游戏开发论坛

搜索
楼主: hubluesky

有没有可能成立一家不加班的游戏公司

注册会员

sixes 发表于 2015-6-9 12:06
有梦想的人都了不起!我也有这样的一个梦,一起努力吧!

非常欢迎。

高级会员

QQ
楼主只是表达了一些牢骚,并没有思考为什么要天天加班,如何能避免,即有效率的做游戏,又能不加班轻松生活呢?
本人从事这行业时间没有楼主长,我们来随便想想导致加班的原因:
1,高层没有方向,今天这样,明天那样导致。
2,管理层对开发了解过浅,瞎流程瞎指挥。
3,试错成本,部分大单位通过加班来试错,弥补一些事情。
4,团队能力不足,不能按照预期完成工作。
5,团队做事态度不好,见过很多开发所谓的工作环境轻松,其实就是懒散做事效率低。
6,管理问题,混子都高升了

不想想了,楼下补吧!

注册会员

zklzkl2 发表于 2015-6-9 16:34
楼主只是表达了一些牢骚,并没有思考为什么要天天加班,如何能避免,即有效率的做游戏,又能不加班轻松生活 ...

你所说的这六点对于一大半以上的游戏公司来说都不是这样的。现在的理由基本上只有一个,别人的公司在加班,我们也得加,我们在创业,我们更要加,项目开始做了,得努力追赶得加,项目进度不对了得加,项目要上线了,得提前加,这么算起来一个一年的项目,差不多得加十个月。其实所有的原因只有一个,这些老板想让你加,而且是往死里加。

中级会员

顶楼上。
别人都在加,你不加行吗?
想提前上线,想压缩工期,能不加班吗?
试问有几个项目,是立项之初,严格按照一周5天,每天8小时的时间来安排计划和进度的?

注册会员

kfwht000 发表于 2015-6-10 16:57
顶楼上。
别人都在加,你不加行吗?
想提前上线,想压缩工期,能不加班吗?

看到你你的回复,知道你也是受到这个行业规则的伤害了。

新手上路

hubluesky 发表于 2015-6-10 13:16
你所说的这六点对于一大半以上的游戏公司来说都不是这样的。现在的理由基本上只有一个,别人的公司在加班 ...

其实这是一个病态的产业。资本家追求的永远都是利润最大化,而不会考虑员工的福利,生活,情感。所以,要想有所改变,成立一家不加班的公司是好的,或许能够起多少带头作用。然而,我觉得更可行的方案可能是,成立一个游戏从业者工会,我们要为自己的权益作斗争,追求我们应该得到的东西。比如,工会必须联合起来,每周某一天,几天晚上集体不加班。这样去表态,去行动,去争取,去改变,慢慢地才会有效果。当然,狠多人会觉得这样没有用,但是狠多理念不慢慢去传导,是永远都不会变的,特别是处在这样一个国情中。
欢迎探讨。

论坛元老

能不能创建不加班的公司,首先楼主得理解加班形成的来源,其次就是你的项目方向正确和把控力

注册会员

成立不加班工会,集体不加班来抵抗这件事情,相当于是行业示威游行了,其实加班最大的原因是行业的恶心竞争,原本工资在短短几年内翻了一番,甚至几番,工资是要和产生来对比,产出不足,而工资过高,那最简单的方法是用加班来弥补,往往就是你的入门工资已经包含了996加班模式。
如今的加班已经不是项目的方向的把控力,而是行业的方向,已经成为了一种盲目的跟风,如果只是项目把控,也不会有这么多加班的人了。

中级会员

hubluesky 发表于 2015-6-8 12:57
其实这已经跟方法没有关系了,而是行业的一种病态,特别是创业公司,就是毫无道理的加。 ...

其实很有关系。

现在主导公司的事投资人,盲目跟风山寨是本能。真有干货的制作人没有几个。

高级会员

QQ
支持楼主,我喜欢有梦想并且愿意为梦想而努力付出的人。即便这个梦想看起来不容易实现……但是,很多奇迹都是敢想敢做的人做到的。