游戏开发论坛

搜索
楼主: xiaojianwen520

[求助] 游戏是工作还是理想?

金牌会员

为毛项目都是几个月就要做出来的,反正我是做不出来的。

新手上路

QQ
为什么把游戏开发想成一种工作呢?
虽然一个人的单打独斗不会成就什么
但是有理想
有执着,有信念
这就足矣
为什么大家一定要把游戏和赚钱放在同一立场
开发一款为心无愧的游戏,总比开发一款坑钱垃圾的游戏要好
一款游戏不在于它的开发周期有多短
而在于它的生存周期有多长
人不能只活于物质
更多的是

值不值
是不是问心无愧

中级会员

用理想不足以支持一个策划干下去,理想太空了。真的别天真,痛定思痛,不要觉得自己还有理想就继续干。一定要停下来回顾自己,照顾家人,了解下天下大事。
做只优雅的猫,别做憨傻的狗!

金牌会员

我很同情LZ。希望LZ把理想坚持下去。

高级会员

说实话现在外边有很多人都在喷策划,其实很无奈,的确策划中掺杂了很多有水分的人,因为喜欢开发游戏、跟玩游戏是俩个概念,真正喜欢开发的人 他会乐于研究技术,这是一种享受。喜欢玩游戏的人会选择抄袭一款,因为这样最省心,游戏行业应该会变革的。希望我能撑到那一天,希望我不会成为有水分的人。

高级会员

像楼主这样的经历,建议去大公司学习下体系化的工作流程,沉淀这些年以来的研发经验。作为制作人活着主策划,业务能力只要过的去就行了,管理和协调才是最重要的。所以有句话叫做小公司学做事,大公司学做人。

工作还是理想,这个其实是个伪命题,试想一下,当你饭都吃不饱了,谈何理想?

新手上路

感觉原来是理想,慢慢就变成工作了!

新手上路

您好,如果您看到这个信息的话,请务必回我一下,万分感谢。我是文科生,毕业一年了,想入坑学习游戏策划方面的知识,但是比较迷茫,不知道从何做起。请问有时间我们能交流一下么? 短消息说我没权限发,只好留言了

高级会员

ing 发表于 2015-8-1 20:14
您好,如果您看到这个信息的话,请务必回我一下,万分感谢。我是文科生,毕业一年了,想入坑学习游戏策划方 ...

QQ 252305023 可以聊聊