游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: woodangel

[讨论] 真正的游戏内容是靠玩家创造出来的,而不是开发商用暴

中级会员

Re:真正的游戏内容是靠玩家创造出来的,而不是开发商用

这样的游戏如果开发时间有3年,出来的时候玩家的机器都已经是P5 8G  4G内存 GF7900U512M了

中级会员

Re: 真正的游戏内容是靠玩家创造出来的,而不是开发商用

开发出来大家就去看谁是the one 了[em2] [em2] [em2]

注册会员

这个时候就不需要探讨游戏性和画面哪个重要了,其实画面本就是游戏性的一种,我不反对你所说的改进,但这些改进很多人都想到了,也都在做着,只是由于种种因素达不到最好的效果,而且你所提到的并不是什么有效的创新,也只是在画面上下点工夫而已,至于你说的游戏说白了就是韩国泡菜改个面貌,所以以后你就不能说韩国泡菜不好,那么韩国泡菜是玩家创造的?
每个步入游戏行业的人都有自己的宏伟理想,远大抱负,但很多也只是理想而已了。
所谓众口难调,你的游戏不会适合所有人,如果你想听取所有人的意见,你就不能做任何事了,如果你决定去听取大多数人的意见,那怎么证明他们是大多数人呢?而且每个人喜欢的东西又不同,作为游戏业者,你如果能尽量做到不是欺骗你的玩家,而是真的想给你的玩家一个舒服的刺激的经历就够了,别说那么大义凛然了,看着难受

中级会员

我只是预测未来网络游戏的3个方向,1将会以对抗为主要,2玩家将能建筑防御自己的领土,3游戏的大部分内容将会是玩家自己构件出来的

注册会员

呵呵,楼主这样说我就十分赞同了。
对抗,合作,家园永远是游戏不可或缺的主题。
前段日子看到不知哪位大侠的文章,说游戏的任务进程,游戏场景等因素由玩家在游戏中的活动来影响,真是太好的想法了,虽然有点难度,但这样绝对会最大程度的增加玩家的代入感,而且个人英雄主义也得到最大程度的发挥,这种游戏好象没什么不愿意玩了,呵呵

注册会员

在我自己看来,就中国现今正在运行的游戏而言,决战的动画算是最能调动中国人的积极性的了,我本身同意楼主的看法
只是在第一个介绍里有些不明
现在的游戏有很多也是在练级的过程中去采集资源,那为什么非要等攻城之后去拿尸体这些原料呢?如果是我的话我只愿意去练级采集两不耽误。。

中级会员

楼上的不使说了吗?服务器的资源使固定的,看最后一句