游戏开发论坛

搜索
楼主: 源代码之光

游戏编程初学者常见问题解答[v3.0]

注册会员

Re:游戏编程初学者常见问题解答[v3.0]

IDE 为什么不用 vs 2005呢?

是不是vs 2003在游戏开发上有些2005不具备的优点?

注册会员

中国华录集团诚聘——游戏开发人才!
1、软件设计师:5人,计算机相关,本科及以上,英语6级,嵌入式软件开发经验2年以上,3D图像技术相关经验者优先,会日语者优先,工作地点大连。
2、硬件设计师:5人,电子通信相关,本科及以上,英语6级,相关电子产品开发经验3年以上,RF电路技术相关经验者优先,工作地点大连。

热忱欢迎各界精英加入!
公司地址:大连市高新园区华路1号
公司网站:www.hualu.com.cn
邮编:116023

联系邮箱:hanfzh@hualu.com.cn

高级会员

现在网上没有多少是何初学者学习DirectX编程的资料,还得自己动手掏钱买,苦啊~钱包

新手上路

!!!!!

新手上路

QQ

偶看了各位大侠的言,自叹,无知啊!
好好学习,天天上网,常用看看!嘿嘿!成长!
                ++++++++++++++++++++十二分感激!-------------------

注册会员

专业灌水。
友情一顶。

注册会员

Re: Re:游戏编程初学者常见问题解答[v2.1]

金月: Re:游戏编程初学者常见问题解答[v2.1]

VB一样可以做出精彩有2D游戏
可惜用VB的话,做好点又有……难了(又简单,很矛盾吧

VB6很难实现多线程,如果实现,不能调试。。。。

[em24]

高级会员

VB更适合做小游戏,做大游戏还是VC好

注册会员

QQ

呼呼,终于看完了,累死我了 [em11]

注册会员

QQ

Re: 游戏编程初学者常见问题解答[v3.0]

既然上了这么长一个贼船,小宝我不说点什么就太不够意思了

《C程序设计》(第二版) 作者:谭浩强 清华大学出版社
这本书不用我说,大家也都知道,流传最广泛的C语言教材了。如果看好了此书,C的功底一定不错!

不知为什么,我对谭浩强这类大人物的书有种天生的抵制情绪,虽然不好说,但是我的确不推荐读这本书。代替品可以是《The C Programing Language》。

准确说法是从小学就想能写一个自己的游戏……现在觉得小学学的basic真是垃圾…………垃圾死了……浪费时间啊……知川内酷说的有道理,我现在就后悔小学浪费了那么多时间

真是令人羡慕,我上小学时北方这边还不兴电脑呢,所以我到了小学毕业才上过一个学习班,学打字什么的,当时还天真地以为能学做动画呢 [em11]

不过我对你后悔小学浪费了那么多时间感到迷惑,难道说学了basic是浪费时间,数学语文什么的就不是浪费时间了吗(我认为小学六年的设定是不合理的,3到4年我觉得比较合适)

当年微软红极一时的com,com+现在已经成为微软的鸡肋。当年无数你这样的人在追捧com的同时成了微软市场策略的牺牲品。

前辈,为什么像云风等都会提到COM呢,DirectX用什么实现,COM应该不至于变成鸡肋吧。小宝拙见

---------------------------------------

还有仙剑云云的,我只能说98仙剑、新仙剑、仙剑二都称不上好游戏
(但我不否认我喜欢《仙剑》)

---------------------------------------

对于游戏开发入门来说,楼主推荐的书可以,但是写普通应用程序也就那几本

小宝认为,对于一个初学者来说,有经验的人应该引导他如何去写一个自己满意的游戏,而不是开发一个游戏引擎。虽然两者有不少的共同之处,但是游戏本身更是一个重点,选择一个适合自己的引擎开始是不错的。

当然我不反对新手看一点底层的东西,至少在新手阶段可以帮助你理解使用的引擎(我选择的了HoHo),而且在进一步发展的时候,可以自己实现一些底层的功能,也就是写自己的引擎了。

小宝拙见,欢迎排砖