游戏开发论坛

搜索
楼主: woxhcfbm

[讨论] 想问下各位大大是怎么入行的

中级会员

Re: Re: Re:想问下各位大大是怎么入行的

含笑饮砒霜!: Re: Re:想问下各位大大是怎么入行的

UBI中国部当年招人,条件:只要你热爱游戏你就可以来。至于什么英语要求,高中即可。。。

现在你...

策划和英语关系很大么?
你再怎么做玄幻/魔幻等西式游戏,终究不是在对应的文化氛围下成长起来的,得不到其真髓,有的只是做作[em15]

有这个时间,学学中文也好,现在多少年轻人连基本的文化常识都没有

主要原因是对这种拼音文字的规律难以把握,不得门而入。啥都不看过了4级后,努力的看,结果考了6次6级都没过[em4]
简直就是一堆稍微有点规律的密码
不过拼音文字本来就是密码文字 [em18]

高级会员

Re:想问下各位大大是怎么入行的

第一次风怒,编辑掉。 [em6]

高级会员

英文还是有必要的,至少你要看得懂必要的英文文献,但这些都可以通过其他方式进行弥补,金山词霸鼠标取词功能谁用了都说好。人类是善于使用工具的,什么事情都可以变通。

我觉得游戏公司在招收策划的时候还是要着重看中他(她)的本职能力——游戏设计,要知道,现在还没有好的成熟的游戏设计培训机构,即使在某些重点大学,游戏培训也就近几年才开设的,整个产业尚在摸索,学校又能好到哪去?现在很多游戏设计师都是半路出家,大都是靠自学的。

中级会员

那要看什么样的英文文献了

中文文献都看不大懂,看《金刚经》的时候总觉得文笔很像那种老外学了个半吊子中文写出来的(夸张点说,更像用翻译软件直接翻译的-。-#),完全是乱用汉语 [em17]

高级会员

呵呵 英语和策划没有太大关系把。。除非你想看国外的文学以及小说

高级会员

可以看不懂《三国志》,可以看不懂《三国演义》,至少要看得懂《大话三国》吧,哈哈。游戏是为了让人愉快,天马行空才是王道。我是TRPG的爱好者,跑团就是全靠想象力的,好游戏必定是由富于想象力的设计师设计,所以说程序是骨,美术是肉,策划是灵魂,我们是游戏灵魂的工程师,木哈哈哈。

“你确定要用用弩炮背刺我的NPC?”
“yeah!”
"好吧,你对我的NPC造成268点伤害,我的NPC直接被你打烂了。"
“哈哈!”
"。。。"
"。。。。。。"

高级会员

楼上看的某视频吧…………那个笑话纯粹是搞笑了,否则就说明GM的素质问题。一个稍微严谨的GM都至少会让那个贼先掷一次对抗聆听的鉴定,而且搬个攻城武器少说也得-8。

PS:去UBI当然要英文好,外资企业的员工外语不好只说明这个员工还不够职业。

高级会员

攻城武器可以背刺吗。。。。

高级会员

天大地大,还是DM最大,为了娱乐有时候规则可以适当地打破,没什么不好。即使书中规定不能用远程武器背刺,但在实际情况中,还是会由DM决定的,DM是神,说可以就可以。

高级会员

哦,这样啊
恩。不过在游戏前请提前说明规则改变。
在引用类似的话前也请说明下。

不然,可以视为隐含假前提,是为偷换概念。
俗称:诡辩