游戏开发论坛

搜索
楼主: 菜鸟飞飞飞

[讨论] 为什么WOW要设定“跳”这个动作?

注册会员

Re:为什么WOW要设定“跳”这个动作?

支持18楼1下
愚以为即使是从操作的手感和真实性上出发,跳也是必然的——只要引擎支持
WOW并没有在其他地方过多地刻意用到跳就说明它并非不可替代的一个设计(比方一些需要跳的地方即使不跳也能上去,有些地方即使跳了也只是稍微上去一点,最终还是不能爬上去,盗贼PK跳动躲避,即使没有跳一样绕圈也是可以的,跳有时候手感更好或者符合某些玩家操作习惯[CS]而已)。
但如龙与地下城设计就不一样,和任务、机关都有关联,有些东西你得跳上去才能发现,这就说明它在设计上是有明确的出发点的!
以上是我肤浅的看法,也希望LZ能有所研究和收获

注册会员

难道这个是应聘考题? 呵呵  ! “跳”这个处于设计中的底层吧,很难说清楚他为什么要有和为什么没有,就像为什么有“前进”“后退”一样, 基本说来是引擎支持就好, 能用就不浪费。不过如果真的是考题的话可以从功能上多了一个“跳”的动作谈谈玩家可能会发生的一些变化吧。也可以把“跳”和从高处下落、在水上行走、在水中游泳、法师的缓落术等几个功能再结合引擎来谈一谈,如果能认识到这几点之间的联系就基本可以过关了(对于新人的要求)

PS 关键词: 真跳  假跳  自己去领会吧

注册会员

Re: Re:为什么WOW要设定“跳”这个动作?

土匪老幺: Re:为什么WOW要设定“跳”这个动作?

难道这个是应聘考题? 呵呵  ! “跳”这个处于设计中的底层吧,很难说清楚他为什么要有和为什么没有,就像...

首先说明一下 我说这个问题是自己想到的 我还没看到哪家公司出这类考题 我就是想 为什么人家把“跳”这个动作加入到游戏 是什么出发点来让他有这个想法的 就是无意一想 呵呵 不过还是谢谢大伙了

论坛元老

Re: Re: Re: Re: Re:提问!请问~为什么WOW要在人物功能设定上

菜鸟飞飞飞: Re: Re: Re: Re:提问!请问~为什么WOW要在人物功能设定上面设计“跳”这个动作?望详解。

……笼统的表象的东西我也知道,我是问深入的?你上面说的基本上是在“跳”做出来以后对它做的评论,我要...

其实该帖子已经给出答案了.
试想下,游戏开发的最终结果是什么?
是不是用户在其中的体验?
那么所谓的表现是什么?既用户的行为.
不正是设计的目的和出发点吗?

中级会员

Re: Re: Re:为什么WOW要设定“跳”这个动作?

菜鸟飞飞飞: Re: Re:为什么WOW要设定“跳”这个动作?

首先说明一下 我说这个问题是自己想到的 我还没看到哪家公司出这类考题 我就是想 为什么人家把“跳”这个动作加入到游戏 是什么出发点来让他有这个想法的 就是无意一想 呵呵 不过还是谢谢大伙了

其实我已经解释过了,没你想的这么复杂。

1、跳是现实中有的动作。如果你觉得跳需要解释,那么前后左右的移动,说话等动作也需要解释咯?

2、3D游戏容易实现跳这个操作。

3、跳让玩家感觉更加真实。

4、某些游戏内容需要。

金牌会员

比起拳皇,跳在WOW并不是不可或缺的

值得分析“跳”的游戏很多,拿WOW分析也许不太合适。

WOW中的跳,虽然没有太大的游戏功能,但是让游戏场景活跃了起来。这个是最大的功劳。

论坛元老

QQ

有WASD就要有跳,继承FPS的属性,而且跳能产生一种速度更快的错觉

高级会员

感觉楼主有点钻牛角尖了,有时候加个小噱头不需要什么复杂的理由

注册会员

Re: Re:为什么WOW要设定“跳”这个动作?

Raketenfaust: Re:为什么WOW要设定“跳”这个动作?

感觉楼主有点钻牛角尖了,有时候加个小噱头不需要什么复杂的理由

这不是钻牛角尖啊,把问题消化了才是最终目的,支持LZ。

新手上路

WOW中的一切都是有用的,不知道有什么用那只是没发现而已.