游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: rick1979

[讨论] 策划的大门向谁敞开!

注册会员

Re:策划的大门向谁敞开!

看开一点,事情可能没有你想的那么糟糕.
    孔子怀才不遇大家都知道,
    老子也有怀才不遇的时候.
    道德经里面是这样写的.
                吾言甚易知,甚易行。//我所说的容易明白,容易执行
                天下莫能知,莫能行。//但天下竞没人了解,没人执行
                言有宗,事有君。//言论有纲领,做事有主见
                夫唯无知,是以不我知。//都是些无知的人,所以才不解我
                知我者希,则我者贵。//了解我的太少了,效法我的人也少
                是以圣人被褐而怀玉。//所以圣人被褐怀玉.
  哈哈,想不到啊.实在想不到!

注册会员

Re: 策划的大门向谁敞开!

楼主,希望你能看到我的回复.

首先, 我想告诉你,正如sea_bug所说的, 目前国内没有一个可以简单衡量出策划能力的方法, 大部分策划要么通过朋友介绍, 要么碰上合脾气的主管, 大概与能力没有多少直接关系, 说得难听点"是个人都能当策划".

然后,我想告诉你,"是个人都能当策划"的另一层意思就是,只要你热爱游戏,去思考,去构思,去设计,你就已经是一名"游戏策划"了.也许你并没有得到一份名为"策划"的工作,但那并不重要. 我无法给你更多的帮助, 只期望你不要放弃梦想,不要妄自菲薄, 也不要自以为是. 祝你好运~

高级会员

细水长流,必不负有心
破釜沉舟,则九死一生

中级会员

楼主应该自省。
既然确定不是能力问题,那么问题出在哪呢?
换位思考一下,如果你是用人单位,为什么会不理睬这样的人?
我总结一下招人的经验:
1,某些公司,简历是人事部门收的,先得过了他们的关,才轮得到相关负责人去审核能力。
2,你的能力,或许并不适合该公司,又或者是予人感觉过于突出桀骜。
3,你的简历,或者你的书写、表达有问题。
4,你的要求太高。
5,你的住址、电话等,尽量更换成北京本地。
6,尽可能的去寻找机会。投一次不行,就投第2次。但投一百次,都不如找个朋友介绍。
7,保持良好的心态。接下来还会有笔试、面试等过程。别让心态影响了你的发挥。对于用人单位来说,可以原谅你的紧张,但不能接受你的愤懑和经不起小小挫折。:)

高级会员

是以圣人被褐而怀玉。//所以圣人被褐怀玉.
所以圣人披着破烂的衣服而怀里藏着宝玉。

你的宝玉在哪里?我们都是凡人,是无法穿过你的衣服来探察你的宝玉的,如果你褴褛的衣服足够厚而宝玉足够小的话。

注册会员

找策划工作是看面试官心情的,只要把他哄好了,ok,你可以进公司了!

注册会员

硬件好好,羡慕ing...

金牌会员

原因可能只有一个:就是待遇的要求高到别人不敢回复的地步。

注册会员

文学....
论文学,高考时基础卷满分(当初由于不喜政治而选择理科),古文阅读无障碍
我不知道所谓的高中语文的那些知识就能代表所谓的文学....个人认为那只是能够说明你语文学的很好,但是不能把这个跟文学扯上来,
PS:语文偶偏科.基础卷只有30几分,作文满分,刚好凑来及格...

中级会员

QQ

不说虚的,给楼主3个意见
1,最好找熟人帮你内推一下,这样至少面试机会比较大
2,如果没有熟人,投简历的时候,最好有个小作品,作品最好有针对性
3,最好能明确自己的求职意向,一般来说只有文案策划不需要经验

再说点情况

国内现在没有几个公司会花费时间培养或者储备人才,更多是希望直接能干活呢,所以没有从业经验的入行会非常难(如果是应届毕业生,几率还高一些)

很多公司都是长年有招聘广告的,但并不见得是缺少人手,更多是筛选,所以投简历石沉大海也比较正常,希望楼主不要介怀

其实策划的收入并不高,特别是新手,而且加班非常频繁,日后的出路也不见得有多广阔,所以入行前还是请再三考虑。。。

最后,如果楼主真的非常热爱游戏事业,对自己能力又很有信心,还是希望楼主可以坚持努力,祝楼主好运吧。