游戏开发论坛

搜索

[讨论] 策划的大门向谁敞开!

中级会员

来到北京快半个月了,一直没有停止找工作的脚步。怀着策划梦的我,开始有些问题想不清楚。

看到无数招聘信息,投了无数简历,只有一个给了回音,心里不禁想问,策划的大门到底向谁敞开。

我是很认真几乎每个简历内容都不一样,因为每个公司的要求都不相同,但凡自认为能够达到对方要求的,我就投。可是都石沉大海。

在写简历的过程中,除了个别条件,例如相关工作经验还有外语(本人外语不算差,至少听说还可以,只是以前工作原因对书写生疏了),其他的我都问题不大,可是问题出在哪里呢?想不出所以然。

论创意,我不比别人少,但是在简历中我觉得没有必要去特别强调。这个不是策划最重要的。
论知识,我个人兴趣很多,涉猎颇广。
论能力,从小到大,直至工作,在同龄人中我的个人能力都是比较突出的,掌握东西很快,悟性也够。
论人际,和各种人都能融洽相处,工作中很善于团队合作,也有组织才能。
论数学,工科毕业,数学不在话下(不过也是由于工作关系放下很久了,不过很快可以拣起来)
论文学,高考时基础卷满分(当初由于不喜政治而选择理科),古文阅读无障碍。
论美术,大学时组织过动漫社团,虽未学过正规的素描,但临摹个漫画也不成问题(见笑了)
论经验,工作3年,虽说没有从事相关游戏方面的,但是待人处事这些方面总算有些心得。
论工具,各种办公软件很熟悉,visio刚刚接触时用了2个小时做出一个完整的任务流程图,又用一个下午做出一个组队系统流程,虽不算快,但掌握软件的速度也可以了。
论程序,这个是弱项,对写代码有天生的厌恶,但不妨碍逻辑理解。

在我最迷茫的时候,有朋友用一句老话来教育我,“机会总是给有准备的人”,我没有机会就是说我的准备还不够。我理解她的意思,但也不明白怎样才算准备足够。看看那些招聘条件,怎么看都觉得自己能胜任,不明白用人单位到底想要什么样的人?如果招聘条件的每一条我都满足,为什么还是没有机会?

如果不是生活所迫我可能不至于如此急躁,对于未来的不确定已经让我失去了往日的冷静,我不是一个刚刚毕业的小伙子了,有些压力是年轻人体会不到的。这里不是抱怨,其实更多的是想找行内的兄弟给些明确的建议,时间对于我实在不多,我不想再一次为了生活而放弃自己喜欢的行业而从事其他,仅此而已。

金牌会员

Re:策划的大门向谁敞开!

简历要适当的忽悠,这个这个……其实也是蛮重要的

面试的机会很宝贵,可以耍一点手段的。

金牌会员

给杂志投过稿吗?
买过彩票吗?
现在国内策划找工作就像那样。

现在国内策划一片黑黑的。想别的出路吧。还有,北京的骗子又多又高明,你小心点,骗到你只想交钱给正规的职业中介。但到了职业中介,您又能做什么呢,你得想好先。

金牌会员

过些时候推出,我为什么现在不找策划工作。

高级会员

楼上不是策划啊……

你的名字,误导啊……

……………………

高级会员

呵呵,时间不多,我快下班了,简单忽悠几句,都是我平时喜欢说的:
1、有信心不一定会赢,但没有信心一定会输。。。
2、心态,最关键的是心态。。。
3、抓住每一个机会,如果确实没有机会给自己抓,那么我就去为自己创造更多的机会
4、在现有的产业环境下,工资与能力并没有实际关系,职位与能力也没有必然联系,因此。。。
5、傲骨不可无,但傲气不可有。。
6、找工作,很多时候,要看机会。。。
7、传说中,是金子就一定会发光,因为它不会生锈。。。

以上。。。

高级会员

PS:好吧,最近有几家在问我要人推荐,如果你确实不错(大家认为),可以考虑把简历递给我代转。。。

中级会员

看了qilong在6楼的回帖,心情平静许多。其实本来也是一时“想不开”想找人开解一下心中疑惑。
简历一事不胜感谢,方便的话,论坛短信给我联系方式。不过目前我最大的问题不是没地方投简历,而是投了简历都没回音,而且不知道问题出在哪里。

如果实在找不到合适的策划工作我只好去做老本行了,到时候再找机会吧(不过这样就更难了),过一天口袋里的钱就少一些啊。

高级会员

呵呵,既然你叫rick,那你一定能成功
我一个朋友,昵称是Rick,是Diablo II组的系统设计师

高级会员

楼上,貌似没事就喜欢扯自己和暴雪的关系 [em9]

武林外传经典对白:我上头有人。 [em2]