游戏开发论坛

搜索
楼主: 繁星点点点

[吐槽] 为什么中国没有好游戏

注册会员

寻找程序 美术大神和我一起做游戏,只为兴趣爱好不为盈利,利用闲暇时间,有感兴趣的联系我QQ798343011

注册会员

只为兴趣爱好不为盈利,你活的下去吗,这么多的费用谁出?还有只留一个QQ号码,你诚意呢。不要来玷污我的帖子。

注册会员

好游戏经典游戏是有的,被杀鸡取卵式圈钱运营毁了而已,游戏公司想赚钱也是没错的,难道真的赚钱和健康运营无法统一?难道真的为了赚钱就只能不顾游戏平衡?不见得吧,理念问题而已,你是想细水长流的慢慢赚钱,还是像捞一把跑路的理念而已,以前我以为游戏可玩性最重要,后来我明白运营方式有时候比游戏本身更能决定一款游戏的优秀程度和生命周期

注册会员

现在有一种游戏运营模式,我管他叫页游式运营,因为我见到最多的就是在页游里,当然现在手游里也很多采取这种运营方式-----不断的开发新的系统,新的系统加的战斗属性会越来越高,每出一个新系统就是逼你充一次值,否则你的属性会瞬间掉队,而且下一个新系统加的属性强度总是高于上一个。那么对于普通玩家而言,这种是让他绝望的,因为他和土豪玩家之间的属性差距越来越大,从开始的压制到一刀半血,再到秒杀,再到土豪1V10、20、30.。。,于是他别无选择,只能退出游戏。对于土豪玩家而言,这种运营模式也是压迫性的,总是告诉你,新系统出了,赶紧充钱吧,不充钱立马被人吊打,嗯,从开始的2个月更新一个新系统到1个月更新一个,再到半个月,再到一周更新一个,土豪也是不断的被考验钱包,只有三个选择,1、弃坑2、继续充钱3、接受现状不再充值。 其实2迟早是坚持不下去的,必然会导致3的结果,而3带来的巨大落差最终还是导致1的结果;从整个游戏玩家层次来讲,开始土豪玩家充钱虐中R,中R虐小R,小R虐平民,但是这种让平民玩家连基本生存保障都没有,且完全没有希望的运营模式,很快就会劝退平民玩家,嗯,于是小R成为游戏的最底层,小R与上层的差距也越来越大,于是丧失继续投资的想法,也被劝退,如此恶性推进,最后游戏里就剩几个土豪在那互相斗,但是很快,土豪会发现没意思了,很快收手退出,至此~~游戏死亡!当然游戏公司可能会采取大量合区的方式来延缓土豪的退出时间,多坑点钱算一点。

中级会员

你还漏了一个很重要的点,想想为什么怪物猎人在中国内上不了架吧。

金牌会员

是因为压根就没人会做游戏,包括去学,但从一个剧本来说,我发觉日系的剧本体系跟港系影视剧本体系已经很相像了,但唯独有大陆游戏剧本体系自成一格,这么多年了,你是怎么跟人学的?甚至,好多影视系的都出好剧本了,就游戏系的不思进取,至于其他更深入的,比如美术总监游戏总监类甚至策划的职务职能作用,在不同的公司里都是自己自认的一套,完全和日系西系格格不入,人家就是强,是想不认还是怎的?死活不思进取,这也是醉了

金牌会员

我知道国安找你们说话了,你们也不是这样防着我吧?!!

注册会员

我想当策划,没学历,没经验,我也想当疯子,有点子,有嗓子。就是没人理我,哈哈。

注册会员

一个策划不是天才,策划都是需要丰富的学识积累才能当好的。
现实是,你会发现很多项目的策划都是只不过对游戏抱有热情,但是其他一无所知。
作为一个策划,给出一个比较片面的说法。
1 必须有很高的游戏鉴赏水平,举例就是比如如果你玩Ps4,那你一年能玩拿到30款大作游戏的白金评级。
当然不是必须每年如此,但起码入行5年内必须的,证明你在品味别人的优秀作品,吸取经验。当然,这部分对于很多人来说,在大学高中
就能完成。不过,很多人玩游戏只是纯玩,并没有去品味思考。

一个不能很好解读别人大作的游戏,打出较好成绩的策划,试问怎么知道自己设计的游戏体验的好坏?
2 熟悉当下的各类游戏的优劣和运作模式,那么势必要花时间去体验各类游戏,或者有一种游戏玩的很溜。
连自己要制作的游戏类的优劣都不清楚,没有借鉴,那真的是天才中的天才了,无师自通,我想这类人少之又少。
如果真是你,那你就绝对不会是一个策划了。
3 游戏最终目的是为了盈利,所以一个策划从游戏设计之初就要考虑到市场消费,懂得一定的运营运作和有一定的消费理念、
而不是,想当然的认为自己的游戏必然大卖,然后给自己的游戏消费定位离谱。可惜,多数失败的项目,多数都是因为策划
中的数值设计不合理,使得游戏的数值体验非常不人性化。
4 策划一定要能写文案,因为你的想法必须要表达清楚,光口说必然无法让人清楚了解。必须要图文并茂的文案,交代清楚你的构想,口说无凭。同样,还包括游戏引导剧情等等。所以,一年不能读5本当下热门小说,一年大电影不看20部的,我也觉得这样的策划难有什么建树~胸中无才~~~

注册会员

希望有队伍收留。