游戏开发论坛

搜索
楼主: silekey

[讨论] 我想要一个有复仇系统的网游

金牌会员

QQ

Re:我想要一个有复仇系统的网游

楼主提供的实现方式并不复杂,,如果要做,,并没太大的难度,,

不过建议楼主从设计思路的源头出发,不要把半路的东西拿过来继续做思考,如果逻辑的基础是错误的,那结论必然是错误的。

比如,为什么要设计这样一个系统?是对现存PK规则的补充么?现存的PK规则有什么漏洞?或者说不尽入人意的地方?又或者这套系统在什么方面满足了什么样玩家群体的什么需求?同时也要兼顾考虑其他有可能会受到负面影响的玩家群体会怎么样?
等这些都想得差不多了,再考虑如何实现,手段如何。。。。

注册会员

楼上的说的是开始做游戏时吧?

复仇是人的天性,我知道复仇是一件能爽的事。起码比单纯的屠杀好多了。

而在网游PK系统这种秩序混乱,复仇作为人性中天生的平衡手段为什么就不用呢?

为什么要做?因为有趣啊。如果象楼上说的那样,恐怕就已经开工了,还讨论什么呀?

注册会员

我的意思并不是说网游戏都该这样,我的意思是应该有这样的网游。
在设计时可以多一个考虑因素,如果这里有以后要去游戏公司做网游戏的,
一个好点子就这样错过了,不但是游戏公司的损失,也是身为一名玩家的损失。
做为被游戏滋养了这么多年的人,有义务去影响它。

注册会员

另外,我也想知道,这种幼稚的想法到底哪里出问题了?

金牌会员

这和你那个走路的帖有点关系了
想知道就去想啊
给了你答案
不用你的思维走路
你都不满意

那就是说目的地的重要的
走路也是重要的

多看多想
这里不搞高台跳水但也不搞家教
自我学习能力都没有还能做什么

ps:最近上火,无责任失言

金牌会员

“复仇是人的天性”----是动物性
“网游PK系统这种秩序混乱”----除了PVP还有PVE、DDO
“为什么要做?因为有趣啊”----你给钱啊

新手上路

4.当你把对方杀死,对方身上所有装备都会消失,但是你也得不到,杀死的次数有限制,次数达到上限就会结束复仇任务.

要是着点加上了 估计这个游戏3天就倒闭。

中级会员

第3点所有能力加成,特别是攻击力。
是个bug设定,9楼正解

高级会员

作为一个正直的人,你希望你的子辈儿孙像你设计的这个系统一样吗?

一个产品也许不能叫人向善,至少不应该鼓励从恶吧!

rp有问题!

金牌会员

还是不要说RP问题了
这纯粹PK狂说穿了也就是生活中极度没有安全感心理阴暗排解失效外带外界严重刺激造成的
本身就是一悲剧

“什么是复仇,复仇简单的说,就是不管自已好不好过,就是不要你好过。”
此言一出,我就知道这怂货是个连会查字典的小学生都不如的人才
“复仇是人的天性”
从中可见丫不是哲学生物心理学完全脑瘫就是已经主观将伟大人性泯灭
“为什么要做?因为有趣啊。”
靠缘分啊兄弟嗑的什么药呢这是我这还有更嗨更劲的要不要试试

楼主哥们听个劝
玩游戏玩到这份上也就行了
真要图做爱爽去拍A片
那不是日那个什么而是在卖那个什么
你觉得有意思吗
做你的观众好好享受YY的快感就是了
真要哪天得运祖师爷照应混进这圈里
就烧高香保佑自己还能传宗接代吧