游戏开发论坛

搜索

如果我要狙击TX,几乎可以说是不费吹灰之力!

金牌会员

如果我要狙击TX旗下所有的游戏产品,几乎可以说是不费吹灰之力!TX的用户,是多,的确是国内首屈一指,甚至是放到全球都是数一数二,可是,TX旗下几乎所有的网络游戏都有一个致命的硬伤,而这一硬伤国内所有的游戏厂商都有,唯一不同的是:这一硬伤几乎连QQ小游戏都未能幸免...

这导致了在退潮之际,连盛大这样的昔日巨头盈收都大不如前,而TX却可以依旧笑傲江湖,但是,这只不过是因为包括在大陆运营的几乎所有网络游戏,包括盛大在内,全都将网络游戏里至关重要的【分享、互利、共荣】扼杀到寸草不生,没有同行能够对TX网游起到足够强力的竞争压迫力而已!

TX旗下的网游里,MMORPG的盈收连休闲游戏都不如,就更别说CF、LOL这样的摇钱树了,千万别小看了这一点!TX旗下的MMORPG的盈收之萎靡不振,其实暴露的是和盛大如出一辙的隐患!盛大旗下的产品几乎全都是MMORPG,正因为如此,TX在MMORPG盈收萎靡不振之下依旧尚能笑傲江湖,盛大可就倒大霉了,可是,盛大、网易、搜狐、金山、完美...岂会坐以待毙?!

全指着MMORPG吃饭的国内同行们,在画面、剧情、动作、打斗、副本...上无论付出了多大努力依旧是无法赢得玩家欢心的情况下,如果还不醒悟到【病根是在高度为己、毫不利人的游戏机制】上,那么它们的确是该死了!可是,就算它们再该死,怎么可能全都在一夜之间全部玩完,只剩下你TX一家垄断整个中国大陆网游市场呢?!

而不知道有人发现没有:TX旗下几乎所有的小游戏几乎从始至终都未曾产出、创造过半分价值,玩家玩下去唯一的念想就是以胜过好友的等级、成就、荣誉,拿去向自己的好友炫耀...

关注度、期待值、成就感几乎永远遥不可及,TX旗下的MMORPG也是如出一辙,正因为如此,哪怕TX的用户量就是再多,其旗下的MMORPG也始终无法风生水起,而LOL、CF之所以能够财源滚滚而来,完全是因为这两款FPS网游在每一次开房间战斗的过程中,每一个队友与队友之间全都是一荣俱荣的利益+荣誉共同体!正因为如此,每一个挂掉的队友都会殷切的关注、期待自己的队友给自己带来获胜的希望!关注度、期待值、成就感源源不绝、生生不息,身为MMORPG的DNF,如果不是过关式的奇葩,如果不是在一次又一次过关的过程中,队友与队友之间全都是一荣俱荣的利益+荣誉共同体,就凭这简陋到令人作呕的画面,连传奇都不可能竞争得过,正因为如此,腾讯游戏平台当前的现状——“开房间的游戏肯定火,不开房间的游戏肯定不火。”

腾讯人、业内行家没一个看得明白TX游戏盈收为何如此畸形的,那不过是因为LOL、CF、DNF等网游在开房间的过程中,每一个队友与队友之间全是一荣俱荣的利益+荣誉共同体,以至于误打误撞之下使得玩家相互之间向彼此源源不绝的输出关注度、期待值、成就感而已!

连盛大都盛极而衰了,可想而知完美、搜狐、网易、金山、久游...它们的日子就更不可能会好过得了了,哦,对了,金山最近已经宣布退出MMORPG端游市场了,原因是MMORPG端游非但不挣钱,还赔钱,呵呵,如果我是盛大、完美、搜狐、网易、金山、久游...,我一定会瞅准整个国内MMORPG久旱盼甘霖的无限渴望和几乎没有半个竞争者的蓝海,全力以赴的转型!而这,却仅仅只需将传统MMORPG里一以贯之的【高度为己、毫不利人】的游戏机制升华为【集体荣誉、集体福利的一荣俱荣化】,无论是时间收费、还是道具收费,我全都能实现可持续发展,而且我根本无需以伤害任何一个平民玩家为代价来实现盈利,哪怕就是道具收费,我也有十足之把握将传统永久免费型的MMORPG给尽数挤黄!

