游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 法师猫不凡

[原创] 【原创】关于任务设计

版主

菜鸟策划

QQ

Re:【原创】关于任务设计

玩家发布任务……2003年我就提出来过了,这个机制也不怎么复杂。我相信肯定有人比我更早想到。至于为什么没做出来?…………饿,天知道

好像传闻是广电总局还是文化局之类的审核部门禁止这种做法,也就是不允许玩家发布任务,否则游戏审核就通不过。

当然,以上我只是听说的。不过,这个毕竟是在中国,还是有可能的。

联想到某些人将魔兽等竞技游戏和单机游戏说成是网络游戏,联想到防沉迷系统,再联想到网游实名制,就不难想象这件传闻的真实性了,毕竟空穴未必来凤呀。

可以说,这就是中国现在游戏业的现状,完全是由一群不懂装懂的外行瞎指挥造成的。

高级会员

真的是这样么??日
若是中国无法做到,俺就卖到美国去,日本去,靠。

版主

菜鸟策划

QQ

其实游戏开发,政府的作用也不可忽视。个人感觉,政府并不是真心扶持国内的游戏产业。

中国的游戏制作不光技术落后,制作理念、制度方面,哪样不落后?而造成这种现象的真正原因是什么?在这个里面不要忽视了政府的作用,韩国依靠政府的扶持,短短3、4年,即成为网游第一大国,更是电子竞技的强国,人家的天堂都卖到北美了,相反中国呢?!很多人认为政府是真心扶持国产游戏的发展,真是个笑话!

政府如果真心扶持国产网游的话,也不会背后捅刀子,搞什么“防沉迷系统”和“网络实名制”了!

政府是看到网游“钱景”可观,才睁一只眼闭一只眼的。

俗话说的好,肥水不留外人田,既然这个钱让韩国人、日本人、欧洲人赚走,倒不如自己人赚走的好,政府实际是这种态度,并不是政府真心想要扶持国内的游戏产业。

高级会员

那也没办法啊,好在没象几年前那样,搞什么网络海洛因了。

版主

菜鸟策划

QQ

文章重新编辑了下。

中级会员

呵呵