游戏开发论坛

搜索

[讨论] 我想要一个有复仇系统的网游

注册会员

什么是复仇,复仇简单的说,就是不管自已好不好过,就是不要你好过。
复仇其有针对性,只能对有仇恨的人复仇,对不相关的人使用复仇手段,将被系统阻止。
或者你干脆看不到其它人,只能看到仇人,但你有很多道具,比如能追踪仇人位置。

当你被人干掉一次或几次,复仇女神一定或随机出现在你面前,问你要不要启动复仇任务。
复仇系统有几个基本约定:
1.你得到的经验将是比你平时高很多
2.你得到高级装备的概率也比平时高
3.所有能力加成,特别是攻击力。
4.当你把对方杀死,对方身上所有装备都会消失,但是你也得不到,杀死的次数有限制,次数达到上限就会结

束复仇任务.
5.复仇任务有时间限制,只能在规定的时间内复仇,复仇的时间是算你与对方同时在线的时间,当对方在线时
 你的仇恨技能也相对提高一些。
6.你的一切正在执行的任务都会挂起,直到你结束复仇任务。
7.不能与其它玩家进行交易。
8.当你复仇成功或失败,你在复仇过程中的经验、金钱、装备都无效,也就是说你这段时间做的都是无用功。
   并且可能某些数值比如善良会下降一些。
9.当你成功复仇时,系统会为你做复仇日志,供其它玩家查看。但本身对游戏不起任何作用。
以上只是基本的思路,具体各个参数还是要仔细分析。 [em21]

金牌会员

Re: 我想要一个有复仇系统的网游

和征途有一拼了
征途是烧钱
这是烧脑子

要对抗去玩休闲游戏、竞技游戏都好
这样频繁的重度刺激
不是重度成瘾者不能体会乐趣

做出来卖不会亏
那些传奇私服PK狂人一定喜欢

提醒一句:一个子系统不能含概轻重两种玩家的需求是失败的

注册会员

Re:我想要一个有复仇系统的网游

怎么叫烧脑子?
其实也许没有复仇日志会好些,
可以让那些杀人成性的人考虑考虑后果。
因为你可以杀100个,但只要有一个人复仇成功,你就会很麻烦.

这样各种玩家应该都可以平衡啊.

注册会员

PK一般都是陌生人,所以名字啊,什么的不相关的信息,除了好友外都不可见。

中级会员

好一个复仇机制!
我刷,我刷,我刷刷刷!

中级会员

QQ

说实话这种东西N多人说过。。。

但是这个东西意义何在呢?

1,如果你的游戏提倡PK,那么何必做复仇呢?让弱小的人有机会翻身?那PK的人会怎么想?

2,如果你的游戏不提倡PK,这个措施,是给被PK的安慰吗?这个感觉就是:你不提倡吸毒,但也不严格管制,等有人有的毒瘾,你再开个戒毒所?

本来很简单的事情,何苦弄得复杂呢。。。

金牌会员

LZ也许在网游中被PK的次数太多了……

注册会员

to wdnight:
0.有N多人说过?也许吧,那就证明这个需求是多么大。而且我给东西的也不是很难实现啊?

1.并不是 提倡PK,也不是不提倡PK。是否PK由玩家决定.
而且现在用的红名系统不是太喜欢.

2.安慰?不知道你如何想,游戏要平衡,两边都不能太绝对.如果你无故被人搞死了,你做何想?  游戏下面就只想复仇了. 这里只给玩家一个选择方式,如果复仇,你没有好处。   而且玩家有这个想法,在现实中复仇代介太高了。在游戏中我们可以实现很多梦。

3.禁止PK?游戏就是让大家爽一下,能不禁止做到,为什么要禁止呢?禁止就太无趣了?

4.能让玩家决定的事?为什么要让系统决定?什么都由系统做,那还玩个什么啊?
/////////////////////////////
首先说有没有用:你在游戏中有被人PK过吗?你在游戏中有PK过人吗?你是玩家吗?
在说实现   :这样的实现很难吗?你是程序员吗?

注册会员

怎一个刷字了得

金牌会员

点子好不好我不说,有鼓吹暴力和仇恨现实的嫌疑,良心大大的坏...........