游戏开发论坛

搜索
楼主: 小篱

一个游戏数值策划的自白:我所理解的数值工作

中级会员

想想喷子也是略没水平,看了文章前面几段,然后就下了个结论:游戏要看感受,技术有吊用!然而感受又是什么,有人是可以说得清楚的吗,不如写篇类似楼主这样的文章来大谈一下用感受做数值如何?岂不显得更装逼吗?
楼主在文章中多次强调,他是注重感受的,只不过他更相信由技术得来的感受更靠谱而已,这些个喷子论点都没抓住就在瞎喷,太没水准

注册会员

qas11912 发表于 2015-9-6 10:18
装备数据是随机的,按不同投放地方,有不同的属性范围,这个也很简单。也是可以实现。可能是楼主当时还不太 ...

excel if嵌套7层是03版本 07以后早改了

注册会员

哎,但凡还在纠结手段和方法的,都还够不上大神,什么工具,什么函数,如果可以,我愿意用一张纸把数值结构表达清楚。所有的这些过程都像系统的文案,不重要,你做的再牛玩家最后也看不到,不要拿这些手段做噱头,好嘛

注册会员

工具是为了让工作更有效的服务于目标。我一直认为,作为一款计算机软件,应该用最效率的方式做出最符合目标要求的效果~即可。当然作为一名策划,博学,好学,还是必须的。