游戏开发论坛

搜索
楼主: 天马行空

天马方案确定了:投资200w,做专一的游戏开发公司,诚招

金牌会员

Re:天马方案确定了:投资200w,做专一的游戏开发公司,

随便说说。

”本人60%,主程10%“这样不可行,即使是你想换皮,都不会有吸引力,更不要说做有点创新的产品。

你现在最缺的是什么?
是整体技术支撑,实际产品的生产能力!也许是一个猛人为主就可以带起来,也许你运气好,可以凑足一个开发团队再来做。

10%的主程你准备让他做什么工作?如果只做10%甚至20%的工作拿这么多股份,你感想如何,呵呵

金牌会员

1、先期做一款2.5D,MMO游戏。(方案另定,如果你有....休闲、3D也可考虑)
    2、2.5D完工后,再上马3D,MMO

这想法真可爱……

注册会员

什么是2.5D?
到目前为止我的认识是:
2D是指只有一个视觉或固定4个视觉.
3D是指全视觉.
2.5D怎么定位?

金牌会员

QQ

要我说还不如就做2D

不管其他的,做2D的优势就是引擎起码可以便宜点,别说自己写,你的写几个月?花个几万或者20~30万买个很不错的

说点其他的:现在你缺的不是一点半点,不知道你是否已经有一些主要人员,否则一个团队很难在短时间磨合出来,当然也不乏管理天才,或者目标完全一致的员工;

^_^

中级会员

就在差不多快开发完时,队伍核心成员有人copy了所有资源,另找人投资,你就麻烦了。

金牌会员

希望天马成功!

金牌会员

我很期待看到结果。

其实我也很想模范这个方案来搞一套。不过很担心这样来能不能找到真才实料的人才合作,万一烧钱烧了几个月
才发现都是些滥竽充数的就完了。

新手上路

不知道楼主最后能找到什么样的主程序,主美术和他合作
这里最核心的就是
五、股份构成
    1、本人60%,主程10%,主美10%,主策10%,市场或项目人10%。(可调整)
    2、股东资金实在不够,至少出一半。如:主美10%,应出20w。那么至少出10w,不够部分,我可以借给你。
可以说,在这样的条件下,稍有水平的主程或主美几乎都不会愿意与楼主合作的,原因很简单,你要主程或主美拿出20万,而只在200万中占10%,也就是主程或主美的技术价值根本没有体现出来,楼主会说有技术股,那有没有市场股?其实如果真有厉害的市场人员,也完全应该有市场股的。
楼主可以拭目以待吧。
比较合理的方案应该是:
1。总投入资金仍然是200万来算
2。股权分配:本人50%,主程15%,主美12%,主策13%,市场或项目人10%(如果公司成立时没有合适的市场高手合作伙伴,这部分股权可以暂时空缺由楼主保留将来再分配给其他合适人员)。
3。楼主要出资190万,主程,主美,主策三人要总计出资10万,其中主程要出资5万,主美要出资2万,主策要出资3万。
4。主程,主美,主策必须在三年内不能离开公司,如果在三年内离开,则其所占股份自动放弃,三年后三人正式真正取得所占股份。同时三年内楼主也不能撤消其投资,撤回其资金,一旦撤消,楼主所占股份也自动放弃。

金牌会员

回楼上,楼主是不可能肯这么干的了,就像某楼说的,还没醒呢。

而且3年也太长了,200w在上海搞研发烧不了3年,最多1年后不开始收入就不行了。

不如大家来押宝这原版天马方案最后会怎样吧

新手上路

感觉怪怪的
你直接投资一个团队不就行了