游戏开发论坛

搜索
楼主: 源代码之光

游戏编程初学者常见问题解答[v3.0]

新手上路

Re:游戏编程初学者常见问题解答[v3.0]

楼主说得太好了

注册会员

Re: 游戏编程初学者常见问题解答[v3.0]

其实我觉得在中国,想靠游戏找钱应该是太困难了。。
弊端太多。。这个不说了大家都知道

大家做游戏差不多都是自己爱好和小时梦想,所以我觉得没必要这么累

一个人学得完吗?搞游戏是靠团队,建议现在学的什么就用什么做,只要

能开心的看到成果就行了, 没必要在业余的东西上 让自己那么累

毕竟很多搞游戏的人已经很有经验了,除非你疯狂学习加上有很高的悟性,可能才追上

建议大家开心的作游戏 没必要这么累 我现在就用java写 而且没用到j2me 不一样很舒服么, 1个人做点新颖的小游戏就行了

我这里还有款经典的游戏  老外做的 673K 我玩了几年 太经典了
要游戏找我 [em4]

注册会员

顶,支持楼主,谢谢你的建议!

也劝一些想法有个性朋友,我也是一个创做欲望比较强的人.对于某些东西也质疑过,比如不用C++就不能编游戏???所以我学习了C#,2年过去了,我的游戏没编出来,却成了个名副其实的.NET软件工程师.现在我想重新回去,学习C++,学习数据结构,一起重头来.这段时间我感受到一个道理,踏踏实实的学习,放弃自己的偏见和情绪,真挚的去面对你喜欢的东西,你会发现什么才是你真正想要的.C++,C#只是一个语言,我们的眼光不应该着眼与此!既然C++已经很成功,我们为什么要重新开辟一条自己都不知道能走多远的路呢????

新手上路

顶楼上的

注册会员

我学的也是vc,支持楼主!

注册会员

多谢了,又学到不少!

新手上路

Re: Re:游戏编程初学者常见问题解答[v2.1]

求知者: Re:游戏编程初学者常见问题解答[v2.1]

小弟想问问个位大哥们,你们玩过日本人的游戏吗?
  宫本冒超级玛力不是靠Mircrsoft VC++才作出来的!
关键是人的想象力,不是你用什么功具。(VB也支持Directx3D)

宫本写超级玛丽的时候,还是APPLEII当道呢。
兄弟,想像力固然重要,但是总要有个好平台。
VB有点累赘吧,我还是喜欢C++,比底层汇编慢一点,但比其他快一点。

注册会员

学门语言就象学种新的外语,很难说自己懂了。

注册会员

LZ说的起码有4、5条可以不学...
关键是架构能力和逻辑能力,学会化繁为简是精深所在。。。无数游戏根本用不到数据结构的任何知识,无数游戏根本用不到DX。。。。看源码不在多,少而精是真理,关键是掌握编程思想。技巧是死的,要用的临时学,不然的话,根本等不到你做游戏,光学技巧和知识就够你痛苦一辈子了。。。。

高级会员

//下述原因导致你不能学好制作游戏(假设使用VC制作游戏)
//1 VC没有学好,就去写游戏
//...

呵呵,那要是不用VC写游戏呢??