游戏开发论坛

搜索

我想拉一个能同时搞商务+懂运营的加入我的团队

金牌会员

(1)团队和项目介绍
我在深圳,我的团队2人,一个程序+一个策划,当然我们2人都比较厉害,尤其是我——程序,20年工作经验,包括其中10年的游戏开发经验;

我们2人用了1年多的时间,合作开发了一款网络手机游戏产品《冒险之路》,目前开发完成度80%左右,已经完全能够演示看效果了,甚至新手引导都做好了,只是缺少各种需要增加的数据,比如关卡啊,装备啊啥的,这些数据还需要策划来做;

这个产品是一个中度偏重度的2D策略战棋类手机游戏;许多朋友对策略战棋手机游戏不清楚,但这类游戏有一批死忠玩家,加之这种类型的游戏目前世面不多,所以我们具有一定的优势;

至于我的产品好还是不好,产品类型好还是不好,这是见仁见智的,我做为项目的发起者和开发者,我当然认为它好,所以我才会这么拼命的去做它,但显然,并不一定所有人都认为这产品不错,所以你如果认为这产品不错,你显然就可能是我这篇帖子要找的人;

我们今年初成立了一个公司,当然公司就我们2人,一个微不足道的小公司,我们2人都有自己打工的工作,靠打工的工资维持生计,剩余的钱支付一些美工费用帮我们完成项目;

(2)未来想法
我准备今年6月份之前把产品开发到能上线的水平,然后准备往苹果平台,各大安卓平台开始推,因为我们没什么资金做推广,所以我们能想到的就是各种不需要钱的推广方式,什么微博啊、到论坛发帖啊,等等,尽力去做,能做到什么程度不是我们能控制的,但我能想到的是:在自身几乎无任何优势的情况下,依靠产品质量留住用户,我们的实力能够做出优质产品;

我希望产品能够挣些钱,这样我们2人就可以不再给别人打工了,只要有足够的钱,我们也可以租个办公室,专心的给自己干;

(3)找加盟的人
我们希望找一个懂商务,懂运营的人加盟我们,这个人具备以下特点:
  a)对我们的游戏持肯定的态度,认为该游戏会有一定的前景(当然是看过产品演示后);
  b)具有相应的商务能力,能够在不花销任何费用的情况下积极有效的把产品推广出去;
  c)具备一定的游戏运营能力,我们几个合作把游戏运营搞好;

回报:
  a)一定的股份+公司创始人身份;
  b)游戏每月静利润的分成;

其实说白了,我们就等于找第三个共同创业的伙伴,干好了,大家都不用给别人打工了,今年底之前大家就凑一起给自己干了,就这么简单,如果您商务能力很强,又懂运营,诚意邀请加盟我们这个2人团队,请在这里给我留言!

(4)游戏产品截图:
http://www.zhongshigame.com/bbs/ ... &extra=page%3D1

(5)对于一些无兴趣的朋友,拒绝在这里表扬我们也好,批评产品也罢,这帖子是找人贴,不是发表意见贴!

(6)补充:我要找的主要是商务,因为商务主要涉及到对外接洽、为如何有效的推广产品献计献策、帮助团队找一些正确方向,做一些正确决策,甚至有可能以极少的代价获得第三方提供的一些帮助或者一些推广资源等等,而这些与商务现有人脉或者资源密切相关,我们希望能把一个具有潜力的游戏变成一个真正有前景的游戏的人加入,所以,我们对商务的要求也还是比较高的,当然,如果加入,大家以后就共进退了;
如果您有兴趣,请在跟帖中说一下您的背景和从业经历,说一下如果加入能做到什么程度,别只留个qq号,我也只是选择一个股东加盟,因为早在做这个产品之前,我就熬了N年,我也不乐意把利益和太多的人分享,所以我也不可能跟每个人都去联系;

新手上路

加我Q 165239000

注册会员

美术比较粗糙,看能不能卖了吧,自己运营很困难,尤其是不花钱又没有资源。看你这个产品,玩法上应该没有微创新,你可以让你目前在公司的商务帮你参谋啊

中级会员

美术品质是上线运营的大头,这方面我可以提供出来,游戏运营流程和经验也有2,3年,可以加我

金牌会员

edisonyinle 发表于 2015-3-9 09:44
美术比较粗糙,看能不能卖了吧,自己运营很困难,尤其是不花钱又没有资源。看你这个产品,玩法上应该没有微 ...

