游戏开发论坛

搜索
楼主: aihushi

[讨论] 中国武侠游戏中的人物应该具有哪几种属性?

注册会员

Re:中国武侠游戏中的人物应该具有哪几种属性?

这个武侠呢 》 如果要围着  金用 的书里面讲的来说呢。还真不好编 ,你看,他那里面只有几十个人的功夫历害点,说到内力。武工多厉害(用级数来说呢)这样就不好玩了。,不好描述,如果是网络应该玩的人太多了,就乏味了。

新手上路

人物一定要有属性吗?从相反的方向来考虑一下是不是思路会开阔一些,武侠小说里面都有某某大侠被人费掉武功的说,网络游戏里面还是没有的吧。

中级会员

看来大多数属性要附在招式上而不是人物身上了。不过对于武侠小说里面的废掉武功,好像有点乱,不知道是费掉招式,还是断掉经脉,还是消除其内功。也许各武侠小说的作者意见都不一样吧。

新手上路

Re: 中国武侠游戏中的人物应该具有哪几种属性?

体质、力量、敏捷等。
我写了一篇《水浒传》的策划,欢迎大家去提点意见。

注册会员

Re: Re: Re: Re:中国武侠游戏中的人物应该具有哪几种属性?

aihushi: Re: Re: Re:中国武侠游戏中的人物应该具有哪几种属性?

想法未必不能实现的,现在的游戏最初的模式也是人创造出来的啊,然后再逐步完善,发展。如果站在比较完善...

楼主,并不是我不想参加讨论,而是你想讨论的东西实在太多了,这些东西涉及到的知识又有很多,想到什么就去说什么的话,即不会有结果也不会有收获。
你现在说的这些话,已经完全偏离了帖子的主题,抱歉。

金牌会员

hhum..........
我决定把这贴顶起来…………

中级会员

首先是”气“,也意为内功,也就是一个人将体内蕴藏的能量释放出来。所以气是一个可变的浮动参数,武者通过修炼提升自己气的基数,基数越高也就表示此人内力高,相应的气的恢复快浮动也小。
其次是”体“,也意为体质,练武需要一个人本身的体质,体质好的对武功的承受力强,因此练武和对打中会处于一定的优势。
两个参数显得太少,但我说的是关系浮动参数,他们之间的关系和本身的浮动产生的结果是数之不尽的。
气有一个基数,练心法能调气纳气,基数会相应的提高,提供释放的气就越多,武功的威力也就增大。气并不是固定的参数,他会时刻以基数为中点上下浮动,浮动的幅度随”体“的强弱以及当前气值的大小也会有大有小,所以玩家必须根据自己的”气“,来决定该采取怎样的动作和武功。气本身的浮动会增多或减少,但基本都在基数附近,因为但气值偏离基数过大时,武者本身都会将气值恢复到基数附近,玩家所做的就是平静自己的动作,也就是适当的休息。

我也顶一下。

中级会员

QQ

Re: Re:中国武侠游戏中的人物应该具有哪几种属性?

aihushi: Re:中国武侠游戏中的人物应该具有哪几种属性?

看来大多数属性要附在招式上而不是人物身上了。不过对于武侠小说里面的废掉武功,好像有点乱,不知道是费掉招式,还是断掉经脉,还是消除其内功。也许各武侠小说的作者意见都不一样吧。

招式是废不了的,学的一招一式都是记在脑海里的怎么废?又没有得失忆症。所以基本上应该是断其经脉。内功也是靠气在经脉里运行然后使出的吧?所以,经脉一断什么都没有了,就是废人一个,只有做一点平常人能做的事情。并且经脉断了就会萎缩,基本上想要复原是不可能的。 [em5]

注册会员

我有两个问题。。。
第一是悟性,金庸群侠传(单机)里面就有悟性一属性。悟性越高,练武功越快,但却不能练双手互搏之术。在兄台的设置里面出现的悟性一属性,是指练级(人物等级)速度呢,还是指对某一招式(技能,或是该系技能),像传奇一样,修练的速度呢?这个属性从某种程度上来说造成了游戏的不平衡哦。。。
第二是欲念这个属性,更多的是体现在玩家的身上,而不是人物属性的上面吧?想在人物属性上面体现出来,有很大的困难啊。。。

注册会员

还要补一个哦,其实大多玩家都不喜欢太复杂的游戏。。。
你的设置有12个属性。。。汗 =.=
魔剑5个,暗黑4个,UO3个。。。
差别实在有点大咧。。。如果练级速度太快,又好象不太符合武侠传统(高手一般都经过N年的修炼,不过像韦小宝这种,另当别论。。。   练慢了,属性太多,废号的肯定多。。。还没有把全部属性搞清楚,就已经练得没有信心练下去了,那游戏还搞啥?补充个洗点还行。。。随便洗的话,好象也不太合理,但至少从公司留住玩家的角度来说,还是蛮不错的。。。