游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梦想家

[讨论] 新人想入行,请有经验的人给点意见~谢谢

中级会员

Re: Re:新人想入行,请有经验的人给点意见~谢谢

GOODLUCK!: Re:新人想入行,请有经验的人给点意见~谢谢

区分一下, 拼和设计 是有区别的。。

无论是单机游戏还是网络游戏,设计都是策划的活,但拼的话,2D有时...

天晴拼地图是策划的活,但总的来说与策划关系并不是特别大!所以建议楼主能换组还是换个组吧! [em2]但换组的前提是让人认同你的能力! [em5]否则就先考虑一下自己是不是合适作策划这个行业吧! [em9]

论坛元老

Re:新人想入行,请有经验的人给点意见~谢谢

但真正策划是不会负责来拼地图的。。。这是时间和美术问题。。。

国内策划目前不能和日本设计师比的~~

论坛元老

QQ

Re:新人想入行,请有经验的人给点意见~谢谢

楼上说的正是问题所在,策划将示意图(方块?)交给美术这种做法非常低效,中间环节的偏差很容易出错,然后埋怨、返工。

结决方法:
1 强化策划的表达能力,将关卡说明做成设计图纸,完全走建筑装潢图纸的规格
2 制度和个人能力允许的条件下,设计人员建模刷地形,大体形状出来后,交付美术进行美化

国外的关卡怎么做,咱们也不清楚。但可以肯定地是,地图上的触发器脚本是关卡师自己编写的,这样的效率最高。这就说明国内缺乏复合型人才 -_,- ,加强自身能力吧

关卡方面有不错的第三方软件,例如:WorldCraft  UnrealEd

中级会员

Re: Re:新人想入行,请有经验的人给点意见~谢谢

shengkz: Re:新人想入行,请有经验的人给点意见~谢谢

楼上说的正是问题所在,策划将示意图(方块?)交给美术这种做法非常低效,中间环节的偏差很容易出错,然后...

设计人员设计,通过后,美工制作,3D作好物件,2D修,2D再作好地图的图素,接着拼地图的根据示意图的位置,用那些作好的小块去拼成一张大地图!

拼图整体没有什么策划的思维在里面,完完全全是别人的东西, [em4]最没营养的工作只是挂个策划的名而已。 [em4]所以建议楼主换组!~ [em16]可以先换其它组,然后再往项目组跳,也是可行的!~ [em1]

中级会员

Re: 新人想入行,请有经验的人给点意见~谢谢

天晴是新人学习的好地方,那的网游各种规则和定律 已经成型了。。

其中我看过的觉得比较好的 像天晴定律  老马定理(名字忘了)

确实有很深的水平。

随便PS一句,虽然没在天晴呆过,但是挺向往那的。

学而实习之。。。。 [em3]