看完我的这篇拙作,第二篇已经放出,希望大家能不吝赐教,谢谢!

中级会员

Re:[原创]我的2004年纪念帖!----网游运营真的这么困难吗?

文章是好文章 比起一般玩家看游戏,包括游戏公司的目光深远得多 但还是比较的片面 没有分析出事情的两面性

个人还感觉楼主的思路比较混乱 什么都想说也什么都没说清楚

比如你所说的运营策划...便是一个莫须有的职业 即使是MM(市场部经理)也无法做到 更象是一个公司副总(PV)以上的身份...负责运营理念的

注册会员

QQ

Re:[原创]我的2004年纪念帖!----网游运营真的这么困难吗?

谢谢的楼上对在下的废话眷顾。需要说明的是:1.我这人比较自私,一般不会免费给出解决方案。所以,我的每个帖子都只提出问题,而回避解决方法,就是这个原因。2.你提出的职业权限,其实也是本文所述的问题。多看几遍吧。我想你应该可以跟我的想法产生共鸣的。有些东西意会就可以了, 无须说出来。我的拙作虽然尽是废话,但并不是白开水,至少我写的时候是考虑了很多元素的。能看到多少,能想到多少,因人而异。(就说这么多吧,再继续谈下去就露点了,哈哈~~~再次感谢你的关注)

注册会员

分析的很不错~很值得学习借鉴

注册会员

Re: Re:[原创]我的2004年纪念帖!----网游运营真的这么困难

sonicbigk: Re:[原创]我的2004年纪念帖!----网游运营真的这么困难吗?

我早就说过
中国完家的要求其实一点都不高的

中国玩家不是要求不高,中国玩家之所以要那么大的包容心原因有三
一、中国大多数玩家(或不能称之为玩家,只能叫玩者)根本不知道该要求什么!!!(我没有冒天下之大不讳之意,我说的是大多数,有很多玩家还是很可爱的)
二、中国有关游戏的法制不健全,玩家受伤害没有依据为自己争取权利。(不是不告,没出去告)
三、中国普遍法制观念差(这个。。。。就不解释了)

中级会员

虽然说运营不是根本...但是运营傻子的确不少...

注册会员

写得好!哈哈
给点现实的东西好吧!
有时候还是得根据自己的实力来。我想的可能是目前技术员达不到的。
这不奇怪,因为。。。。。。。。。。。
懂不懂就看你们自己了。
3D/24小时变化的地面。24*31的星球变化。3*4的季节变化
一个技术员需要写多少句语言才能实现?
一个字:难