游戏开发论坛

搜索
楼主: Hoopin

[原创] 梦幻西游之经济系统分析

高级会员

Re: Re:梦幻西游之经济系统分析

lianglyj: Re:梦幻西游之经济系统分析

梦幻西游的经济系统很强大,一个开服5年的区,点卡价格也仅仅是开区时的2.5倍到3倍左右..货币的贬值率很低.

比如这位说这个,这明显是关于通货膨胀方面的说明,你居然说点卡的游戏经济有毛关系,哎。。

金牌会员

Re: Re: Re: Re: Re: Re:梦幻西游之经济系统分析

黑又亮: Re: Re: Re: Re: Re:梦幻西游之经济系统分析

加工力。。。我无语了。阁下武功是自创的吧?

好吧,我承认我把生产-->消耗-->再生产缩减为加工力了...........拜托理解一下好不~~

金牌会员

Re: Re: Re:梦幻西游之经济系统分析

小石子: Re: Re:梦幻西游之经济系统分析

比如这位说这个,这明显是关于通货膨胀方面的说明,你居然说点卡的游戏经济有毛关系,哎。。

真的没关系,不是有人说过宏观经济和微观经济吗?游戏中的资源货币和现实的资源货币扯在一块这本身就不是策划的事情,不符合微观经济。上厕所的手纸都跟宏观经济有关系,你们硬是想扯上,你们是游戏策划还是经济学家还是商人?

金牌会员

Re: Re: Re: Re: Re: Re:梦幻西游之经济系统分析

小石子: Re: Re: Re: Re: Re:梦幻西游之经济系统分析

哎,如果我没记错的话,那个所谓的“自由度”的概念就是你提出来的吧?通过这俩帖子的反应你没发现坛子里大多数人都不认同的你那些所谓的“理论”吗?别太揪着理论说事,更何况是些自创的,不具有普适性的理论

我只从游戏上考虑问题.......但总是有人把现实和游戏扯上.....自由度就是游戏中更多的选择性,并非现实,先满足游戏性才会去考虑玩家的舒适性......但总有人在我说游戏性的时候硬吧之后再考虑的舒适性给扯进来·~~~

够清楚了吧......

虽然这几天我是没啥鸟事,不过总在一个混乱的问题上纠缠不清,搞的我是心力憔悴.....

金牌会员

Re:【功略】梦幻西游之经济系统分析

一口气看完了 讨论问题还是少带感情色彩吧

以现实中的参照物来衡量游戏币是否贬值我觉得是有参照意义的,同样多的游戏时间能从游戏里获得的金币变多了,说明服务器的整体水平变高了。

中级会员

你只知道游戏和现实有不同,知道这点皮毛就抓住不放,不知道游戏和现实有很多相同的地方。我就不信哪个游戏能违背供求关系这条经济学基本原理。你对楼主的反驳除了定义之争,没有其它内容。

金牌会员

我只能说,如果你连游戏内的产出、消耗、囤积、通涨都无法明白,你谈什么数值平衡?谈什么经济?
叫你去读经济学是为你好,我是读过经济学,如果有时间,我还会继续进修。我记得我以前说过那么一句话,你能把一个游戏的经济系统弄完善了,你就初步具备调控一个城市的经济系统的基本技能,记得,是最基本的东西。。EVE动用了多少经济学家,你有看过他们的统计数据没?但是他们的通涨问题依然是无法解决。

金牌会员

67L你怎么知道我不懂 囤积通涨 你无中生有的实力实在是太强了

我就是你创造的?我什么能力都是你设定?你很强·~~

聊了这么长时间了~~你就说据跟经济学有关的东西出来啊~~~!!!你说啊!!!你就说你是经济学的,你就体现出来一下啊!!搞了半天,就我一个人说过经济学有关的·~~

金牌会员

............你去把马克思经济学原理读一下,或者读下资本论。。。。。我相信马经是所有大学所有专业的必修课。

金牌会员

69L我无视你算了~~黑又亮兄已经很清楚我再说什么了,你还是不懂........

我来解释一下游戏内嵌经济系统

你们说的游戏内部货币交易现实中RMB点卡的方式是吧游戏当作一个产品看待,游戏本身作为一个产品来说,那游戏内部的经济系统就等于是个毫无疑义的游戏功能玩法。但是!!!我说的不是这些!!!

我说的是游戏自身所谓一个经济网络系统!!!!这是独立的!!所谓一个功能它属于宏观经济网络的一个部分,但是它本身并不产生任何价值,它只是一个玩法!!!但是作为游戏世界内部功能,他拥自己的经济网络,自己的宏观经济!自己的微观经济!!!比如游戏内部某NPC工厂的生产力和消耗力和某矿场的生产力和消耗力!!

我说的没你们想的那么伟大,我只是再说一个经济系统一个游戏功能,不是说你们那些什么市场,什么游戏货币等值RMB!!

对了补充一下,所谓游戏币等值RMB这一点只要调整游戏币获得数量差就OK了,跟游戏的经济系统没有任何关系,游戏内部自己作为一个经济网络,这才是经济系统,请区分清楚。