游戏开发论坛

搜索
楼主: neelkey

[讨论] 转载一个超搞笑的,从外包版转过来的

高级会员

QQ

Re:转载一个超搞笑的,从外包版转过来的

发到这里来相信不是为了讨论他的技术可行性,而是策划的设计理念。这样设计的目的是什么?设计是否合理?
CS是模拟实战,不是周润发式的英雄本色。据我所知,特种部队的技术动作是枪指向的方向跟人看的方向要保持一致。这样人才能作出最快的反应和最准确的射击。
其次,人的视觉焦点只能有一个。在射击游戏中这个焦点就是准星,而准星周围的画面只是可视范围,并不是视觉的焦点。人体生理上可视范围和视觉焦点是相辅相成,并不是两个独立的系统。也就是说,将可视范围和视觉焦点分开操作并不符合人体生理特点。简单来说,如果你的眼是正常地看着前方目标的情况下,是不可能看到你的眼框的。

唉,觉得这样的所谓创意,不知道又是那个聪明的BOSS的想法。策划的悲哀。

金牌会员

Re: Re:转载一个超搞笑的,从外包版转过来的

钟健: Re:转载一个超搞笑的,从外包版转过来的

据我所知,特种部队的技术动作是枪指向的方向跟人看的方向要保持一致。这样人才能作出最快的反应和最准确的射击.
...

完全正确,而且也不仅仅特种部队,普通的大兵一样是这么要求.除非只有在例如身体负伤的情况下才采取特殊的持枪和击发动作.

眼睛看都不看到处乱射是英雄本色和黑客帝国

中级会员

QQ

呵呵,不能说人家的创意有问题。只是在可操作性上和玩家体验上不会很好。
游戏毕竟是游戏,不一定要结合现实。就好象以前美国人做的把游戏玩明白了
真的飞机就会开了的模拟游戏失败了一样。操作过为复杂的游戏是不会被大众
接受的。如果只以人用枪的实际情况来否定人家的创意,还是有点委屈人家老板了。

金牌会员

唉,21和22楼啊。。。
      我想宰了你们。因为类似的有赛车。好像每一款赛车游戏都要求只能看前面,只能看前面!不能用鼠标移动视角去看左边或右边。
      人的眼睛,在什么情况下会离开枪管所指的方向,去看别的地方。这个你们要想一想。是不是根本就没有,还是很少,少到可以忽略。如果你们没有看白看那么多美国特种部队片或枪战片或国产或其它地方产的,你们就应该能立刻想到一些。
      这个创意出发点是好的,但想实现的方法,却是如此愚蠢。我比这还好的解决办法,我至少3年前或4年前我就想到了。
      FPS游戏强的shengkz怎么没露面了呢。

注册会员

虚拟头盔的雏形,鉴定完毕。

金牌会员

虚拟头盔...那一整套东西想平民化,还需要相当长的时间呢.

中级会员

有空研究双鼠标,不如直接研究头盔。用脑袋转动实现视野的转动,总比“第三只手打CS”好

注册会员

人家有这么NB,不要看准星就能K人,连nike都说无不可能。

当年还有盲剑客。

高级会员

QQ

策划神: Re:转载一个超搞笑的,从外包版转过来的

唉,21和22楼啊。。。
      我想宰了你们。因为类似的有赛车。好像每一款赛车游戏都要求只能看前面,只能...

饿D神啊,你真是太幽默啦。你干嘛不拿第三人称出来比较。它们还可以ZOOM IN ZOOM OUT,360旋转。如果CS能够做到这样就太好啦。

论坛元老

windover: Re:转载一个超搞笑的,从外包版转过来的

不明白为什么搞笑。

我觉得该想法很正常,比如俄罗斯方块最初不显示将来出现的方块,
增加该功能后,高...

你这个笨蛋!好好想想!
如果让你一个人同时控制两个俄罗斯方块,你喜欢玩吗?
这跟“出现下一步要出现的方块”根本就是天壤之别嘛!
[em4]