游戏开发论坛

搜索
楼主: 天马行空

天马方案确定了:投资200w,做专一的游戏开发公司,诚招

注册会员

Re:天马方案确定了:投资200w,做专一的游戏开发公司,

呵呵,那不叫提醒吧,这种提醒是让做老板的割让利益,任谁也听不进去吧。忠言逆耳啊。

新手上路

确实算不上提醒,只不过是把行业的实际情况稍微给楼主做说明。也不能说是“让做老板的割让利益”,而是投资人和技术团队双方都割让利益。

不知道楼主对网络游戏行业的行情有多了解?比如史玉柱的征途给了他的开发团队多少利益,做梦幻西游后从网易出来的然后得到金山投资的那个团队有什么利益,腾讯盛大网易的游戏开发工资或是行业平均薪资情况是多少,一款3D网游能卖出多少价钱,不知道楼主清楚不清楚这些。

楼主的原方案基本只考虑如何保护自己的利益,而没有考虑行业行情和技术团队的利益,所以不太可行。技术人员如果要创业同样也要在合理的范围内割让自己的利益,他们也要评估放弃高薪来创业的利益得失,技术人员其实也是割让了自己的利益,用眼前利益的暂时损失换取将来的可能的高收益,对于低手当然是无所谓利益损失可能可以不过多关注利益得失,但低手组成的团队创业成功的可能性恐怕并不大。

只考虑任何一方割让利益都是不可行的,另外同时还要考虑对双方进行限制保护,比如我上面方案中的3年股权限制等。其实网游开发还是有风险的,虽然网游确实是暴利,网游的盈利模式也是最清晰的,100万的投入能收回1000万的回报,这个在其他行业是不多见的,但同时也是伴随着高风险,只有成功的把握程度比较高,才适合进入这个行业。

注册会员

呵呵,看了这里专业人士的发言,确实不错,但是细细分析起来,还是有点小小的问题,浅薄的提几句供大家斟酌:

现在民间资本的投入和VC资本的投入不太一样.对于天马来说,他冒的风险性比VC资本高的多,现在我们看在中国投资的VC有多少个是冒风险的,如同亮亮所说的一个成型的DEMO可以去融一笔资金了,但是这个资金量是多少,那就是仁者见仁,智者见智的事情了.但是如果你是一个开发基础完成的产品,那又是另外一回事情了.

你说你的团队价值千万,你说你的团队能拿到60%以上股份,那只怕是一相情愿吧,现实和理想的差别很大的,战火团队是把自己产品做出来以后找清华紫光拿到投资的吧,他们的投资额和股份,你了解过么.了解到真实的数据以后才来发言.

这些年由于一些传统行业的人资金盲目的大规模进入,使得很多的从业人员的心态变化比较显著,潜心做开发的人已经不错了,往往一个项目换几拨的开发团队,我们能明显的看到许多的例证,那么作为资本方这样做,也是有一定道理的,作为我来说,我能理解.

另外在这里回贴的,我看了下,大概很多的都是技术层面的人,对于自己创业,自己管理,经营一个公司了解的少之又少,也许你们在技术上很牛X,但是真正在如何销售自己的技术上,以及在技术商业价值评估上还缺少一些更深的了解.

其实大家都说的没错,谁也不用说谁幼稚这样带有人身攻击性的语言,因为大家所使用的参照系不同,大家所摆的理念不同,道不同不相为谋.各做各的事,各找各的人好了

注册会员

呵呵  大家讨论的很热烈

方案中我说了的  股份配比可调整, 10%只不过举例,方便说明而已。我也希望主程占更多的股份的。
但要技术出资的决心,我是不会动摇的。我不是招聘,而是找合伙人。

关于市场,办过公司的人,我接触了不少。他们一致认识到了市场的重要性。“我们就是吃了市场的亏”常常听到。那么你会问:你做市场很牛吗?那么告诉你,不敢说很牛,但也决不是平庸之辈。另外,吸引投资方面我的人脉还是丰富的,尤其是来自传统行业的。

高级会员

天马只是个跳板,捞到第一桶金后我会马上走人,10%确实留不住我.
(先打招呼,说句实话49%以下都留不住我,要留住我51%,一句话,我要自己当老板)

金牌会员

能找到自己出钱的技术人员可能性几乎为0.
自己想创业的人其实很少,大部分人还是习惯于大公司的工作环境.
如果没有足够把握或者利益,一般人是不会出来的.

高级会员

Re: Re:天马方案确定了:投资200w,做专一的游戏开发公司

filx: Re:天马方案确定了:投资200w,做专一的游戏开发公司,诚招创业伙伴

能找到自己出钱的技术人员可能性几乎为0.
自己想创业的人其实很少,大部分人还是习惯于大公司的工作环境.
如果没有足够把握或者利益,一般人是不会出来的.

错,已有1了,至于是百分之一,千分之一,还是万分之一,不的而知.反正不是0

注册会员

透露一下  愿意出10w的是有的  
能否最后留住技术   后期就看我的了   市场做得好   利益明显
NND  我就不信  我留不住你们

新手上路

没有人否定市场的重要性,实际上如果一个创业团队中有一个比较擅长市场运作和经营管理的人,这个团队创业成功的可能性会大很多。市场高手或是经营管理高手是完全应该在创业团队中占有市场股的。

技术人员出资不出资也并不是问题,从投资人角度是希望技术人员要出资,而技术人员如果对创业成功前景比较看好,他也完全可以和应该需要出资来作为给投资人的信心保证。

但技术出资也罢,不出资也罢,如果投资人是想找到技术好手来作为创业团队,并且将来还要让技术好手领取比原来薪资少了将近一半的薪资,那么技术人员的技术股是必然要有的。甚至还见过有的时候,对于非常厉害的技术高手,还不仅仅只有技术股,连他们的个人知名度价值都还要估价折算成股份另外计入。

注册会员

呵呵 艾鲁克 很有见识 看了大家这么多的讨论发言 一句话 都是希望LZ能明鉴 想进入这个行业 小捞大捞的人不少 但是没有几个脑袋是够清醒的 不要以为在其他行业里做成功了 进入游戏领域也能那麽轻易的赚到钱 希望LZ到17173上看看 看看国内开发的多少游戏是成功的 原来的就不用说了 只要你看看新游戏《共9页》 最起码8。8页是垃圾 在那些投资人中 不都是在其他行业成功的人士吗 哪个会认为自己的能力比别人低? 中国有句古话 隔行如隔山 这么简单的道理都不懂 还想在这个综合性的行业里捞钱? 胆子大啊 给你个句号吧 8。8页的垃圾 这些投资人不是差钱 差人 差技术 你能回答我 他们差的是什么吗 建议楼主细细的看看 艾鲁克的贴 你悟性高的话可能会明白 要不然就看你对游戏行业的了解度了