游戏开发论坛

搜索
楼主: silekey

[讨论] 我想要一个有复仇系统的网游

金牌会员

Re:我想要一个有复仇系统的网游

首先就之前冲动的言论向LZ道歉
并对LZ的涵养表示钦佩

推荐LZ去看一篇论文----《论社会排斥》
有兴趣的朋友也可以去看看
http://blog.cat898.com/boke.asp?Userid_267641.showtopic.7485.html

用制作人的眼光看看对游戏的可控性上的意义
我只能说作为子系统
泛复仇系统是一直存在的必要而且是一直在演变的

“不让别人好过就不让你好过”这应该是游戏所包含的核心规则“公平”的直白表述之一
但“不管自已好不好过,就是不要你好过”这种表述什么人在用?
难道游戏的规则就是为了让人接受这样一种价值取向?

至于说“只是因为有趣”而去做游戏
这种以为做游戏不需要成本的言论已经被无视掉了
任何公司都不会因为这个让你去做游戏

所谓“皮之不存,毛将附焉”
当你对游戏核心规则缺乏把握
任何子系统所要达成的目的
都将因规则的失之毫厘而造成结果的谬之千里

以上一家之言
ORZ

注册会员

Re: Re:我想要一个有复仇系统的网游

oqipo: Re:我想要一个有复仇系统的网游

首先就之前冲动的言论向LZ道歉
并对LZ的涵养表示钦佩

推荐LZ去看一篇论文----《论社会排斥》
有兴趣的...

不好意思,楼上那篇文章我看了一下。没有看完,主要认为与我们所讨论
的层次不一样。我们说的是很简单的东西。
在网游中如果能自由PK,就有仇恨,有仇恨就有问题,有需求。而目前多数用的是红名系统平衡。

复仇比红名系统相对要好:
  红名系统实例。杀死一人,得到红名。则可以被任何人不负责任的杀, 并且有奖励(爆装备)
  复仇系统实例。杀死一人,得到仇恨。被复仇者追到并杀死。

从两种行为比较,我认为:
  1>凶手都得到惩罚
  2>红名系统会鼓励为了利益进行暴力,或追求无后果的暴力。比原凶手还让人讨厌。
  3>复仇系统,让凶手知道为什么。以及让复仇者释放欲望,而这种欲望更纯粹,不求回报。显得更纯洁。我认为鼓励为独力解决不公,争取自已权益。皆大欢喜。

对于
”不让自已好过,就不让你好过“这句受争议的话,更进一步:
"不管付出多大代价,就是不让你好过"

就算我是说鼓励这种想法吧。什么人会有这种想法,其实大多都有这种想法吧?不过能够坚持这种想法的人,我相信应该碰到相当的不公平。难到你说在碰到这种事说两句,握握手就好了?在现有的红名系统我们应该怎么做就不言而俞了。 另外欲望将以某种形式体现它自已,如果是这样,还不如在可控状态下来做。

需求有了:对于商家来说,满足需求就是钱。

注册会员

至于说“只是因为有趣”而去做游戏
这种以为做游戏不需要成本的言论已经被无视掉了
任何公司都不会因为这个让你去做游戏
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
个人认为:
先要有趣,才是可行。
而不是先是可行,才是有趣。
先要好玩,才是赚钱。而不是先是赚钱,然后才好玩。

注册会员

所谓“皮之不存,毛将附焉”
当你对游戏核心规则缺乏把握
任何子系统所要达成的目的
都将因规则的失之毫厘而造成结果的谬之千里
/////////////////////////////////////
标题,我想有个复仇系统的网游,是因为缺少这样东西。如果一个游戏就单靠这个让我玩,
那不是找我开心吗?

这不就是把我捧得高高的,然后让我摔得很惨吗,这东西还没有这种高度啦。
我只见过革命性的技术有这种高度

注册会员

你们会杀死一个陌生人,只因为他有红名,而不了其详细情况吗?

红名系统就是让系统说,啊这人是坏人。你们摧残他吧。这样吗?

所以,我选择复仇。就让他的血液在我手中流倘,别停。

其实------复仇真的很爽,就从了我吧。