游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zfscnu

[讨论] 由Hamurabi游戏分析 得到 沉迷2公式

金牌会员

Re:由Hamurabi游戏分析 得到 沉迷2公式

老猫在干什么?

论坛元老

QQ

楼主写的有道理啊。短期利益附带上长期利益,玩家为了获得长期利益,而大量获得短期利益。另开个帖子发布一下读后感 ^_^

金牌会员

"你不知道游戏只是对用户的手眼脑三者产生作用,使用户获得乐趣的一个过程吗?
关于游戏为什么好玩,同样也应该从用户对游戏过程的感觉出发."

是的,上面说的可以说是正确的, 但是,游戏具体是怎么对用户的手眼脑三者产生作用呢?产生作用的模式是什么?玩家为什么可以获得乐趣?玩家在初期的模式和中期的模式有什么关联?、、、、、、、

H-2公式给出的解释是:游戏对玩家产生作用的模式 付出和获得的循环,并通过串联的循环引导玩家进入更高级循环,即沉迷。

H-2公式不能具体决定 俄罗斯方块有多少类型的方块,不会具体去决定游戏角色的属性或者升级曲线等等,引用建筑的永恒之道的话来表达:“任一特定的橡树的最后形状是不可预言的。橡树生长时,没有蓝图,没有总图告诉树枝向四方向生长。我们大体上知道,它会有橡树的概貌,因为其生长是由橡树的模式语言(其遗传密码)指导的。但其细部是不可预言的,因为每一小步是由这个语言同外力和条件——雨、风、阳光、土壤成份、其它树木和树丛的位置、自己枝上叶子的厚度等的相互作用塑成的。”

我看的建筑的永恒之道是电子版,感觉不太完整,有空要去书城买本实体书、、、、、、虽然不太完整,但我还是真正的读过,而不是看过,不敢说尽悟作者的心得,但也有不少的感触,会去融入平时的思考来解构问题。这本书,感觉不错,只是看过的真的有些可惜 [em19]

中级会员

-_,-这个貌似很不错。

金牌会员

Re: Re:由Hamurabi游戏分析 得到 沉迷2公式

lxiang: Re:由Hamurabi游戏分析 得到 沉迷2公式

-_,-这个貌似很不错。

第一个明确表示肯定的、、、、、、 [em6]ing

希望不是反话~~~ [em10]

金牌会员

楼主还好吗,还有气吗?被大家践踏得还舒服吗?还有口气的吧,去下http://www.steampunk.com.cn/bbs/upload/viewthread.php?tid=1148&extra=page%3D1

看看我的何为沉迷,估计要注册下。

金牌会员

Re: Re:由Hamurabi游戏分析 得到 沉迷2公式

策划神: Re:由Hamurabi游戏分析 得到 沉迷2公式

楼主还好吗,还有气吗?被大家践踏得还舒服吗?还有口气的吧,去下http://www.steampunk.com.cn/bbs/upload...

其实也没有什么人来“践踏"  不然怎么会才只有20多贴而已~~~ [em11]