游戏开发论坛

搜索
楼主: Hoopin

[原创] 梦幻西游之经济系统分析

金牌会员

Re:【功略】梦幻西游之经济系统分析

任何一个游戏都有这种所谓的“经济系统”。。。
那么某NPC工厂的所谓生产力、消耗力、如果在无法有你所谓的策划的调控、安排的话,那是不是会出现囤积,是不是会出现通涨?你又凭什么说梦幻没有?你玩过梦幻么?你真的了解过梦幻么?你有深入的分析里面每个版块间的网状联系么?我可以这样说,一个梦幻里的2级药品的产出率只要稍微调整一下,会直接影响到整个梦幻里面的货币价值的变化,注意,我说的是内在价值。

金牌会员

QQ

这贴为什么精了!?

高级会员

Re: Re:【功略】梦幻西游之经济系统分析

Miller: Re:【功略】梦幻西游之经济系统分析

这贴为什么精了!?

因为有点睛之笔啊,“梦幻西游有经济系统吗?”

新手上路

看看,学习学习

新手上路

新手来凑凑热闹。
我觉得经济的平衡是大众长期博弈的结果,与本身设计关系不大,唯一的关系是你能否给出玩家想要的产品供他们消费。
大部分网游物价上涨的最重要因素,应该是需要点卡的付费增值服务。这个系统是能刺激玩家掏钱(人民币),但从长远来看必然会导致通货膨胀。只要存在虚拟货币买不来的服务,通货就会持续上涨,因为点卡是人人都想要的,虚拟货币是受限制的。
个人理解,多多指教啊!

新手上路

Re:梦幻西游之经济系统分析

我说的是游戏自身所谓一个经济网络系统!!!!这是独立的!!所谓一个功能它属于宏观经济网络的一个部分,但是它本身并不产生任何价值,它只是一个玩法!!!但是作为游戏世界内部功能,他拥自己的经济网络,自己的宏观经济!自己的微观经济!!!比如游戏内部某NPC工厂的生产力和消耗力和某矿场的生产力和消耗力!!

看了这段我很不理解的就是,为什么功能不会产生价值?什么是自己的经济网络?
1。打怪掉宝这个功能不就是在产生价值么,所有的生产、消耗等不都是建立在某个功能上的么?
2。经济最直接的表现不就是:“生产、消耗、交易”么?
不是找茬,是真的不太理解,能否解释一下啊!最好是用大家都能看得懂的语言解释,不要说专业术语,看不明白啊。
要是能再顺便能再介绍下EVE的经济系统就更好了~

注册会员

Re: Re:【功略】梦幻西游之经济系统分析

黑又亮: Re:【功略】梦幻西游之经济系统分析

对于咬文嚼字的,我也来咬文嚼字一下。

什么叫经济?就是人类生产、消费活动和这些活动之间的关系的总称。那关于生产、消费的系统,难道不叫经济系统?

[em2] [em2]糖糖兄也会咬文嚼字了。刮目相看哦!

注册会员

网易的游戏还是比较注重经济系统的。

高级会员

看完了,版面蛮漂亮的……
梦幻西游的点卡是开放收费时的4倍多

始终觉得,讨论经济体系,不应该围绕虚拟币讨论,讨论应该包括人民币,时间,虚拟币,道具,生产力。而围绕人民币和时间进行讨论才对吧?因为人民币才是真正的一般等价物啊。时间首先就决定了消耗的点卡的成本,其次决定了该次行为是否有利可图。

中级会员

核心在哪里呢???