游戏开发论坛

搜索
楼主: woxhcfbm

[讨论] 想问下各位大大是怎么入行的

高级会员

Re:想问下各位大大是怎么入行的

规则不是教条,我们需要规则对行为进行适当的约束,在游戏中,很多事情都是未知的,即使DM在创造游戏模组的时候也会百密一疏。比如说,在一场战斗中,你随手拿起一个苹果狠狠地咂向旅店老板,规则书中并没有规定一个苹果到底能造成?D?的伤害,那么就需要DM进行裁判,如果不是苹果,而是板凳,砖块,甚至只是块面包呢?

又或者,作为DM,当遇到一个可怜的玩家A被击晕,生命值已经-9了,而该死的地精还在对他进行攻击并且他的同伴无法提供援助的情况下,我可以大发善心,并说:"天花板突然掉了下来,毫无预兆,地精被咋成了肉饼,鲜血混着泥土渗进地板的裂缝里。上帝眷顾了A,他得救了。”

在实际游戏中,不要和DM辩解,DM是最大的。

注册会员

玩游戏,思考,有成果的话就入了一半了。

金牌会员

楼上的楼上~~~跑题老~~

新手上路

Re: Re:想问下各位大大是怎么入行的

trinode: Re:想问下各位大大是怎么入行的

好好读书。。考个好大学!可能的话在读个研究生。。如果是理科专业的话。。这样去应聘策划,且虚心一点。。...

真的招策划?我貌似合格耶。在北京?缺人吗?要不要非全职的?

{胡思乱想中。。。}

注册会员

又跑题了~~~~
路过

论坛元老

QQ

DM GD差别大了

GD是创造规则的,规划底层。DM算是LD,玩转底层的,但再花哨也逃不出GD的规则

金牌会员

最牛X的是视频里,盗贼偷裤子投掷骰子的几率。。。我X,这也能被投中。。。

还有,野蛮人搬动不起铁门,巡林客给搬起了。。。用腰 -。-

新手上路

一不小心,沦为一个搞网络的,然后公司倒闭,一不小心,沦为一个搞美术的,然后做着不爽,非常小心从入策划职位。感觉挺爽。

注册会员

Re: Re:想问下各位大大是怎么入行的

不好意思 有段时间没有来了 现在把这个翻出来

这个不是搞笑啊 这里说的是策划 我没有指代其他职业
美术可以画,程序可以写
策划呢?还是那句话,连书都读不好,我凭什么相信你能策划出好的游戏案子呢?

大家不要奇怪哦  现在招聘策划的你去看看 都已经要求本科以上了。。。
我这里也招,觉得有能力的可以来试一下。

暗夜公爵: Re:想问下各位大大是怎么入行的

我觉得他在搞笑......

我只在乎他曾经做过什么,能做什么,以后可能做什么,别的一概不关心。

以前盛...

中级会员

我说我是本科,他不管我
我说能做什么,他不理我
我说我以后可能做什么,他不看我
我。。。。。。,他还是无视我 [em17]