游戏开发论坛

搜索
楼主: a2132635

[求助] 一个新人的疑惑

注册会员

如果学的软件开发,还不明白游戏读取数据和excel有什么关系的,感觉上大学确实没有好好学。
你说市场上没有你设想的项目,我有两个建议。一个是扩展自己的视野,多看看外面的,别的平台的游戏,策划最怕的是坐井观天。如果还是没有,也很可能是大家并不看好这种类型的游戏,甚至于早就被市场验证过它不靠谱。
如果以上两点都能排除的话,把自己的策划案写详细,不要只是一个idea,然后拿着案子去面试看看吧。

注册会员

达歌 发表于 2018-3-28 21:00
如果学的软件开发,还不明白游戏读取数据和excel有什么关系的,感觉上大学确实没有好好学。
你说市场上没有 ...

哥,您说的真的句句在理。我也怀疑过我这个策划案到底是不是不靠谱。
我的策划是根据IP热点《斗罗大陆》而作的各种系统。我用U3D还原了四成。
我是一个即将毕业的大学生,说到底,自己还是没能在这条路上入门。我想学好。
我对于我自己我觉得我最大的优势就是接受能力强。我的师傅在哪....
坦白说,市场上目前没有这类的游戏我认为是两点
1:游戏开发成本过大。没人敢冒这个险
2:被某厂垄断了。买断这个IP版权的所有事情。

但是这也只是我猜的。如果说,这份策划如果通过某种方式,以一种低成本的方式做出来了呢?比如说自研引擎,比如说是鹅厂的《天刀》引擎。或者是U3D
花了一个月。我的策划案做出来了。但是我很迷茫,很多前辈的建议我都用在里面了,现在,我想的问题是,这个策划能不能被接受,自己应该怎么变得更强?
最后,拜谢老哥

注册会员

拿IP热点来说,小说改编游戏的作品也有很多了。我想说的是我所做的策划,虽不能比鹅厂的《天涯明月刀》细致,但是玩法以及可实现方面,我是反复根据U3D的搭建尝试了的。只是技术不能达到我想要的样子。但是我只是一个大学生啊,我不能做肯定有大佬能做。我想学好,所以我在这里恳求大佬指引我,该怎么学。
我很想把我的策划案贴出来。但是说句没出息的话
我怕被人拿走直接把游戏做出来.....其实自己内心还是高兴的。但是内心里一直在说,自己少了一个证明自己的机会。
这四张图都是我自己在做小项目的截图(模型直接拿现成的。当时是想仿照绝地求生来着。事实想太多了。)

注册会员

QQ
a2132635 发表于 2018-3-28 18:23
版主大大,那我面试的时候能通过自带策划案展示为自己加分吗?
因为我自己没入行,很多东西都是自己认为 ...

VISIO用来作流程图是一方面用途,最主要的是你能否设计UI界面框架,说的通俗点也就是策划做个粗糙的设计图纸,能让美术看的懂,他给你作出你想要的效果图,UI的好坏会直接影响到游戏的交互体验性,有兴趣可以看一下奇迹觉醒这款游戏的界面设计,在没入行以前先面试执行策划,先把自己的想法很牛暂时忘记(我当时入行之前的时候就是感觉自己的想法很有创意很牛的那种),等你对整个游戏的开发流程掌握的差不多的时候,你再回过头来,看看自己的想法是否依然觉得可行,游戏策划是一个需要知识面非常广的行业,没有3-5年的行业经验积累和大量的游戏体验,是很难说自己是一个合格的策划的,有想法和创意以及懂程序还是会加分的,毕竟是进阶高级策划的必经之路。

注册会员

QQ
a2132635 发表于 2018-3-28 22:29
拿IP热点来说,小说改编游戏的作品也有很多了。我想说的是我所做的策划,虽不能比鹅厂的《天涯明月刀》细致 ...

楼主如果感觉自己的游戏真的是非常有创意的那种,你先自己罗列一下,那些玩法是独创的,那些是现在游戏中已有的;独创之处在哪?技能?操作?地形?战斗的表现形式?策略性?独创玩法分别能给玩家带来那些兴趣点,并且这些兴趣点受众是多数人还是一小群人,也就是目标人群定位分析。可以慢慢的反推一下。

注册会员

爱笑de雨 发表于 2018-3-29 20:18
VISIO用来作流程图是一方面用途,最主要的是你能否设计UI界面框架,说的通俗点也就是策划做个粗糙的设计 ...

听了老哥您说的,的确句句在理。
找这么看来,一方面我可以试试执行策划,另一方面还是入开发的门,先提升自己U3D的水平等等,等自己有项目经验了在尝试去做策划对吧?

注册会员

爱笑de雨 发表于 2018-3-29 21:06
楼主如果感觉自己的游戏真的是非常有创意的那种,你先自己罗列一下,那些玩法是独创的,那些是现在游戏中 ...

说句老实话。从我小时候的梦想就是做一款大型游戏,媲美《完美世界》(那个时候是完美世界的巅峰)
梦想一直坚定到现在,我学了软件开发,接触了U3D这款游戏引擎,让我看到了希望。但是,自己先前面试了很多家单位,多半是培训。
我不知道去哪获得“两年以上的”“项目经验”。我不求一上来就担任什么主程。我只想好好的把技术学扎实,但是现在身边压根就没平台。长沙这边没人做U3D。JAVA倒是吃的挺香。

之所以突然想转游戏策划一类的工作,只是因为我自己花了心血做的策划,因为自己实力有限,只能还原少数功能。自己也没有入行。我想策划我做出来了,我相信我有能力胜任一些职位,就算不能。我也可以学。但是似乎自己没有这个机会

注册会员

QQ
a2132635 发表于 2018-3-29 22:13
听了老哥您说的,的确句句在理。
找这么看来,一方面我可以试试执行策划,另一方面还是入开发的门,先提 ...

有一定优势积累,尽量不要放弃,从职业薪酬上来讲U3D的成长曲线还是挺不错的,先做技术吧,在开发中也会学到不少策划知识的。

注册会员

a2132635 发表于 2018-3-29 22:18
说句老实话。从我小时候的梦想就是做一款大型游戏,媲美《完美世界》(那个时候是完美世界的巅峰)
梦想 ...

城市不对,换到北上广深游戏公司就多了,机会也就多

注册会员

QQ
a2132635 发表于 2018-3-29 22:18
梦想 ...

嗯根据自己的环境状况权衡一下吧!