游戏开发论坛

搜索
楼主: 源代码之光

游戏编程初学者常见问题解答[v3.0]

新手上路

QQ

Re:游戏编程初学者常见问题解答[v3.0]

关键是只要你学了就会有收获,当然就我看来,如果照版主说的做的话会学的更好,更扎实一点,个人认为C++和C才是最经典的语言,尤以C++为甚

新手上路

好贴 

中级会员

下述原因导致你不能学好制作游戏(假设使用VC制作游戏)
1 VC没有学好,就去写游戏
.....
....
5 不常来这个论坛进行交流(嘿嘿)
--------------
。。。。。。。。。。

新手上路

为什么要多看源代码?

我是初学的,想搞游戏开发的,楼主说要多下载源代码看。为什么啊?

新手上路

我是菜鸟!但我也懂得语言是个工具,VC++的地位和English其实是一样的,哪一种最适合现在的平台哪个就是最好的!

注册会员

QQ

Re: 游戏编程初学者常见问题解答[v3.0]

靠,好长啊,看的累了。一次有益的大讨论

金牌会员

QQ

感觉又陷入了工具争论的怪圈,好像每一次都会这样。

金牌会员

Re: Re:游戏编程初学者常见问题解答[v3.0]

white_eyes: Re:游戏编程初学者常见问题解答[v3.0]

学门语言就象学种新的外语,很难说自己懂了。

没那么惨吧?外语和本土语之间差别很大,而计算机语言只要是同个系的就很好学了,象C/C++、JAVA都是一个系的,会一种学其他的很快就会的 [em19]

新手上路

他是游戏开发高手,说的话非常有道理,要是早点看到这些话,我就不用走好多弯路了.

新手上路

我是新人,毕生的梦想就是做一名游戏开发人员,我现在读大二,学计算机的,非游戏编程专业。学过C++,我想问的是要做一名合格的游戏编程人员只要学好楼主说的那些吗?
1 语言编程:c/c++
2 编程基础一定要好:数据结构,c/c++语言
2 IDE集中开发环境:visual studio .net 2003
3 游戏开发SDK用DirectX9
4 Win32 api开始的时候不能学的太多
5 可以不用MFC(如果你c++基础好,MFC学起来很简单)
6 编网络游戏,使用winsock,通讯协议用TCP
7 多下载源代码,观看之
8 数学上的要求(其它基础文化课类似):不需要了解算法的来历、推导等,但一定要知道它们是干什么用的以及如何用
9 学习STL,必须C++要过关!否则会很难学。首先要学会如何用STL,再想深入的话,学习STL的内部代码。STL首先从list,vector学起。