游戏开发论坛

搜索

[讨论] 只希望我的策划成为现实

新手上路

说点题外话我觉得让我玩过的最好玩的游戏是ps2上的怪物猎人  
他的特点是
1 没有等级.
2 破坏怪物不同的部位会有不同的奖励.
3 8种武器对应的8种完全不同的打法.
4 就算顶级武器攻击力也不会离谱,大概是最初武器的3-4倍,过关完全靠的是技巧.
建议所有的策划者都去玩一玩,虽然他号称新人杀手.

我提到这款游戏的目的是,他没有等级系统,但是很多人的单机游戏时间达到200+可以1遍又一遍的虐待一个boss很多遍而不感到重复和厌烦,关键是他打怪需要的是技巧而不是时间.

回到正体 我策划的这款2d休闲网络游戏背景是大海界面类似吞噬鱼.
玩家扮演的是其中的一条鱼
1 动作系统
1.1行走 玩家可以通过有节奏的敲击键盘达到最高速度,鼠标控制方向
1.2攻击 按下攻击键开始攻击判定,鱼嘴张开的大小a,鱼的速度b,鱼嘴闭合的时间c  a*b*c就是鱼的攻击范围.

2 成长
  通过等级(或者任务)可以获得一定的属性点  
  通过分配属性点增加自己的特色 最高速度,加速度,嘴的大小,嘴闭合的时间,攻击,防御等等.
4 特技
  通过某种方式可以学会特技
例如 气泡鱼 启动特技可以使身体膨胀受到攻击的时候造成伤害反弹.
     箭  鱼 随时处在攻击状态,攻击力和速度成正比
5 boss
  参照魔兽世界副本,只容许一定人数进入.boss需要团队配合技巧才能消灭.

呵呵 不知道大家怎么看 当然具体细节问题没有涉及 如果有公司有意向可以祥谈.
qq 34351717
电话 13391792248

注册会员

Re:只希望我的策划成为现实

.............去看下N年前的《剑下亡魂》这个游戏~~~~~~~~~~~没有等级~~~~~和古墓类似~~~~~~~~~~~~~怪物全身有200多个部位可攻击~~~~~~~~~~~~~人物的动作完全由玩家控制~~~~~~~~~~~~~完全指人物身上的几十个关节都控制~~~~~~~~~~~~~绝对强调动作~~~~~~~~~~~~~~~号称~~~~~~~~~~~要20小时才能上手的游戏~~~~~~~~~~~~~

新手上路

呵呵 楼上兄弟的兄弟说得过了点
不知道大家玩过吞食鱼没有(幻想游戏里面的)
我是基于这个游戏,加入动作 养成 和特技

论坛元老

1.2攻击 按下攻击键开始攻击判定,鱼嘴张开的大小a,鱼的速度b,鱼嘴闭合的时间c  a*b*c就是鱼的攻击范围.
————————————————————————————————————
基于此规则,所有玩家都只有一个选择——一直按着攻击键不放。

另:给玩家过多的自由度不是好事,也不一定有趣,唯一可以肯定的是那会与上手难度成正比——大部分玩家的耐心是有限的。

新手上路

我只是希望把动作技巧,融入网络游戏之中,学习怪物猎人的游戏理念,以吞食鱼游戏为基础,融合我的创意和构思。
当然细节还有很多问题,其实都是可以再考虑的事情。

注册会员

LZ再去读下嘉理顿大学吧~~~~~~~~~~~

论坛元老

妈的 这年头怎么了?
到处都是冲出来张嘴就是自己创意多么多么牛B的人。
这年头不忽悠会死啊。

批判:需要技巧既可以不感到重复和厌倦。
找一件你觉得需要技巧的事情;比如WAR3中使用部队围住一个单位的操作。
重复这个操作一千遍,然后站都天台高喊:我好爽!我围的好爽!我围出高潮来啦!

注册会员

恩怪物猎人是个好游戏!
怪物猎人确实没有影响人物能力的等级!
破坏怪物部位的确有不同的奖励!
怪物猎人2中的武器是 大剑 太刀 片手 双刀 锤 狩猎笛 骑士枪 统枪 轻弩 重弩 弓11类.
顶级武器和初期武器差距是不很大,所以确实是技巧最重要!
我从2代开始玩打了几百小时了,确实着是非常好的游戏!
恩,就顶这部分吧.别的就不顶了.

新手上路

Re: Re:只希望我的策划成为现实

心灵震撼者: Re:只希望我的策划成为现实

妈的 这年头怎么了?
到处都是冲出来张嘴就是自己创意多么多么牛B的人。
这年头不忽悠会死啊。

批判...

我只想问问 现在大多数网游只是,重复的鼠标往怪物上点击,你就可以点出快感?

高级会员

Re: Re: Re:只希望我的策划成为现实

grchb: Re: Re:只希望我的策划成为现实

我只想问问 现在大多数网游只是,重复的鼠标往怪物上点击,你就可以点出快感?

首先,你应该明确,单机游戏和网络游戏的区别,包括给玩家带来乐趣的区别,这也是本质区别之一.
如果你真的明白他们的区别,上面这句话,你肯定会乐意收回的.