游戏开发论坛

搜索
楼主: _ElemeNt_

[讨论] 网络游戏盈利模式与游戏系统设计的战略关系

新手上路

Re:网络游戏盈利模式与游戏系统设计的战略关系

假设楼主真的是个新人,请和我联系

注册会员

QQ

因为在为我将要发表的一篇文章做调查,所以最近没来论坛了,
针对vivianyia的话,我先做个抱歉没有及时回复你的消息。

不过我已经通过邮件的形式要求与你取得联系,你的邮箱是vivianyia@vip.sina.com吗?是的话请注意查收。

新手上路

楼主的文章非常好。

从MMORPG游戏设计的很多系统来说,征途比现在国内绝大多数2D,乃至3D游戏都要做的出色。
如果习惯抱有一种浮躁乃至唯美、理想观念来看待别人挑剔别人游戏作品的策划们,下面的可以不用看了。

征途是成功的,它的成功,80%来源于它产品的品质,而剩下的才是它的宣传和推广。
对于市面上任何一款产品的成功,对于一名游戏策划设计来说,戴着有色眼镜去看,后果是比较可怕的。
我这里所说的征途产品的品质上的出色,并非是指从游戏设计的艺术性、游戏设计的可借鉴性上所说的成功,而就是指得楼主文章中指出的几点。

你看游戏的心态很不错,比一般策划要强很多
:)

注册会员

Re: Re:网络游戏盈利模式与游戏系统设计的战略关系

lingzhihun: Re:网络游戏盈利模式与游戏系统设计的战略关系

楼主的文章非常好。

从MMORPG游戏设计的很多系统来说,征途比现在国内绝大多数2D,乃至3D游戏都要做的出...

赞同。基本功扎实。至少这点,我们很多人确实做不到。
坦率承认别人的优点,然后加以学习。这样就够了。没有必要上升到道德批判的层面,浪费时间,没有意义。

注册会员

征途的主要成功之处是在商业模式的开拓上……而游戏设计上的配合则是达成这一点的关键。

新手上路

征途的盈利模式其实就是大部分免费网游的盈利模式
楼上有人可以反感,但成功有目共睹
从这个点切入体现了楼主的分析能力,比说空话强。
希望楼主早日入行。楼主有msn么,有的话请加
hupicat@hotmail.com

注册会员

QQ

对我的认可是我的荣幸,希望自己能早日入行。
也很感谢大家对我的帖子的支持。
努力中!

论坛元老

先知

QQ

楼主的分析有一定道理!
楼下的策划们对“征途”这个游戏太敏感,而且心态浮躁,说着说着就跑题了。
希望大家抛开“征途”,仔细分析文章的深意。

注册会员

无可否认,征途的商业模式是成功的,但是商业模式和盈利点之间的平衡,并没有做好……从这个层面上来说,中国游戏的发展还有巨大的空间。
我承认,我前面批评征途过于武断了,因为那个时间还不了解这个游戏,但是随着了解的深入,发现他们策划上许多合理乃至的科学的地方。
不过最后还是要说一句,楼主即使看得准确,也不要入行。游戏研发,不是人干的!