游戏开发论坛

搜索
楼主: 丹青

[讨论] 防沉迷系统大讨论

中级会员

Re:防沉迷系统大讨论

zakarum就是聪明人~~呵呵

注册会员

那~~~~~~~有人因为运动过量致死~~~~~~~~怎么不出个运动防沉迷系统?那还有XXX数学家~~~~~~~~满脑子数学问题~~~~~~~~~~~~结果都不知道吃香蕉要拨皮~~~~~~~~~~煮鸡蛋要放水~~~~~~~~~~怎么不出个思考数学问题的防沉迷系统?~~~~~~~~~~无聊~~~~~~~~~~~

中级会员

Re: Re:防沉迷系统大讨论

zakarum: Re:防沉迷系统大讨论

得了吧楼上
别说ZF有意见,做游戏的自己都该想办法防沉迷
你没看到汽车有安全驾驶说明,还有安全气囊,还有法规管制?
你没看到飞机还有救生衣准备,登机前还有严格安检?
不要拉了屎让别人来帮擦屁屁

1,我不是说出了这个系统就不能做出好游戏,道高一尺,魔高一丈,条款是死的,人是活的,只是针对政府这种做法发表一点感慨,前几年北京网吧火灾,北京近1年时间不准开网吧,这都什么事儿啊?能不能出点老百姓叫好的条款,不过也就是感慨一下了,现在的社会没法说,哪还有干实事的领导哇,楼上某楼说得好哇,不求有好事,但求没坏事。。。。。

2,游戏想防沉迷,厂商大可发挥自己的想象力去做,一定要法律约束?

3,汽车有安全带,一样有人不带,就好像网吧门口有卖吃的,里面有床,一样有人饿死,困死,至于拉了屎让别人擦屁屁这个东西想不出和游戏沉迷有什么直接联系 [em7]

注册会员

得了吧楼上
别说ZF有意见,做游戏的自己都该想办法防沉迷
你没看到汽车有安全驾驶说明,还有安全气囊,还有法规管制?
你没看到飞机还有救生衣准备,登机前还有严格安检?
不要拉了屎让别人来帮擦屁屁

每年因为绑了安全带而在车祸中无法跳车逃生的有多少,知道吗?每年在车祸中被安全气囊活活闷死的有多少,知道吗?飞机失事时有多少人能通过降落伞(就当你写错~~~~~~~~)逃生的有多少?
不了老说些有的没的~~~~~~~~~~~~~很无聊

中级会员

和拉屎擦屁屁当然有联系
做一款可能导致人沉迷的游戏出来,那就是拉屎
而把导致沉迷因素去掉,那就是擦屁屁
——粗俗了粗俗了

换个讨论方式
我之所以说安全气囊和救生衣的例子,就是想说明——至少人家还是在想主动自己“擦屁屁”,而不是等ZF出台什么规则(虽然实际上还是有许多规范规则出台),尽管现在还是有很多不足,但对于类似问题的态度就有本质区别了,这大概是成熟行业和新兴行业的区别?不过我们自己也应当想到如何让自己成熟起来吧?

PS:前面有个帖子也是这样,总有人不知道我的真实表达意图,用被我认为是抬杠的方式来继续和我的讨论,看来我的表达力真的有问题了……以后少发言多潜水了……

论坛元老

Re: Re: 防沉迷系统大讨论

zakarum: Re: 防沉迷系统大讨论

何况防沉迷本身也是对厂商收益有好处的
就看聪明人怎么做了 [em22]

细水常流?
我比较笨,能解释下么?

注册会员

和拉屎擦屁屁当然有联系
做一款可能导致人沉迷的游戏出来,那就是拉屎
而把导致沉迷因素去掉,那就是擦屁...

为什么就不明白事物无对错的道理呢?有人用到杀人~~~~~~能说做刀的人有错?对错只是因为人而已~~~~~~~~~~~~运动也会让人沉迷~~~~~~~~~~~下棋\打牌也会让人沉迷~~~~~~~~~吃东西\睡觉也能让人沉迷~~~~~~~~~~~~~难道都做去做什么XXX的防沉迷系统~~~~~~~~~想问题要用脑子~~~~~不是XXX

金牌会员

楼主这篇写得非常好!

不过,我认为这不是A、B厂商博弈那么简单,博弈还有政府、社会舆论。

如果所有厂商都严格遵守防沉迷,对游戏也无疑是有好处的。这就好比在草原上放牧,大家都注意不要过度放牧,这是最合理的。但是实际情况是每个人都会过度放牧,最后导致草资源枯竭。这是一个囚徒困境。这时候就需要政府出来制约。即使有政府制约,对于每个放牧者最好的策略还是在不被发现的情况下过度放牧。这就要计算过度放牧的收益是否大于被发现的概率X发现后的损失。被发现的概率和发现后的损失取决于政府治理的力度。因此,这个博弈的结果如何,是取决于政府治理的力度的。

在防沉迷问题上,政府治理的力度受两个方面制约,一方面是从网游中获得的利益,另一方面是社会舆论。于是,政府最佳策略是在这两者之间找个平衡。而这两个方面又受到很多方面的影响。因此,其实这个博弈是非常复杂的,恐怕很难精确计算来预测结果。

论坛元老

玩家的收益!=玩家的乐趣

注册会员

nofear: Re:防沉迷系统大讨论

楼主这篇写得非常好!

不过,我认为这不是A、B厂商博弈那么简单,博弈还有政府、社会舆论。

如果所有...

草原的比喻~~~~~~~~很不恰当~~~~~~~草被吃掉后~~~~~~就没了~~~~~~~要一段固定时间后才会再长~~~~~~~~~~人不会因为玩了游戏而消失~~~~~~~~~~~~~~