完全不需要卖了,就凭我这个程序还兼懂策划的创始人,玩法上做到多好,多丰富,只是时间问题,而不存在成本问题,就光这一条,就是90%的小团队无法比拟的,多少小团队都死在了资金不足之下;我所担心的无非是可能会走弯路,走歧路,修正起来需要过多的时间而已;

至于美术的问题,那是我们资金决定的,不能随心所欲的请太高价钱的高手去实现界面,所以我不会说美术好,但至少它能看,还没到不能看的程度,况且,手游这行,产品只看美工的时代终究会过去,大量淘沙,最终留下来的,还是看整体品质,而我们一旦将来挣钱了,也会逐步的去改善美术,但在我们弱小时,当然是需要借助商务的力量来开拓,所以,我才诚邀商务加盟,通过强力商务的能力,弥补我们一些方面不足产生的弱势!

注册会员

完全不需要卖了,就凭我这个程序还兼懂策划的创始人,玩法上做到多好,多丰富,只是时间问题,

正规流程下,玩法或者说产品特色,是在产品制造前就要定好的;当然你之后可以改,但如果涉及到底层框架、涉及到美术或系统修改....
另外,现在或者最近一段时间,很多游戏都是“某类型+x”;当然,做单一类型没问题,但你的产品没有特色,画面又糙,你是半路策划,游戏的付费和成长体系一定比有专职策划的产品差,人家为什么给你导量?
没错,你们一直在优化产品,但别家在也优化产品,而且人家是跑,你是走路,怎么和人家拼?
免费或普通的社交、社群导流,同期进入的用户量很低,而重度游戏需要较高的同时在线,难得你指望人家在你游戏玩单机?那玩家还不如玩英雄无敌。
接着说时间的问题,渠道收产品的标准越来越高,现在如果渠道不收,以后更不会收,即使收了,渠道也会看你的推广计划给你分配推广资源,没有推广计划,那只能拜拜了。
你的逻辑是产品先上,用收的钱来优化产品。但问题是你现在的产品完成度离上线差的远。
本来不想说这么多,但觉得有必要和一些同行共同沟通下,不想给你泼冷水,但希望你再理性些

注册会员

但在我们弱小时,当然是需要借助商务的力量来开拓,
有这种能力的人,基本上都是大牛,人家会看你的产品和你的团队成员,还有产品,你的想法没错,但你也需要换位思考下,有这种能力的人,为什么加入你的团队。

金牌会员

edisonyinle 发表于 2015-3-9 16:13
有这种能力的人,基本上都是大牛,人家会看你的产品和你的团队成员,还有产品,你的想法没错,但你也需要 ...

我找的是二牛,三牛和自己嫌累不想当老大又想创创业的各种牛;

金牌会员

edisonyinle 发表于 2015-3-9 16:05
正规流程下,玩法或者说产品特色,是在产品制造前就要定好的;当然你之后可以改,但如果涉及到底层框架、 ...

收起你这套看起来头头是道的理论,我说过,我这是找人贴,不讨论产品,为什么不讨论产品,原因太简单,你这种论调的人太多,随便一扒拉就一大把,可你这种论调,对我,毫无用处,做东西,凡是往开了看,不要妄自菲薄,搞了10年游戏,啥大风大浪没见过,啥心理准备没有,我么不扯这些,没用;
我就实话告诉你,我压根就没指望什么渠道,什么第三方帮我推产品,我原帖的原话我想你看的应该很明白:

“我准备今年6月份之前把产品开发到能上线的水平,然后准备往苹果平台,各大安卓平台开始推,因为我们没什么资金做推广,所以我们能想到的就是各种不需要钱的推广方式,什么微博啊、到论坛发帖啊,等等,尽力去做,能做到什么程度不是我们能控制的”

高级会员

老兄,别听他们瞎掰,做小工作室走的就是创意和低成本,他们根本不懂。
加我QQ, 44981633
咱俩有空互助下,我这情况跟你差不多,正好共享下情报。我们去年发了一款,今年准备发第二款了。