游戏开发论坛

搜索
楼主: sea_bug

[讨论] 浅谈MMORPG中的角色等级制度

高级会员

万色烈空 发表于 2014-5-29 09:09
首先,楼主的这个东西有什么成功的例子吗

其次,这么做有什么缺点吗

这个想法目前确实没有成功的例子,如果勉强一些,《怪物猎人Online》算是吧,但是这款游戏是ACT类型的网游,而且目前在公测期间,没办法太多评估,我(楼主)提出这样的想法,是由于觉得在《魔兽》、《剑网三》这样的游戏中,等级制度有些赘余,尤其是会随着版本提升,等级也提升。取消等级制度当然会引来对游戏本身的冲击,包括用户习惯、游戏本身的构架等等,但这不也是革新的机会么?

中级会员

骗人布 发表于 2014-5-29 09:58
不是“能力上升形态就改变”,而是将“属性和外观分离”,这反而是减少了美工的工作量,如果按照“一件装 ...

那就是该有多少外形还是有多少外形,不会减少工作量。

从根源上说WOW是一个数值游戏,操作只是辅助。想要忽视数值让操作占主导地位,我只能说目前的技术不到位。
另外,等级就是核心玩法,“人物等级”玩完了还有“物品等级”。

高级会员

herosone 发表于 2014-5-27 18:10
魔兽上100不需要一个月,LOL上30需要半年。

哗众取宠也要有个分寸,LOL 30级 需要半年你是每个星期玩一把么?

论坛元老

莫念 发表于 2014-5-30 07:40
哗众取宠也要有个分寸,LOL 30级 需要半年你是每个星期玩一把么?

平均下来不太清楚,大约一个月里的两个星期每天打8小时,另两个星期一点都不玩。
7天大约打出6300金,经验没留意。
别忘记我是有开新服送的经验增加卡和新手经验增加卡的,没有礼包卡(但是算下来也差不多),那是钢铁烈阳开服。
现在在水晶之痕,三个半月上了30(靠快速刷人机),还没买我的主用角色爆破鬼才,和符文。
我以前在钢铁用的符文是“红成长魔抗,黄成长护甲.蓝成长魔抗.紫固定魔抗”
不过那是S3的时候了。
那里有4页符文,所以还是有几种花样的。
.
目前水晶只有“红成长魔抗,黄固定护甲*5.成长护甲*4.蓝成长魔抗.紫固定魔抗”
现在打算弄“红成长魔抗,黄成长护甲.蓝成长魔抗.紫固定护甲1固定魔抗2”试试。
主用角色需要6300,打7天,符文2000,打2天,还需要9天,受不了,目前不打了。
.
坐等风暴英雄。

高级会员

herosone 发表于 2014-5-30 07:51
平均下来不太清楚,大约一个月里的两个星期每天打8小时,另两个星期一点都不玩。
7天大约打出6300金,经 ...

娱乐而已 你认真了

高级会员

骗人布 发表于 2014-5-29 10:03
这个想法目前确实没有成功的例子,如果勉强一些,《怪物猎人Online》算是吧,但是这款游戏是ACT类型的 ...

怪物猎人 也有瓶颈
如果他到了瓶颈然后出更好的装备..再然后..再然后
玩家还有激情吗
跟等级一样,有何意义。感觉你想象的不合理
游戏很少很少怀旧装备的,就算怀旧也是怀旧游戏和人

论坛元老

fixed_2008 发表于 2014-5-30 09:47
娱乐而已 你认真了

钢铁烈阳-瞄个眯
水晶之痕-机动的毒刃法坦(为了和表弟一起打)
你说虐我,钢铁烈阳符文是够的,假如你那个服符文也是够的,也用中单,愿意和你一战。
我只玩中单(因为很少玩,LOL版本改动太快,没法计算自己和对方伤害的承受范围,所以我只能玩远程,因为我失业,在网吧玩,鼠标不行,所以不玩ADC,也没看过视频,不知道打野的顺序,思路,几级去抓,不玩打野。
水晶之痕因为符文不够,我玩辅助)。
要打就大家都选中单法师。

版主

骗人布 发表于 2014-5-29 10:03
这个想法目前确实没有成功的例子,如果勉强一些,《怪物猎人Online》算是吧,但是这款游戏是ACT类型的 ...

问题来了,谁敢趟地雷?

新手上路

herosone 发表于 2014-5-27 18:10
魔兽上100不需要一个月,LOL上30需要半年。

WOW如果自己做任务不去刷刷刷的话一个月90级还是挺困难的,当然了我是以一天最多2~3小时游戏时间来说的

新手上路

另外我针对这个MMORPG的角色升级,我目前认为,除去具有ACT元素的MMORPG类似MH的,在目前阶段看来最好的模式就是《激战2》的模式了。
首先它的角色等级是不影响例如竞技场等PVP场景的,举个例子说,即使是你1级号,你依     然可以打竞技场跟其他满级号一较高下。
       其次,激战2的野外是对角色等级具有压制效果的,即使是你满级一身神装,到了15级左右的地图,你的属性,你的装备都会被压缩到15级的水平。那么就不会出现一个满级号大开无双收割小号的情况了。
       最好的MMORPG模式应该是要淡化等级影响的力度,并且更加强调装备获取和技术提高相对等级的比重。