游戏开发论坛

搜索
楼主: a2132635

[求助] 一个新人的疑惑

注册会员

ten 发表于 2018-4-3 09:46
1. 想当策划还是技术?新人有不同的评估方向。
2. 长沙的游戏公司很少。这两天公司刚去中南大学校招,不知 ...

我是一名在校大学生,因为兴趣爱好原因结识了U3D引擎,成为了独立开发者,但是技术一直没能得到显著提高,反倒是想法一堆一堆的来,于是,策划做了不少,自己能实现的功能没有设呢么长进,加上要毕业了,感觉自己一直没入行。长沙这边公司动不动培训,我不是抵制培训,只是现在这个现象太反感了。
您说的对!谢谢您为我解惑!谢谢!
我现在最欠缺的是在这一行,我还是门外汉,想学,却没有机会。自己学习太局限了

注册会员

达歌 发表于 2018-4-2 19:15
我也是这个想法,但是我说到换一个更容易入行的城市的时候你好像又开始前顾后怕了。 ...

起点是好的,但是这条路上注定不会一帆风顺

金牌会员

a2132635 发表于 2018-4-5 18:33
我是一名在校大学生,因为兴趣爱好原因结识了U3D引擎,成为了独立开发者,但是技术一直没能得到显著提高 ...

如果对于来广州有兴趣,可以将你的简历发给我看看。 40578019@qq.com
www.4399.com

金牌会员

1:怎么样的策划才是一份合格的策划。一份策划的市场价值怎么评估?
能把需求表达清楚、能让执行的同事(程序、测试、美术)理解清楚的策划就是一份合格的策划;
不同的阶段有不同的评估方法,创意阶段由公司的委员会通过经验评估;测试和上线阶段直接通过市场进行评估;

2:我去找工作时,直接展示自己的策划吗?这类工作怎么发挥自己的优势?
可以展示;
1、半成品也很有优势;
2、能逻辑清晰的说清楚就行了;

3:策划内部分工很细致,而我自己除了“数值策划”不太擅长,其余的感觉都不错。我应该面向什么岗位?
系统策划

4:本人了解WPS,Visio,掌握unity3D组件 。这能在我找工作的时候加分吗?
可以加一点分;

5:大公司招策划时,文凭看得重不重。假如说,手上现在有一份策划,如果能开发就能赚钱。自己应该怎么去展示自己的策划?
看得非常重,大家的时间都很宝贵,文凭可以帮助公司更快速的过滤人才;
提交资料的时候一起提交就行了;--------------- 一般不会有人看;
“如果能开发就能赚钱”-------绝大部分情况下不存在这种;

新手上路

新人可以关注一下公众号 从零开始的游戏策划,会不定期推送入门知识的。

注册会员

既然学了U3D,建议从程序入行,初级策划不值钱也不好找工作

从程序入行,在工作过程中,自然就能体会到什么策划是合格的策划——目标清楚,设计简单,成本低廉,表达清析