游戏开发论坛

搜索
楼主: hubluesky

有没有可能成立一家不加班的游戏公司

高级会员

QQ
zklzkl2 发表于 2015-6-9 16:34
楼主只是表达了一些牢骚,并没有思考为什么要天天加班,如何能避免,即有效率的做游戏,又能不加班轻松生活 ...

大赞~这些条我所在的公司全中!!!

论坛元老

楼主想创建,但楼主能力不够

我目前没注册公司,只有一个20人左右的工作室团队,我能做到就是从不加班。

楼主,多思考下,差距在哪。。。

注册会员

GOODLUCK! 发表于 2015-6-18 18:14
楼主想创建,但楼主能力不够

我目前没注册公司,只有一个20人左右的工作室团队,我能做到就是从不加班。

这个差距就是再短,我再怎么思考,也改变不了游戏公司要求员工加班的事实,我的能力是不足以改变这个现状,但我想能改变到我身边的人,改变到我自己。这位兄台,如果你是游戏行业的人,你能做到如此,从这一点上看,你是一个良心的老板。

论坛元老

hubluesky 发表于 2015-6-19 09:02
这个差距就是再短,我再怎么思考,也改变不了游戏公司要求员工加班的事实,我的能力是不足以改变这个现状 ...

我貌似当不成老板,呵呵~~老板的能力和做产品的能力需求不一样。

我只想说,目前我所呆的公司,其他项目组被上面要求周6来上班,但我从不来,上面也不说什么。

你不需要去改变整个公司,公司又不是你的。。。你只要想着如何做好自己即可。

注册会员

GOODLUCK! 发表于 2015-6-19 15:47
我貌似当不成老板,呵呵~~老板的能力和做产品的能力需求不一样。

我只想说,目前我所呆的公司,其他项目 ...

呵呵,那你好厉害哦,至少你可以做到,这当中有很多人就身不由已的。

论坛元老

hubluesky 发表于 2015-6-19 20:34
呵呵,那你好厉害哦,至少你可以做到,这当中有很多人就身不由已的。

你在这个行业里踏实认真的干十年以上,你也自然可以做到。

高级会员

zklzkl2 发表于 2015-6-9 16:34
楼主只是表达了一些牢骚,并没有思考为什么要天天加班,如何能避免,即有效率的做游戏,又能不加班轻松生活 ...

团队不能把能力提升,结果是天天加班没效果。老外都奇怪,中国人这么拼命,为啥还很穷?

注册会员

加班无所谓,给加班费就行

注册会员

GOODLUCK! 发表于 2015-6-19 22:08
你在这个行业里踏实认真的干十年以上,你也自然可以做到。

这话说得对!

新手上路

问问自己:当团队的方向第一次偏离你的想象的时候,你是否提出了合理的质疑?你是否随波逐流?你是否足够客观和理性?你是否有足够的理论和现实依据去支撑你的观点?你有没有被现实的压力逼到角落所以慌不择路?
只要遇上伯乐,千里马自然就能日行千里,但是你真的是千里马?你希望在这条路上日行千里吗?还是你放弃了最初的梦想现在又觉得回头重拾太难?
朝气蓬勃这个词让我想起小学生被迫抹上腮红涂着口水上台唱歌还摇头晃脑的样子。
不管怎么样,我觉得人永远改变不了这个世界,你只能改变自己。如果有生之年能让自己变得有一些影响力,再去影响一下别人。在这之前,还是先想想怎么避免英年早逝和让自己更优秀一些吧。