游戏开发论坛

搜索
楼主: 含笑饮砒

[讨论] 这2天胡乱写的一份手游SLG策划案(草案)!

金牌会员

Re: Re:这2天胡乱写的一份手游SLG策划案(草案)!

寞の色: Re:这2天胡乱写的一份手游SLG策划案(草案)!

还有那个什么字符串...取值...那些...是在欺负新手还是在显摆?哈哈哈哈~那些对程序作用很小吧?写好像也不是那种很简单的表述...HOHOHO

取值,是考虑界面的了。。。一个界面中一行最大允许多少字。。。

我做东西,一般先起个头,然后再马上结尾。。。接着再在这2者的范围内慢慢添东西。。。这样的做法比较有利于掌握游戏制作进度。。。

中级会员

Re:这2天胡乱写的一份手游SLG策划案(草案)!

草草的看了一下,(抱歉啊,我手头也有工作),学习了一下,好的东西有好多,不过看到加点的时候感觉有点.....怎么说呢,就是既开放了点,又限制了点,既然允许玩家加点,为什么还要设置限制呢?
如果说增加限制的话,那么玩家还不是需要加些垃圾点来节省浪费么.比如力量加到25的时候,就需要再去加血,假设啊,如果血也MAX了,那么剩余的是不是就要加到别的上边了?感觉就没必要了吧......
!"比如战士力量上限为25,因此当战士力量到达25时,战士的力量属性到达顶峰,玩家再次升级后就只能把技能点加到其他属性上。
"
上边写的可能是手误吧?"只能把技能点"这句?  弄的我有点莫名了,到底是技能点还是属性点????
所以希望能够再修改一下,或许写的再明了一下,或许我的领悟能力比较低,抱歉!

金牌会员

恩,不错

中级会员

其他的地方向LZ学习!

金牌会员

Re: Re:这2天胡乱写的一份手游SLG策划案(草案)!

511347511: Re:这2天胡乱写的一份手游SLG策划案(草案)!

草草的看了一下,(抱歉啊,我手头也有工作),学习了一下,好的东西有好多,不过看到加点的时候感觉有点.....怎么...

呵呵,因为是草案,一些词还没完全定下来

不过我上面说的技能点和属性点。。。。其实原意都是一个。

因为游戏中玩家使用的技能法术虽然能升级,但与加点无关。。。

更正一下:应该是人物角色每升1级,系统奖励1点属性点供玩家自由分配。(分配对象为该人物当前属性能力,最大限制为25,到达该数值后就不能在增加了)

至于你说的限制,是因为目前我还在试手阶段,始终以前也没出现在手游SLG上出现加点的游戏吧——流程太短,不利于培养角色。而且我之前也说过,还是因为流程短的原因,角色的最高级别估计只能LV20,目前这么考虑的,总共才14关,一名角色一关里升1.7级左右应该没问题,而且这个可以也通过关卡编辑来大致范围的控制,基本经验值计算公式已经确定死了。20几的角色就应该有至少20点属性点,而现在角色拥有的属性能力(参看文档表格)一共有6个,每个角色所有的属性点全部升级满分别需要49点。这样也就要求玩家必须有个明确的培养方向。

在一般网游里,会习惯的把 暴几率、基本攻击、防御(血量)、法术伤害作为单一角色培养,因此基本很难出现一名角色同时拥有2种或以上的兼容情况(比如我基本攻击力和防御都是最强的),当然,为了平衡,根据职业我也会有限制,甚至特殊职业有加成。。。

自由加点,是给玩家高度游戏体验的考虑,但有限制,只是为了更好让策划本身对游戏整体进行平衡把握。只是在设计时,我们作为策划,要经常合理的平衡2者关系。。。在一定约束的限制条件下充分给予玩家更大的自由培养空间。。。

中级会员

en 听了你的解释我就明了多了,呵呵,
一起努力吧,不管新人还是高手,大家一起努力吧
(以下口号省略2000字)

注册会员

Re: 这2天胡乱写的一份手游SLG策划案(草案)!

即使是草案,写的也够复杂了
各种数值之间的换算关系式够你写一阵的

如果是个PC游戏,我认为搞这么复杂还行
一款手机游戏就没必要弄得这么多数值计算
简单明了是很重要的

金牌会员

恩,楼上说的很有道理。。。

所以我才先拿纯SLG实验一下。。。如果可行再作成SRPG系列(这个已经说服主管)。

数值之间的换算公式的确比较多点(针对手游),不过只要平衡掌握差不多就足以,目前正在用EXCEL表编写这个游戏的数值编辑器,然后就可以具体进行细微调节。。。

过段时间把去年的一个SRPG游戏数据表草案上传(完成版的原案在公司系统文件内,这个我也没办法拿到)。对新人帮助应该更大~~

注册会员

砒霜的东东先顶下了。。。

金牌会员

QQ

一些slg的常识 !没有什么突出的地方啊!