游戏开发论坛

搜索
楼主: Hoopin

[原创] 梦幻西游之经济系统分析

金牌会员

Re:梦幻西游之经济系统分析

梦幻西游的经济系统很强大,一个开服5年的区,点卡价格也仅仅是开区时的2.5倍到3倍左右..货币的贬值率很低.

中级会员

数据流图,好亲切的名字。
还是上大学的时候学的呢。
咳咳!我是这个意思。

金牌会员

现实中的点卡和游戏的经济系统有毛关系?

先搞清楚什么是经济系统再说话吧.......那叫运营.....点卡什么价格那是玩家定的.......搞的我还真以为梦幻中有经济体系

金牌会员

简单的看了一下LZ的文档......这不叫经济系统,这叫数据平衡

注册会员

真心求教:经济系统与数据平衡的定义与差别.

注册会员

Re: Re:梦幻西游之经济系统分析

zhyjust01: Re:梦幻西游之经济系统分析

先搞清楚什么是经济系统再说话吧.......那叫运营.....点卡什么价格那是玩家定的.......搞的我还真以为梦幻中有经济体系

我没有讨论点卡与游戏经济的关系,在文档里特别注明了点卡交易只是作为金币流通的一种形式存在
另外,我现在确实对经济系统和数据平衡的区别感到困惑,想求教下,举个简单的例子帮我分析下可以吗? [em7]
谢谢

金牌会员

Re: Re: Re:梦幻西游之经济系统分析

Hoopin: Re: Re:梦幻西游之经济系统分析

我没有讨论点卡与游戏经济的关系,在文档里特别注明了点卡交易只是作为金币流通的一种形式存在
另外,我...

这个说的不是你....说的是上面在讨论经济和点卡的人~~

数据平衡是什么意思就不用我说了,经济系统是当策划设定完后可以自行运转的独立数据体系,详细一点就是把模拟现实的生产力消耗力,这一点上个数据平衡差不多,但是数据平衡从头到尾都必须调整,经济体系则会被互动网络影响(网络不是上网的网络,蜘蛛网的网络)。

注册会员

哦。受教,谢谢,貌似有点会意。

金牌会员

Re: Re: Re: Re:梦幻西游之经济系统分析

zhyjust01: Re: Re: Re:梦幻西游之经济系统分析

这个说的不是你....说的是上面在讨论经济和点卡的人~~

数据平衡是什么意思就不用我说了,经济系统...

非要说点卡和经济系统没关系的话,我只能说你不了解这个游戏.
想要你清楚的是,点卡是由玩家行为导致,玩家的生产收入和支出会直接影响到这个点卡的价格.你玩WOW的话,你会发现,里面的钱到了后面完全就不是钱.因为消耗和生产完全没有平衡.
一个游戏的货币升值和贬值的区间,就是由经济系统直接影响.经济架构是否完善,生产消耗是否平衡,这些确实是数值平衡的问题,但是这个也是经济系统的一部分.梦幻的经济网可以说是目前游戏没几个比得上的.任何一个调整,都会直接或者间接影响点卡的价格.

高级会员

Re: Re:梦幻西游之经济系统分析

zhyjust01: Re:梦幻西游之经济系统分析

能否谈谈你眼中的经济体系是什么样的