游戏开发论坛

搜索
楼主: 一辉phoenix

如果我要狙击TX,几乎可以说是不费吹灰之力!

金牌会员

shirleyclover 发表于 2013-3-25 18:44
或许你会说,荣辱感体现不对,集体荣誉应该每一次玩家都会得到,所以他们会参与从而拉动游戏可玩性,黏着度 ...

你知道征途系的MMORPG为啥明明在团体里实现了淋漓尽致的一荣俱荣,征途里的玩家却越来越自私自利、越来越不讲人与人之间的情谊吗?
那是因为征途里一荣俱荣的团体--国家过大了!以至于根本无法孕育成熟人社区!
别说他史玉柱了,就连我也不敢让MMORPG里一荣俱荣的团体过大、成员过多啊!除非是开放式的团体!
但是山口山里的公会明明人数不多啊,凭什么山口山里的公会在下副本之时却依旧还是自私自利之气泛滥成灾呢?
很简单!因为山口山里的公会是全封闭的!根本不可能向散人玩家开放,于是,服务器里的一切散人玩家在永远也不可能分享得到任何一家公会的发展成果的情况下,向一切公会闭上了眼睛,甭管你暴雪搞多少次公会争霸赛,散人玩家就是一句话:鸟儿都不鸟儿你!
于是,山口山里的副本才越来越至关重要,因为副本是能将利益产出牢牢的锁定在一个小圈子--公会、帮派、家族里最好的玩法!
可是,在遥不可及哪个半个眼神的关注度、期待值、成就感的绝境下,山口山里的玩家怎么可能不在副本里划水呢?就算他把自己的装备养成得再出类拔萃、再傲视群雄,又有何动力可言呢?去夺个人排行榜?对不起,整个服务器里人与人之间全都对他人的一己之私誉漠不关心,去为自家公会增光添彩,呵呵,就更是没人关心了,难不成,要他家公会会长每天将自家公会里的兄弟组织起来,自己认同自己、自己肯定自己?!

新手上路

楼主撑死了是有个想法框框而已,这年头有想法的人多了,有条件执行的没几个,说好了是个也就是个策划层面的东西,说差了就是搞了个头脑风暴;先不说你怎么说服哪个大哥为你一个帖子投个几百万来搞一套人马花上一年半载来实现这玩意,也不说这玩意如果门槛高得别人不能复制跟进,只是怎么可能用一个游戏产品就去狙击TX?一个策划案就把TX的底裤扒了?

金牌会员

有没弄错 发表于 2013-3-26 11:22
楼主撑死了是有个想法框框而已,这年头有想法的人多了,有条件执行的没几个,说好了是个也就是个策划层面的 ...

呵呵,我不着急,姜太公钓鱼愿者上钩,另外,名利与我如浮云,我没必要一定非要在自己手里实现,我的理念对哪家厂商有用,那家厂商自然会考虑,如果觉得风险太大,完全可以放弃、甚至是弃如敝屣,我一点也不着急,我连名利、功业都看破了,有何可值得心急火燎的,哈哈

新手上路

山口山已经走到尽头了!现在需要的是新的游戏规则,重现魔兽当年那种影响

金牌会员

Sageras 发表于 2013-3-26 19:19
山口山已经走到尽头了!现在需要的是新的游戏规则,重现魔兽当年那种影响 ...

哈哈,没错!山口山已经走到尽头了!现在需要的是全新的游戏机制,才能让MMORPG得以新生!
干掉了山口山,我们享太平

中级会员

不过,有些人就只喜欢把网络游戏当单机玩,就是拒绝一切团队合作,
我玩lol就是,一开始不是剑圣就是德玛,只偷塔,不干别的,后来尝试杀人,或者玩玩锐纹这种有意思的角色,但慢慢的就不想玩了,就是游戏内容就那么点了,没意思了。

这个世界什么人都有,对游戏模式的需求,也不尽相同.
很难用一种模式适应所有人。
所以,绝不可能有一种游戏可以独霸天下,除非这个已经强到,庞大到逆天的程度了。什么类型都有,什么题材都有,什么玩法都有,什么系统都有,并且还能协调,可支持发展,游戏生命期还很长,甚至还能玩休闲

金牌会员

微无渊 发表于 2013-3-27 14:26
不过,有些人就只喜欢把网络游戏当单机玩,就是拒绝一切团队合作,
我玩lol就是,一开始不是剑圣就是德玛,只 ...

在我看来,只要是无法用朋友、兄弟之情来给你以源源不绝的成就感、和存在感,无论是练级、技能、PK、还是任何玩法,没有一款MMORPG能做到可持续的吸附住你!
而且,这一观点我自认为放在任何一个网络游戏的玩家身上同样适用,那些喜欢把网络游戏当单机玩的人,厂商要么改造他,要么早晚铁定是会流失掉的,因此,只要尽力了就没什么好值得遗憾的!
这世上的确是什么样的玩家都有,对游戏模式的需求,的确也是不尽相同,可是,无论是风景党、剧情党、副本党、还是生活党、PK党...没有一个群体能够在没有朋友的情况下持续的在一款MMORPG玩下去!

我们所能做的就是去为他们在自己研发、运营的MMORPG里畅通无阻的找到彼此需要、相互期待的朋友,如果他们中的一部分还是要流失,那就不是你我所能左右得了的

其实,LOL同样也是网络游戏,和FPS网游、MMORPG一样,如果这些网游里的玩家相互之间始终找不到强烈的荣誉、利益交集,而得以高效的向彼此分享、互利、共荣,LOL早就完了!CF死得会比LOL更快、更惨,至于DNF...呵呵,能扛住半个月我都佩服他腾讯是条汉子了!

新手上路

tx現在 可以說是被全世界遊戲商高度關注的一間遊戲公司...
我蠻好奇是的中國玩家如何看待這間遊戲公司
具我了解.中國玩家對tx的認同感不太滿意

金牌会员

因为腾讯把山寨做到极致了,导致其他公司都不能山寨了
其他公司又没有做原创的能力,所以就恨死了腾讯

中级会员

一辉phoenix 发表于 2013-3-27 15:33
在我看来,只要是无法用朋友、兄弟之情来给你以源源不绝的成就感、和存在感,无论是练级、技能、PK、还是 ...

你说的对,
网络游戏的定位就是一群人,
只有单机游戏是完完全完为一个人服务的.也只有单机游戏有着无比广阔的自由发挥空间.