游戏开发论坛

搜索
楼主: 小篱

一个游戏数值策划的自白:我所理解的数值工作

中级会员

wuwufeixia 发表于 2015-9-6 10:56
- -怎么感觉喷子还是蛮多的……

主要有些文章会误导新人,去修炼一些并非本质的东西,所以有人喷这种文章给新人提个醒也不是什么坏事。

金牌会员

在点上~

金牌会员

想当初去游族面试,前台让我在茶水间干等1个小时,来了位“大神”,上来就问:做过什么项目?开了几个服?月流水多少?明确跟我说这(前面指标的好数据)才是一个成功数值策划的标准,至于一些什么工具、脚本、模型(而这些正是我认为我简历里应该出彩的部分)都是浮云。话不投机,打道回府,至此游族在某心中地位算是被这位大神KO了

中级会员

QQ
国外没有专门搞数值的,都是设计人员调平衡调感受,而且国外做脚本精通的只能算是入门级执行策划。 楼主写的东西吧,说句实话,在国内可以作为策划装逼入职的敲门砖,在国外属于花架子空谈。不过总之多学一点东西是有好处的,能增强自己在这个行业的安全感。

高级会员

喷子还真是多啊~~~

中级会员

BeerRabbit 发表于 2015-9-7 11:18
想当初去游族面试,前台让我在茶水间干等1个小时,来了位“大神”,上来就问:做过什么项目?开了几个服? ...

说得好像游戏设计上的漏洞和问题都可以通过数值解决似的

注册会员

就招你了~开价多少

注册会员

_SkalD 发表于 2015-9-2 11:20
呵呵呵呵呵 我做的项目月流水5千万
像你这样的数值然并卵,那些模拟器屁用的没有。 ...

来来来告诉我游戏名字,我去玩玩,学习一下5000万的游戏怎么做到

注册会员

我也可以写一篇文章: 《一个心理学分析者的自白:我所理解的花式装逼》。 作者想要做好游戏,不是学技术,是学习了解社会百态,了解人的心理,微妙的心理。想要了解别人微妙的心理,得先把自己的心理和价值观调平衡。这样感知出来的世界才是不会过于偏颇的。那么问题来了,你如此激进的用一套花式装逼展现了你的B格,认为你已经感受到了数值的顶层境界,其他的不算啥。 但你却只字不提好的游戏感受,提了一大堆工具方法,我根据感受用1秒就知道99比100小,你却用了方程花两天给我证明了99比100小。 所以,感觉你心态还是不稳。做游戏的人,先不说你学会了什么,而是在你不断接触如此海量游戏的时候,还能保持内心对游戏最基础感受的平衡。 做游戏不是流水线,不是机械,需要规范的算法流程,最终都是为了感受服务。你算的再好,算出来的感受是个渣感受。没吊用。

注册会员

messyhair 发表于 2015-9-11 10:42
我也可以写一篇文章: 《一个心理学分析者的自白:我所理解的花式装逼》。 作者想要做好游戏,不是学技术, ...

看到我们自己的数值天天做表,建公式,拉数值。自己不去体验游戏。我的心都寒了。
数值最终表现出来的是游戏感受,天天拉表,还真把自己当搬砖的了。