游戏开发论坛

搜索

[讨论] 应聘国外一个著名开发小组,策划达人们帮忙看看

新手上路

老大提出了一个技术名词:Beat Tracking。
要求根据这个技术来创意一个游戏,我应聘的是程序员,但小组对成员的创造力有很高的要求,所以游戏越有创意越好。
这个题目是小组的老板最后一次面试我的时候出的,其间提到了提到了FFT(傅利叶变换),如果能把这个联系进去更好。(我实在不知道怎么把算法和具体游戏创意联系起来)

事后发到我手里的标准题目是:
http://staff.aist.go.jp/m.goto/PROJ/bts-j.html
上?のサイトに理?が?っています
その技?を活用したゲ?ムの企画が今回の宿?です
(日本的开发组,大家不要鄙视我,意思是说在那个网页里面记述了理论,活用这个技术,做Game的企划)

我MSN/Gtalk是huyi.zg@gmail.com
希望达人不惜赐教。

我比较喜欢PSP游戏《音乐爆破》的创意,用音乐,简单的线条和图形,还有色彩来构成了新形态的游戏。但是它并没有使用Beat Tracking技术。
我初步的想法是设计一个以大自然为背景的游戏,用Beat Tracking来体现清晨,中午,黄昏,黑暗,山林,大海,和各种自然天气(雨,雪,雷鸣,闪电)
但是现在还不知道怎么融入游戏的元素。

金牌会员

Re:应聘国外一个著名开发小组,这是最后一轮考试题目,

不要去日本,还是留在伟大的祖国吧!

金牌会员

击打跟踪?
傅立叶变换 是把连续信号变换到频率域来分析,联系到那个技术名词——Beat Tracking,是不是那个老大希望对 击打的频率 做文章?如果是的话,那么“击打”出来的信号应该是 离散信号,对应的变化应该是DFT哦~~

金牌会员

啊呀~~~收回前面说的,Beat Tracking不是我理解的 击打跟踪、、、、、、、
刚刚才去那个网站看^_^||

新手上路

Beat Tracking,当时我也没理解,后来参考了他给的网页,大概明白了。
就是根据音乐来产生节拍,有快有慢,有强有弱。
利用这个技术来创建新形态的游戏,他们组的一个大作9月就发布了,这是下一个游戏的主要元素。
类似的音乐游戏有JMAX,太鼓达人。
Beat Tracking在其他地方的利用:音乐喷泉,舞台灯光。
关于傅利叶变换那个,确实挺难,涉及到音频的采集编码,我没有研究。实在不行就不做了。技术那关我已经过了,这关主要考察创意。

新手上路

我比较喜欢PSP游戏《音乐爆破》的创意,用音乐,简单的线条和图形,还有色彩来构成了新形态的游戏。但是它并没有使用Beat Tracking技术。
我初步的想法是设计一个以大自然为背景的游戏,用Beat Tracking来体现清晨,中午,黄昏,黑暗,山林,大海,和各种自然天气(雨,雪,雷鸣,闪电)
但是现在还不知道怎么融入游戏的元素。
下周二就该交稿了,大家帮忙啊,谢谢阿!!!!
学习他们的开发技术,今后回国做啊。

金牌会员

那个网页有提到一个项目 交互式音乐人物表演?(好象是,关了网页^_^ )

或许可以从这里入手比较好,起码可以获得认同感~~

ps:我没入行的,只是感兴趣说说而已哦~~

新手上路

交互式音乐表演虽然挺好的,但毕竟那个作者已经想到了,如果要从这个入手,就要想出他所没想到的新奇元素出来。
心跳的舞姿?如果使用个人的心跳和脉搏来作为音乐和节拍的一个元素,让玩家能从屏幕上看到根据自己心跳而运动的人物。
但这样势必会和游戏一起发售附加设备。。。。。

注册会员

beat tracking能够跟踪到音乐的节奏,这样程序端就可以根据音乐的节奏来进行游戏中的一些处理,例如:游戏者的舞步必须符合音乐的节奏。如果想根据一段背景噪音跟踪自然天气,应该会有各种天气的声音的采样样板。但是如何确定这个采样样板有些困难。

新手上路

恩,楼上说的是。

我设计一个场景:清晨,幽山,溪水,鸟啼。
以悠扬的乐曲作为背景,以各种鸟啼作为节拍。
但怎么结合游戏元素呢,如果只是像DJMAX那样踩节拍,也没有什么意思了。

如果天气能够根据玩家踩出的节拍变化就好了,关键还是用什么来作为游戏的元素。