游戏开发论坛

搜索
楼主: seymour

[讨论] 有一个想法创意,是给想成为游戏策划的

高级会员

Re:有一个想法创意,是给想成为游戏策划的

想法是没有用的,老板只认钱

高级会员

赚钱最重要,用一切办法赚钱,然后才考虑什么创痍的什么的。
比创痍我想很少有人能比得上我,
但有创痍有什么用呢,又不能当饭吃,中国就是一帮不实际得人太多,
业界都是一种病态,社会也是一种病态,这个社会下得人也都是病态的人。
   本来是畸形,大家都说他很正常,最后“ 畸形”就变成了“正常”。
我这不是叫悲观,我是在说事实,你该醒一醒了。

高级会员

不要作没有任何意义的事。

高级会员

游戏是给小孩玩的,大人都不玩游戏,
这是我说的。因为我还是小孩的时候喜欢玩,但现在觉得游戏太乏味了。
    做为一种赚钱手段还可以,小孩的钱还是最好骗!。
    中国的游戏低龄儿童都不喜欢,大人更不会去玩了。
     不玩游戏的小伙子可以去泡泡妞,踢踢球,看几场电影,去旅游。多么美妙的人生,为什么中国人都那么喜欢虚幻的东西呢。

注册会员

我部分同意协奏曲的话,毕竟只是几个策划在这里叽叽喳喳最终也只是一堆空谈,但游戏并非协奏曲所说只是一种儿戏。我们可以看到更多的年轻人在加入游戏世界,更多的公司加入游戏行业,更多的机构开始为游戏服务,游戏也必将成为未来非常火热的事业。

高级会员

呵呵 我不说什么
这里有我的游戏专用讨论群:2895780
  如果你厌烦了做无聊的事 听废话 就到我的群里来聊点主题吧 !
  我欢迎你 这个群才建立不久希望你我能从各种主题的讨论中得到启发 希望能够和你交流经验 希望能学到一些你的经验!

注册会员

我觉得作为一个游戏策划,应该是整个游戏制作团体里的先行者,所以他首先要作的应该是制定出一个原始的游戏制作框架,即游戏制作的步骤和制作内容,并且把他的大致的游戏玩法和游戏风格,以及游戏应该表达出怎样的概念解释给程序员,美工等人。在接下来分工配合的过程中再进一步根据团队的能力对这个框架进行修改。至于剧本,也应该是在这个过程中不断的完善和修改,至于真正要拿出一个剧本的时候,应该是整个游戏系统雏形完工的时候。

我还想说一下RPG游戏,根据目前游戏机和PC性能的提升,RPG游戏正逐渐过渡到A-RPG游戏,当然RPG游戏不会消亡,但好的游戏系统还是游戏最重要的部分。我们可以拿古老的《仙剑1》来说,当时他的战斗系统,遇敌系统都是很出色的,以后很多类似的游戏都采用了相同的系统。

游戏是用来玩的,谈论游戏,更是应该把故事和系统结合起来讲。至于什么游戏亮点,创新怕什么被盗取,抄袭,显得有点可笑,当你在想的时候,已经就有人在用于开发了。想想《星际》,其实他并没有多少创新,只是把先前的东西加以完善并组合起来,就是一个非常成功的游戏。

注册会员

唉,半天还没有解释清楚,是我说的不好,还是真的这些人的理解能力差
我根本没有说要剧本啊,不要随便曲解人家的意思,然后乱加评论

我说的是一个游戏世界观的问题,我一直强调这个要首先定义的
其实是一件很简单的事情
比如说:我想做一个神魔类的游戏,时间为盘古开天地的时候,那段时间里神魔正在大战,他们势成水火,互不相容,此时谣传上古神兵——配水昌玉出现,传说只要夺得上古神兵,就可以使一方能力大增,打赢神魔战争,因此神魔双方都各遣好手,加入神兵争夺;
一开始的世界观要的只是这样一个东西,有了这些,我们就可以确定,我们要做的一个游戏的人物和NPC,怪物要长什么样子,游戏里面可以有两大阵营,兵器是游戏中非常重要的一部分等等。一些地图,怪物的设计我们可以有一个大概的模型出现。

再比如说:我们要做一个武侠类的游戏,时间大概为宋末元初,此时的环境,元兵入侵,中原武林的爱国志士纷纷奋起抵抗。各门各派都已自己的方式对抗元兵。此时江湖中又有一个神秘帮派神龙会兴起,此帮派行踪诡异,以暗杀各派掌门为目的,会中高手如云,但是没有人见过会中人物。你,作为一个刚刚成年的青年,即将投身入这个险恶的江湖中,做好准备了没有
从上面的世界观:你可以大致明白游戏的设计方向,游戏中要以武功为主,帮派可以设置众多,两大势力确定,宋元,江湖中可能有很多的神秘事件等着你去挖掘等等,游戏中的怪物就不会是什么奇怪的东西了(比如剑侠里面一开始要杀的猪,至今我都不清楚为什么要用猪)

上面这些都是我今天来上班看到大家的发言临时随便写的,真的世界观的文字至少要比这些多上1倍。

希望可以起到一些作用,请不要再讨论什么剧本重要,系统重要这类的问题。

注册会员

还有,我想要做的是帮一些很想成为游戏策划的人,理清一个游戏策划策划一套游戏该有的步骤,不是要在这里开发什么游戏。

注册会员

我并不想针对你个人或者这个帖子。

如果你只是有那两个故事轮廓,没有后面的说明,没人能理解这将会是个怎样的游戏,其实你的说明就是给出了一个游戏系统的轮廓。可以这么说,只有这两部分加起来,才是一个游戏的开始。

我很清楚这贴是你的一份好意,或许我并不该指出你言语中的漏洞或缺点,但这也是我的一份好意。