游戏开发论坛

搜索

[讨论] 为什么WOW要设定“跳”这个动作?

注册会员

要细致深入的,表象的我也知道。
增加游戏可玩度、增加PK元素……这些回答不要 要细致 细致 再细致的,深入一点的东西。

金牌会员

Re:提问!请问~为什么WOW要在人物功能设定上面设计“跳

地形……

注册会员

要深入一点的~我晕~

论坛元老

增强控制感。在现实中,人可以:前进、后退、左右侧行、左转右转、抬头低头、跳跃。因此在以增强游戏临场感为目的的3D表现方式中,操作上最好也能表现人在现实中的基本移动方式。
当然也是因为地形的关系——有些地方你不跳是上不去的。如果要取消地形上的这些障碍……那将使游戏显得很不真实。

中级会员

激战 就没有跳~~所以感觉差好多

中级会员

战斗中跳也是有用的,在我印象中盗贼经常使用这个功能。

同时,地形中很多地方也会用到这个功能。

中级会员

不知道楼主的所谓深入是什么意思?

请把深入的标准拿出来- -

注册会员

Re: Re:提问!请问~为什么WOW要在人物功能设定上面设计“

观海云远: Re:提问!请问~为什么WOW要在人物功能设定上面设计“跳”这个动作?望详解。

不知道楼主的所谓深入是什么意思?

请把深入的标准拿出来- -

设计师策划“跳”的这个动作理由是什么?为什么要增加这个动作?设计思路和实际作用?靠什么理论支撑设计这个动作的理由?

中级会员

Re: Re: Re:提问!请问~为什么WOW要在人物功能设定上面设计

菜鸟飞飞飞: Re: Re:提问!请问~为什么WOW要在人物功能设定上面设计“跳”这个动作?望详解。

设计师策划“跳”的这个动作理由是什么?为什么要增加这个动作?设计思路和实际作用?靠什么理论支撑设计这个动作的理由?

设计跳的理由=为什么要增加这个动作

设计思路和实际作用,靠什么理论支撑?

这个你应该问WOW的策划人员- -

我们只能看到“跳”对游戏的一些影响,或者说是自己的看法。

比如:
1、3D游戏的优势。现在好一点的2D游戏都要设计一个跳的动作。何况3D呢?不加这个动作不是浪费了3D引擎这个资源?
2、地形限制。有了3D地形之后,角色的移动增加跳跃会方便玩家的移动。想象一下你前方有一个半米高的石头,如果没有跳这个功能,你会怎么样?
3、战斗帮助:就如我说的那样,盗贼等肉搏职业通过跳跃可以实现一些很COOL的战斗动作。
4、其他设定:跳跃可以表达某些情绪- -,比如你用UNDEAD角色跳舞就知道了。

新手上路

Re:为什么WOW要设定“跳”这个动作?

走,跑,游泳,跳,砍杀,npc交互。。。都属于低级游戏性单元,低级游戏性单元能堆叠起高级游戏性单元,如任务。。。越多的低级游戏单元性能堆叠越高的高级游戏性单元。跳只是魔兽设计师添加的若干低级游戏性单元中的一个,只是容易被发现,所以大家觉得比较特别。
愚见,仅供参考。