游戏开发论坛

搜索
楼主: Hoopin

[原创] 梦幻西游之经济系统分析

金牌会员

Re: Re:【功略】梦幻西游之经济系统分析

zhyjust01: Re:【功略】梦幻西游之经济系统分析

44L你是不是进钱眼里了,说什么都要吧游戏个RMB结合起来,我服了你了,还有你懂宏观经济和微观经济?你真搞...

我没和RMB结合.可能是被我说的点卡的导向........宏观经济学,微观经济学是我大学主修的课程,谢谢.
额,看一个货币有没有贬值,很简单的方式就是参照一般等价物的兑换比例,或者说是其对其他国家(地区)的兑换比例,要有参照物才能给出定义.
那么我是以RMB为参照物,拿EVE的币,梦幻的币,WOW的币和RMB的兑换比例作为对比...没有同等参照物,是无法进行比较的.
话说,我记得哪个老大发过贴,作为游戏制作人(注意,是制作人),必须要学:心理学,经济学,哲学,管理学等.否则无法驾御游戏这个庞大的世界.国外的游戏设计师,没有哪个不是高学历的.你拿EVE出来说话,你能做出另外一个EVE么?答案是否定的,因为你没那基础,EVE我承认里面的数值是非常完善,但是希望你也看看设计师们的背景...
无高文凭的国内制作人,老徐,人家也在学习.现在在进修EMBA.人家已经是一公司的最终BOSS,还是需要进修管理...

注册会员

Re: Re:梦幻西游之经济系统分析

zhyjust01: Re:梦幻西游之经济系统分析

梦幻西游有经济系统!!!!!?????

刚看了第3页,吵的挺凶,还满纳闷的

再看看第1页

我靠

你们跟这个蠢货有什么好吵的?

高级会员

Re: Re: Re:梦幻西游之经济系统分析

不圆: Re: Re:梦幻西游之经济系统分析

能否谈谈你眼中的经济体系是什么样的

+1很期待,很期待

高级会员

Re: Re: Re:梦幻西游之经济系统分析

kadwyl: Re: Re:梦幻西游之经济系统分析

刚看了第3页,吵的挺凶,还满纳闷的

再看看第1页

我靠

你们跟这个蠢货有什么好吵的?

+1

金牌会员

Re: Re: Re:【功略】梦幻西游之经济系统分析

lianglyj: Re: Re:【功略】梦幻西游之经济系统分析

我没和RMB结合.可能是被我说的点卡的导向........宏观经济学,微观经济学是我大学主修的课程,谢谢.
额,...

算了吧,现实和游戏都分不清,或者说你是刻意将现实中的经济和游戏中的经济联动,如果是这样的话,很遗憾和我的理念完全不一样......我承认我只是看到有人说梦幻有经济系统时感觉很搞笑进来喷下的,没想到居然有人点名点姓说我了,我才动情的,不过我一想到点卡和游戏经济有关系这一点就想笑...

---------------------------------
那么我是以RMB为参照物,拿EVE的币,梦幻的币,WOW的币和RMB的兑换比例作为对比...没有同等参照物,是无法进行比较的.

真搞笑......

金牌会员

Re: Re: Re: Re:梦幻西游之经济系统分析

小石子: Re: Re: Re:梦幻西游之经济系统分析

+1很期待,很期待

生产力,加工力,消耗力,网状交易

这就这样.......别损我了,我只是动了情的路过的

金牌会员

Re:【功略】梦幻西游之经济系统分析

是的,你对的,我错的.您是神,我只是蝼蚁.....

金牌会员

Re: Re:【功略】梦幻西游之经济系统分析

lianglyj: Re:【功略】梦幻西游之经济系统分析

是的,你对的,我错的.您是神,我只是蝼蚁.....

晕.....我只求你别随便喷人......就这样....

中级会员

Re: Re: Re: Re: Re:梦幻西游之经济系统分析

zhyjust01: Re: Re: Re: Re:梦幻西游之经济系统分析

加工力。。。我无语了。阁下武功是自创的吧?

高级会员

Re: Re: Re: Re: Re:梦幻西游之经济系统分析

zhyjust01: Re: Re: Re: Re:梦幻西游之经济系统分析

哎,如果我没记错的话,那个所谓的“自由度”的概念就是你提出来的吧?通过这俩帖子的反应你没发现坛子里大多数人都不认同的你那些所谓的“理论”吗?别太揪着理论说事,更何况是些自创的,不具有普适性的理论