游戏开发论坛

搜索
楼主: hymjpg

[讨论] 在你们眼中CS该不该死~

金牌会员

Re:在你们眼中CS该不该死~

CS是哪年的游戏……貌似当年FPS还未成熟
按照楼主的说法
FC上垃圾游戏太多了

论坛元老

先知

QQ

5年前的游戏。你还要要求多高?那个时候国内机器还都奔三566呢,内存还是非DDR的128M,显卡还是TNT2。到现在还有这么多人喜欢玩,它是可以载入游戏史册的游戏,容不得你说垃圾。CS在那个年代是绝对的创新,易上手、难精通,无论是菜鸟还是达人都能从中得到快乐。
如果楼主强调真实,你可以去玩玩“荣誉勋章”或“重返德军总部”的联网对战,人物是可以匍匐前进的,狙击瞄准镜会随呼吸晃动,靠在墙边可以侧身只露出头来射击,还会有大雾等天气效果。不过一般人会觉得太烦了的,不如CS容易上手。

楼主不是做策划的,此主题纯属发牢骚,强烈要求版主删除此主题。

论坛元老

QQ

所以,我玩BF2~~要不是COD2进不了联机模式,我回去玩COD2的,那个更有感觉,地图作的也很棒。CS地图大概是人懒,同样的MOD DOD就比CS强不少。

CS长久不衰的最大的原因是,它是WCG项目,为啥玩的人多大伙都很清楚的

中级会员

首先 楼主搞错了一件事情。
cs不是专业性的FPS策略游戏。其所表现的更加不是你所说的“打仗”。
他最多也就是表现发生在某局部地区的警匪之间的冲突。
而且比起比较专业的策略类警匪fps,彩虹6号以及霹雳小组,cs差很远。
如果说表现战场,cs又不如三角洲,bf cod 荣誉等等。
但是这些都没关系。
因为cs突出的就是人和人之间竞争,他用一种简单容易上手的方式让玩家在某个局部去竞争。
略带真实感的风格,让他超过了q3之类的金属味很重的游戏在国内流行。
所以说cs给自己的定位是很好的,他很成功的。
并不像楼主你说的这样子。
你的举例就好像非得拿ggx去和街霸3.3以及kof11比一样。

金牌会员

概论,结论:
CS的成功是因为历史原因,现在有了BF和COD那类东西,你再做CS出来看看?
    CS的成功因为简单,现在失败也因为简单,单调至极。截取一下我别处的回复:
    CS还真不是什么战争。 就好比一部电影,这电影唯一可看的在于,主角连续不间断的射出了6000万发子弹(这些子弹肯定一点作用也没起到,只是起到消耗作用,打天打水了。为什么打了那么多呢。就是爽,就是酷,人家就想那样拍。  CS就是这样,CS本身没什么的。现在看那些在服务器里玩的,80%都是追求杀人数,同时再尽可能的追求爆头数。不是为了玩任务,就是为了杀人。
     而且CS这东西很无聊,不如使命召唤。你在2楼,我2楼,我们就在一个层面;你在5楼,我也在5楼,我们也是在一个层面。CS的地图和所谓的比赛地图都那样,尽可能的把玩家放在一个层面,能把你放在一个层面绝不放在第二个,这样一来遭遇就很容易发生,并且会有堵塞,前面挡了中间的,中间的挡了后面的经常发生。所以,它的武器是很简单的,没必要多,它地图就简单,武器多样化反而成了鸡肋。  而且CS里的武器很BT,P90竟然不如M4或AK,没在4组,现实中它的射速也不是防弹衣能挡的啊。还有就是4组的枪能穿几米厚的花岗岩或钢筋混凝土,还有手雷。人家可能说,这就是乐趣,那你们就那么乐吧,小屁孩。 外加CS竟然只有站或蹲外加慢走,搞不懂,为什么人家使命召唤有趴下,猫身,你CS就没有,是你CS简陋,还是使命召唤多余呢?
      地图,有,有玩家做些新的图出来,但不怎么受欢迎。我常在某服务器时,见过,多数玩家喜欢简单的,或是老图。我就说了,有人玩一万次DUST2都不腻,我是玩一次我就想自杀,喜欢新图的和老图的现在各占多少,你可以慢慢统计,我个人估计为喜欢老图的比追求新图的多一点。  简单,很重要,很容易见到他们抱怨这图太复杂了。这很正常,在CS这怪胎培养下,不能快点碰到敌人就觉得不舒服。不要说稍微复杂点而已啦,就是新图他们也不想去摸索,就想玩老图,也就是所闻的官方地图或比赛地图,类似DUST2之类的,简单地图。
     任何文化艺术作品都那样,Q3算什么。大家可以看看,人们经常会看的,经常会投资的电影是什么,科幻的不现实的东西是很容易让人排挤的,人的潜意识里明显的知道那是假的。我记得有人说过,CS的成功在于明确了团队,但显然这个团队表现得不怎么样,顶多在比赛时有较多表现。

金牌会员

CS成功的原因应该还有一点:快,快餐
每局的时间都不长,3,5分钟,输了马上再来。即使你早早阵亡,跟随着别人的视角观望,也会刺激肾上腺激素

肾上腺激素过后,会让人觉得很爽。

很难有其他的游戏能让人有这样的感觉

金牌会员

但不是中式的,是洋快餐

论坛元老

QQ

Re: Re:在你们眼中CS该不该死~

reiangel01: Re:在你们眼中CS该不该死~

CS成功的原因应该还有一点:快,快餐
每局的时间都不长,3,5分钟,输了马上再来。即使你早早阵亡,跟随着...

CS的玩法还是比较“另类”的,每局死了之后只能看别人行动,当时太特别了。CS才不快呢,CS慢得很

金牌会员

呵呵~意见还真多呀~CS我认为在中国是一款很奇怪的游戏,有人愿意泡在上面也有人大骂垃圾,也有人一边大骂垃圾一边泡在上面玩,抛开个人喜好不说,那可是个过时的东西,CS有好的一面有不好的一面,可是我们不能说好的都要认可,就好像H-GAME一样,对于我们来说是好,可是你能叫国家放开吗?在国内CS以经成为一种奇怪的文化现像,因为光网瘾而被炮轰归罪于它的就占了一半,虽然有很多比CS好的,不过同类的能网上对战的就那么个,不管您炮轰也好开骂也好抬杠也好追捧也罢,现实是国内,国产的,中国自己的,没有替代他的东西;听说军方也要搞那么个东西出来了,对于军方将要搞出来的那个东西我想针对CS讨论一下也是好的,炮轰别人或许不对,不过人家不在现场,那也就罢了.

对于我而言CS有朝一日必须成为垃圾!

金牌会员

另外问一下国产游戏很多被人骂过,大家都不脸红的吗??