游戏开发论坛

搜索
楼主: 梦想家

[讨论] 新人想入行,请有经验的人给点意见~谢谢

中级会员

Re: Re:新人想入行,请有经验的人给点意见~谢谢

梦想家: Re:新人想入行,请有经验的人给点意见~谢谢

。。。。被你说中了~~哈哈~~
能学到东西就行~~没有第一步,哪来第二步呢~

听说天晴的待遇现在还可以,因为魔域火起来了,呵呵。。。。天晴的关卡组分设计和拼地图,不知道你在哪个组,如果是设计的话,多把自己的思想融进去,在王东东手下还好啦,个人认为跟他多学学与别人的交流方式,他与别人沟通的能力还是很强的。设计方面也很强啦,不过以前的李同学已经不在了,否则多跟他学是最好的。如果是拼地图的话,多学点东西,能跳就早点跳到其它组吧! [em19]但志气大一些,不要以任务组为目标,要跳就跳到项目组,那样才能体现自身的能力,任务组能作的事情其实和关卡组一样,比较单一的! [em17]

论坛元老

Re:新人想入行,请有经验的人给点意见~谢谢

策划的文字能力还是很重要的——不求文笔出彩,但要能明确的表达自己的意思。

LZ的第一句话——“……又喜欢看小说和漫画,所以现在大四了……”??——我读了3遍才发现是你用错标点了。

论坛元老

QQ

我看关卡是蓝筹股,有很大潜力。随着技术的不断提高,制作水平的不断提高,国游产品的质量逐步在从追求可以跑,可以看,向可以玩的大好前景发展,关卡设计,可以所机遇和希望无穷,竞争也会越来越激烈的。

最近我也在学习研究设计关卡ing

注册会员

拼关卡也不错,方便跳槽到外企,美术基础好的话对拼关卡很有帮助的。没事可以多看看园林设计和建筑设计方面的书籍,保证你会收获不小。

中级会员

红色文化: Re:新人想入行,请有经验的人给点意见~谢谢

拼关卡也不错,方便跳槽到外企,美术基础好的话对拼关卡很有帮助的。没事可以多看看园林设计和建筑设计方面的书籍,保证你会收获不小。

。。。。。。
天晴拼关卡有些累,而且并没有太多创意,是体力活而已。整个地图的流程已经被设计关卡的人打持着,所以说能跳到其它组还是跳出去的好! [em23]

新手上路

卡特铁角: Re:新人想入行,请有经验的人给点意见~谢谢

策划的文字能力还是很重要的——不求文笔出彩,但要能明确的表达自己的意思。

LZ的第一句话——“……又喜欢看小说和漫画,所以现在大四了……”??——我读了3遍才发现是你用错标点了。

恩,文字能力,这个确实比较差,我会注意的。

新手上路

Re: Re: Re:新人想入行,请有经验的人给点意见~谢谢

Flywalker: Re: Re:新人想入行,请有经验的人给点意见~谢谢
。。。。。。
天晴拼关卡有些累,而且并没有太多创意,是体力活而已。整个地图的流程已经被设计关卡的人打持着,所以说能跳到其它组还是跳出去的好! [em23]

是的,应该都是2D那边的把基本图弄好,然后拼图组进行拼组,基本按照设计人的示意图进行拼接,地图上的一些细节也许可以自由发挥下。
累~~再加上挤公交,回到学校宿舍已经快崩溃~~哈哈,准备洗澡睡觉。

[em4] [em7]

高级会员

恩恩

中级会员

Re: Re: Re: Re:新人想入行,请有经验的人给点意见~谢谢

梦想家: Re: Re: Re:新人想入行,请有经验的人给点意见~谢谢

是的,应该都是2D那边的把基本图弄好,然后拼图组进行拼组,基本按照设计人的示意图进行拼接,地图上的一...

。。。。。。

不会真的是拼地图吧!努力吧!~ [em18] [em18]

论坛元老

区分一下, 拼和设计 是有区别的。。

无论是单机游戏还是网络游戏,设计都是策划的活,但拼的话,2D有时策划一并做,但3D基本扔美术组(当然,天X有关卡组这样的分类也存在)

有一点要清晰的认识到,关卡的乐趣在于设计者的构思巧妙,但关卡的直观性则由美术来搭建,因此很多时候策划只需要将关卡的重点进行说明,然后扔美术人员负责。。。