游戏开发论坛

搜索
楼主: 一辉phoenix

如果我要狙击TX,几乎可以说是不费吹灰之力!

金牌会员

疯子阿虹 发表于 2013-3-24 18:41
嗯,确实是不费吹灰之力。
楼主每天睡觉的时候都可以将小马哥狙击死,狂暴头! ...

呵呵,无所谓,日后你会懂的

注册会员

现在游戏,你抄我,我抄你,全国游戏一台戏。这样的格局确实需要改变,那就等楼主下山了。

金牌会员

我变掳边爆楼主也不费吹灰之力

金牌会员

laomao6941 发表于 2013-3-25 10:09
现在游戏,你抄我,我抄你,全国游戏一台戏。这样的格局确实需要改变,那就等楼主下山了。 ...

我是星星之火,想要燎原只需放火即可,哈哈,用不着我去拉队伍,我一把火放出来,有的是中小厂商去干,因为连盛大、金山都做不下去端游了,可想而知,中小厂商的日子就更不可能好过得了了,因此,我不急,姜太公钓鱼愿者上钩

金牌会员

SITT 发表于 2013-3-25 10:18
我变掳边爆楼主也不费吹灰之力

小伙,你忒变态了看我手势,老流氓

中级会员

非一朝一夕可成;非纸上谈兵可成:lol

新手上路

一辉phoenix 发表于 2013-3-23 14:13
不!技术永远是没办法使一家厂商保持绝对的竞争力!
你看看苹果的技术高不高?但是就是像苹果这样的全球 ...

马云一样有竞争者,京东,亚马孙等等。

只是现在还没有颠覆性的模式,不然竞争早就白热化了。

注册会员

满腔热血想要去改造整体游戏架构的人很多,在从业之前更多,因为都是玩了十几年甚至几十年游戏的人,当你从业半年之后,你就会知道,现实会把人逼死,能给你带来梦想的不是改造这个世界是先活下去,而在中国活下去又是更加艰难的事情,中国的国情,基本所有人在从事的工作上的压力都会让游戏性被压缩,大量白领在玩游戏的时候都是切出去看看新闻过一会儿点一下回来或者都忘记了,寻求10分钟一次、20分钟一次点下鼠标的成就感,偶尔点个20分钟,玩的开心就充个几百几千,不开心就换个游戏的节奏,所以你会看到游戏中充斥着自动战斗、自动寻路等一些爱好游戏性、探索性、可玩性的玩家诟病的东西,但这是游戏中大量消费群体不能离开的东西,荣辱与共是好,但是我觉得楼主少分析了国情,中国人的工作压力、国人人与人之间的关系、每个人的交际圈其实都是很扭曲的,其实征途、魔剑里整体的荣誉感制作已经相当好了,但是你看看现在征途2的发展、魔剑更不要提死的很惨在中国,国人对于游戏规律、BUG、便捷的寻找都是要考虑的因素,如果楼主能做出一款你想想的游戏,的确有可能较好,但基本不可能叫座,指环王OL、EQ、魔剑都是好游戏,但都死的很惨……个人愚见;

注册会员

或许你会说,荣辱感体现不对,集体荣誉应该每一次玩家都会得到,所以他们会参与从而拉动游戏可玩性,黏着度,玩家都回去参加,但基本不会,简单说征途,刺探每天全国杀人越多,第二天所有人都会享受到前一天杀人的加成从而快速完成任务,那这样是不是应该全民参与杀人呢,可游戏里不是这样,杀人的永远就那几个,而且会越来越少,越多的人采取了享受别人刷完所得到的结果,慢慢杀人的人也不会去杀了,凭什么我要每天的辛苦让所有人享受,即使WOW团队里25个人切出去划水的也大有人在,这种状态会慢慢蔓延,到最后划水的越来越多,团队荣誉需要领头人,在游戏中我为何要听你领头,最简单,你比我花钱多你NB,有更NB的我自然就会扔下你,游戏而已,会把人性缺点放的很大,所以,让他们单机去玩,偶尔的互动是很好的解决办法之一,纯粹凭借互动而存在的游戏,就会有付出多少和得到多少的比对,就会造成心理差异,你可以说去做数值控制,但费力不讨好的去做这些,得罪的是大量玩家,因为享受的远比努力的多的多,学校考试,全班抄一个学生的答案,这个人会不会不开心,会!但是他还是必须要给人抄,因为不给他得罪的是全班,而这样的班很多,这样的人更多;

金牌会员

dkddkk 发表于 2013-3-25 15:37
马云一样有竞争者,京东,亚马孙等等。

只是现在还没有颠覆性的模式,不然竞争早就白热化了。 ...

没用的!马云强大的价值观几乎是所向无敌的!如果本土电商能有一家与马云相抗衡的话,都绝不会让阿里巴巴一家独大!
现在的电商除了马云的阿里系几乎没有几家盈利的,这绝非偶然!更不是运气!