金牌会员

你住几楼,认识你们家旁边的邻居户主姓什么叫什么吗?你认为网络游戏里至关重要的【分享、互利、共荣】,无数人在社交领域尝试【分享、互利、共荣】,他们谁都不傻,你以为只有你奸,你奸你上啊;这么大蓝海,你忽而黑油干起来啊,什么,你向我要人要钱,大可不必,你这种旷世奇才,就凭你一个人,就足够干得天翻地覆了,上吧;

新手上路

奇迹世界,开房的RPG游戏,也讲究团队配合、团队利益。结果如何?
喷吧,也得有点基础吧~~~~

加油,就等你复兴中国端游市场了!

中级会员

楼主在游戏策划吧。。也被骂惨了。。小白一个

中级会员

太片面了吧;但目前端游确实问题很大,但却无人敢尝试超脱目前创作、运营形势!利益太过注重了,就没有一个敢不以盈利为目标,只为给人民提供娱乐、畅想的平台者,,是悲乎哀哉呢还是悲乎哀哉呢:lol

金牌会员

LifeRoad 发表于 2013-3-21 17:18
你住几楼,认识你们家旁边的邻居户主姓什么叫什么吗?你认为网络游戏里至关重要的【分享、互利、共荣】,无 ...

呵呵,道不同不相为谋,我没必要一定非得指着你来实现自我人生价值,向你要人要钱?呵呵,不必了,名利与我如浮云,我又没打算捞名捞利,何需仰人鼻息乎?
我,只是一个星星之火,另外,其实我是一个玩家

金牌会员

a42435984 发表于 2013-3-21 17:46
奇迹世界,开房的RPG游戏,也讲究团队配合、团队利益。结果如何?
喷吧,也得有点基础吧~~~~

呵呵,试问如果不是奇迹世界在利益、荣誉上的分享远逊于DNF,否则凭什么让画面、玩法、剧情、动作、人设、任务...惨不忍睹至此的DNF长盛不衰、财源滚滚而来啊?!

你扪心自问,如果厂商只需区区一个QQ就能保证让其旗下的绝大多数MMORPG财源滚滚的话,那么腾讯那么大的用户量,凭什么从始至终都只有一款DNF挣钱?!而其旗下挣钱的游戏无一不是开房间的游戏,什么CF、LOL,常年在国内人气+盈收排行榜上雄踞榜首,所有人都骂玩CF、LOL的是脑残,所有人都咬牙切齿的唾骂腾讯了走了狗屎运,呵呵,真是愚不可及啊!

如果老娘手里有钱有人脉的话,早就给其致命一击了!

金牌会员

bigflydog 发表于 2013-3-21 18:23
楼主在游戏策划吧。。也被骂惨了。。小白一个

哈哈,大飞狗锅锅,来抱抱,这里我只认识你,你一定要罩着我啊

金牌会员

crystal0909 发表于 2013-3-21 20:10
太片面了吧;但目前端游确实问题很大,但却无人敢尝试超脱目前创作、运营形势!利益太过注重了,就没有一个 ...

呵呵,厂商要盈利是天经地义的,但是以伤害上班族、学生党、平民玩家为代价来实现自身的盈利,就太过鼠目寸光了!
想要在厂商的可持续盈利,实现上班族、学生党、平民玩家与在线党、高富帅这二者之间的相辅相成、唇齿相依是不可或缺的!

金牌会员

LZ说的没错,网游公司用不了多久就会逐渐的一一死掉,国内网游从业者属于 无素质 无德性 无能力的三无人员